ID работы: 589349

Плохиш и ботаничка

Гет
NC-17
Завершён
8369
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8369 Нравится 533 Отзывы 1814 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
На следующий день я не находила себе места: надо было что-то придумать и купить подарок. Хотелось быть оригинальной, что-нибудь необычное придумать. Но мысль крутилась только около кружек и фотоальбомов, которые дарить я точно не хотела. С родителями мы как раз отправились в торговый центр за покупками и просто походить, посмотреть. У меня был замечательный шанс что-то присмотреть. Вчера еще я перерыла интернет по поводу его мопеда: подарить что-то нужное к нему, только вот ничего не цепляло. Я уже подумывала, а не прибегнуть ли к хитрости, ведь лучший подарок тот, который ты сделал сам. Слепила бы из пластилина Илью и нарисовала бы ему домик на море, наклеив солнце и облачка. Папа тащился за нами с кислым лицом, ему не особо нравилось выбирать что-то не для себя в магазине, да и просто бесцельно ходить, зато мама сияла. Она купила себе великолепное вечернее платье темно-синего цвета, да еще и со скидкой в 40%. И теперь хотела прикупить что-нибудь мне, чему я не противилась. Я же всматривалась в витрины в поисках того, что меня бы зацепило. Вдруг увижу футболку и пойму - она создана для него. Как-то это своеобразно прозвучало. - Мам, слушай. Я тут завтра на день рождения к однокласснику иду, - я намеренно не раскрывала всю правду, ибо тогда бы пришлось объясняться, чего это я с парнем дружу лучше, чем с кем-то из девушек. На всякий случай я добавила. - Он много кого приглашает. Но что ему подарить, не представляю. - Чашку! - воодушевленно произнесла мама, и я наконец поняла, в кого у меня такой "хороший" стиль мышления. - Стоп, стоп, - вмешался папа. - Ты представляешь себе, девушка дарит парню на семнадцатилетие чашечку. Да так бабушки делают или совсем полоумные! - Но я же... Дарила тебе чашку! - мама напряглась, остановилась и развернулась к мужу. Папа произнес тихо: "Упс!". - Ну а также жены своим мужьям, выбирая самую красивую, чтобы потом ей любоваться, - спасла я папу, переключая мамино внимание на себя. - Не подходит, так же, как и фотоальбом и фоторамка. Это уж слишком банально. - Вот была бы девушка, букет цветов подарил, и она счастлива... - Конечно, пап, только вот он - парень. - скептически произнесла я, представляя, как я, в черном смокинге, встаю на одно колено и преподношу Илье в платьице букет цветов. Это скорее комедия "Шиворот-навыворот", а не день рождения! - Ну да-да. Если б он был постарше, я посоветовал бы тебе подарить ему что-то для машины, но это не вариант... - да блин, я бы ему книгу бы подарила, да он на нее даже не посмотрит! Не путеводитель по России же ему дарить, чтобы он по ней катался. Поэтому я все равно была в тупике, хотя родители пообещали сказать, если увидят что-то интересное. А вот для себя я уже кое-что присмотрела, точнее мама указала мне на понравившуюся ей вещь, которая понравилась и мне: на одной витрине стоял манекен в классной клетчатой рубашке черно-белого цвета и модных джинсовых бриджах. Я как раз хотела для завтрашнего дня что-нибудь присмотреть, ведь Илья решил отпраздновать в лесу шашлыками. Поэтому я, кивнув маме, забежала внутрь и понеслась мерить. К этому комплекту я подобрала черный топик, а мои темные балетки вполне сгодятся для завершения образа. В результате все это было куплено, а я была довольнее некуда. Настроение повысилось, и я была готова думать про подарок. Здесь, конечно, приходилось напрячься, но я перебирала все возможные варианты. Одежду я, все же, отметала сразу - на глаз брать не очень результативно. Книги, а вот это обидно, он вроде вообще не читает. Оставались всякие мелочи, да и полезные вещи. Только вот