ID работы: 589349

Плохиш и ботаничка

Гет
NC-17
Завершён
8369
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8369 Нравится 533 Отзывы 1814 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Я потянулась и сладко зевнула, переворачиваясь на другой бок. Слабости, а тем более, температуры не было, и я чувствовала себя прекрасно. Сегодня приезжали родители, и я планировала убраться здесь, проветрить квартиру, чтобы моя болезнь окончательно канула в Лету. Приняв душ и помыв голову, я, завернувшись в два полотенца (на голове и на теле), выбежала из ванной и ринулась в комнату за одеждой, не подумав о том, что надо что-то на себя надеть. Пока искала одежду, окончательно замерзла и уже представляла себя в постели с высокой температурой, ну и маму, которой бы пришлось брать отпуск за свой счет. Нет, нет и нет! С такими мыслями я оделась, как в армии, быстро и качественно. Открыла окна и перешла к самому главному: уборке. Перестелила постель, промучившись с пододеяльником так, что полотенце слетело с моей головы, но было возвращено обратно - меня могло все же продуть. Затем я привела свою комнату в нормальное состояние, разложив все по своим местам, запихнув книги в книжные шкафы и убрав лекарства в аптечку. Затем я пропылесосила всю квартиру и наскоро протерла полы, после чего, закрыв окно на кухне и сняв полотенце, я стала размышлять, что бы приготовить. В итоге я остановилась на блинчиках, которые через некоторое время были готовы и ожидали свою участь, лежа под крышкой в глубокой тарелке. В этот момент позвонили в дверь, и я побежала открывать. Родители выглядели довольными и загоревшими, они сразу же кинулись обнимать меня. Я улыбалась, понимая, наконец, как соскучилась и как ждала их. - Как ты здесь? - мама вытерла слезы и улыбнулась. - Как питалась, что ела? Мне кажется, или ты похудела как-то? - сразу же завалила меня вопросами, кинувшись осматривать меня со всех сторон. - Ты какая-то бледная, доча, что случилось? - Ничего, мам, ничего, то, что бледная, тебе кажется, потому что ты там на черных смотрела, а насчет похудела, не знаю, вроде бы так же питалась, - соврала я, стараясь не выдать своего волнения. Я что-то совсем забыла о возможных последствиях болезни. - Ты хоть гуляла? А то я знаю, завалишься с книгами, ничего не ешь, а потом вдруг вспоминаешь! - мама все возмущалась по поводу моей худобы, которую лично я не видела. - Нет, гуляла, вот... - С кем это ты гуляла? - прищурился папа. - Небось в дом кого-то водила? - в шутку сказал он, а я еле-еле взяла себя в руки, чтобы не показать, что он прав. Меня спасла мама, которая внезапно заступилась за меня. - Ты чего, отец, кого наша девочка водила в дом? Ты посмотри на нее, она бы не стала, ведь так, моя хорошая? - я усиленно закивала. - Ну вот. К тому же, мы ее как воспитали, она на первого попавшегося не кидается, посторонних в дом не водит. Ты хоть раз видел ее подруг, которые, между прочим, в ее возрасте постоянно ходят друг к другу на ночевки? Нет, да и Саша у нас никуда не спешила, - я улыбнулась, несмотря на то, что это было все же не очень хорошей темой. Я вроде и привыкла к одиночеству, но на деле все же нуждалась в обществе. - Ну, хорошо, дорогая, верю, я ж пошутил, - усмехнулся папа. - Но ты смотри, дочка, если кто-то появится... - Папа! - воскликнули мы с мамой в один голос, а он засмеялся. - Молчу, молчу. Что мы на пороге-то стоим, - он снял ботинки и, убрав их на полочку, прошел в дом, потягиваясь и улыбаясь. - Ох, как я скучал по родным пенатам! Мама прошла следом, аккуратно сняв туфли и тут же скрывшись на кухне. Оттуда она вышла уже в фартуке, готовая принять на себя домашние обязанности. - Я вижу, ты нас угощать собралась? - спросила она. - Ага, - я улыбнулась, а папа удивленно посмотрел на нас, принюхался и расплылся в улыбке, пятясь от нас на кухню. - Пошли быстрее, а то кто-то сейчас и без нас все съест, - папа замер и замотал головой, всем своим видом пытаясь доказать, что он тут не при чем, что он даже запаха не чувствует. Мы засмеялись и пошли все вместе на кухню. За обедом, а было уже три часа дня, я расспрашивала родителей об их отдыхе, а они охотно рассказывали и про море, и про природу, и про экскурсии. Мама больше любила путешествовать, поэтому папе пришлось пожертвовать половиной своего пляжного отдыха, чтобы сопровождать ее в поездках. Но ему все равно понравилось. Еще они привезли целую кучу сувениров, половину которых разместили по дому, а половину оставили на подарки друзьям и коллегам. Остаток дня пролетел незаметно в общении с родителями, но я была безумно довольна. Их эмоции передались мне, и я чувствовала себя так, словно я сама только что вернулась с поездки. Я была счастлива, забыв обо всем на свете. Легла я в полдвенадцатого, но тут заметила сообщение. "Привет!) Как ты? Как себя чувствуешь?" - я улыбнулась. А я-то боялась, что после этого всего Илья и не вспомнит обо мне. "Привет, хорошо. Как будто бы и не болела. А ты как?" "Отлично. Как ты смотришь на то, чтобы завтра погулять?" - ответ пришел почти сразу, словно новенький сидел и ждал моего сообщения. "Ну... Можно, во сколько?" "В три." "Хорошо, я выйду в это время. До завтра." - я бы еще поговорила, но не знала, о чем сейчас переписываются. "Окей, я заеду. Хороших снов!)" Заедет? На чем?!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.