ничего пока на ум не приходило. Я уже чувствовала, что завтра вскочу с утречка и понесусь в магазин воплощать свою идею, придуманную ночью. Или же в последние секунды придет гениальная мысль, но ее придется отложить еще как минимум на год... И вдруг мой взгляд упал на магазин электроники. Ну конечно же! Я же видела, как пуп всея Земли ходит в каких-то совсем не крутых наушниках! А тут будет "понтоваться", да и мне будет приятно - мой подарок же. Я позвала папу (он лучше в этом разбирается), и мы отправились выбирать. Папа, между прочим, оживился: у него появилась цель, желание найти то, что нужно купить. Так что мы, можно сказать, использовали друг друга и были счастливы. Наш выбор остановился на больших классных черных наушниках, которые, как говорил продавец, чудесно воспроизводят музыку, отстраняя от окружающего мира. Еще я вспомнила разговор с Лерой, она что-то говорила, что ему нравится AC/DC. Я еще тогда очень удивилась, все же нечасто встретишь людей, которые слушают что-то подобное, хотя самой мне они нравились. Поэтому я, не размышляя, прикупила еще и диск с одним из их альбомов. Но надо было бы что-нибудь докупить вдовесок, какую-нибудь безделушку. Я всегда любила, когда подарок собирателен: одно, второе, третье; создается ощущение, что тебе подарили очень-очень много, несмотря на то, что большая часть - пустячки. Обычно я клала в подарок девочкам гигиеническую помаду с вкусным запахом, например, а вот что положить в подарок парню - не представляла. Открытка была бы банальщиной, поэтому я остановилась на чем-то сладеньком - самой было бы очень приятно. Решила выбрать дорогую шоколадку, а не какой-нибудь "Alpen Gold". Домой мы вернулись уже около девяти часов вечера, радостные. Папа тоже приобрел себе куртку черного цвета на демисезон, старая у него порвалась. Мама купила себе еще пару вещиц, браслет и подвеску, а я же, можно сказать, купила завтрашний день. Подарок и свою одежду. Настроение было расчудесным, а я хвалила себя за то, что все же собралась и все придумала. От счастья я даже взялась за тесты по химии, хотелось выплеснуть в формулы свою радость. Я всегда любила что-то решать в приподнятом настроении, у меня сразу все получалось, а лишняя тренировка тоже хорошо. Об этом я тоже никому не сообщала, чтобы не сочли за ненормальную. Я уж промолчу про то, что мои дополнительные задания у всех такую реакцию странную вызывают, будто я зазнаюсь. Да, так и выглядит со стороны, несмотря на то, что решаю я скорее для себя. Тем более, когда я что-то решаю, мне легче думается, легче найти выход из ситуации. Вот и сейчас мне пришла идея, что следовало бы спросить размер Ильи и в следующий раз, на Новый Год, например, заказать ему футболку с изображением любимой группы. Уделив занятиям час, я приготовилась ко сну, почистила зубы новой отбеливающей пастой, инициатором покупки которой был папа, любивший новшества, а после легла в постель с твердым намерением почитать. Ремарка, между прочим, дочитать и узнать, героиня все же осталась с возлюбленным или убежала. К сожалению, время летело быстро, и книга закончилась тоже очень быстро, около часа ночи, но я была довольна. Концовка оказалась неожиданной, но все же интересной, в чем-то даже мистической, она удивляла. Не думала я, что автор так все провернет. Еще час я ворочалась в постели, видимо, волнуясь перед завтрашним днем, что было очень и очень странно, но я успела подумать на эту тему (времени было предостаточно, мозг не хотел спать) и решить, что все из-за моей стеснительности. Все же там будут друзья Ильи - малознакомые мне люди, не считая, конечно же, Леру. Стараясь не думать об этом, я все же нашла удобное положение и, наконец, уснула. Завтра обещало быть веселым...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.