ID работы: 589349

Плохиш и ботаничка

Гет
NC-17
Завершён
8369
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8369 Нравится 533 Отзывы 1814 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Рядом с Ильей стояла Лена, о которой я давно уже позабыла. Девушка была в совсем уж легкой кожаной курточке и коротенькой юбке, которая еле-еле прикрывала бедра. Интересно, это она и в школу так ходит? Почему-то настроение сразу испортилось. Из всех друзей Ильи именно к Лене я относилась с большим недоверием, испытывая некую антипатию по отношению к ней. Наверное, даже неоправданную антипатию, но ничего поделать я с этим не могла. Просто раздражалась при ее виде. Особенно, когда выглядела она особо откровенно. Я отчаянно пыталась убедить себя в том, что они просто разговаривают. Да-да, разговаривают как самые обычные друзья. Только что Илья там говорил? Восемьдесят процентов случаев дружбы перетекают в любовь? Вот и перетекло, видимо. Уж Лену-то я точно не хотела видеть рядом с ним. Слишком уж она... Слишком. Видимо, мною что-то движет, раз я так думаю о ней. Ревность? Да не может быть. Ведь Илья же будет учиться в школе, Лена же не перейдет к нам в последний год... А после одиннадцатого они просто останутся в своей компании, обособленно от меня. Этот ужасный страх не только одиночества, но и потери захлестнул. Никакие Нади и в конкурентах не стояли мне, если можно так выразиться, они не привлекали Илью, я же понимала. Они были свитой, даже при своей легкодостнупности. А вот Лену я совсем не знала. Поэтому девушка могла вдруг оказаться доброй и заботливой, плюс, внешность. И тогда мне и делать было больше нечего. Илья же хотел все и сразу, поэтому зачем ему пытаться добиваться меня. Да это был блеф, наверняка, чтобы потешить себя, если я сдамся. Поэтому ему легче было выбрать более доступную. Я могла бы еще долго пытаться найти причины своих чувств, злости и обиды, долго могла бы рассуждать по поводу Лены и Ильи, но я почему-то прекрасно осознавала, что это и вправду ревность. То, что мне показали с Надей, словно было репетицией. Я заранее знала, что ничем мне это не грозит, а сейчас это могло закончиться чревато для меня. Я даже не знала, куда классифицировать эту ревность. Дружеская? Или нет? Ведь я действительно привязалась к Илье, будучи уверенной, что если он чувствует что-то ко мне, то это будет продолжаться очень и очень долго. Признаться, это было даже несколько лестно и приятно, ведь сам Илья... Он засмеялся, выхватывая у Лены сумку. Девушка тут же тихо возмутилась, но бурно протестовать не стала, скрывшись вместе с ним за углом. Я тоже решила не медлить и возвращаться домой. И молоко надо в холодильник поставить, и сок я больше люблю холодненький. Да и уроки не будут ждать до завтра, я как раз взяла у Ирины Михайловны интересную задачку. К горлу подкатил комок, и появились слезы обиды. Кое-как сдерживаясь, я добежала до дома, стараясь быстрее погрузиться в мир задач и примеров. *** - Ууу, ты чего такая усталая? - Илья бросил свою сумку и уселся рядом со мной, пристально глядя на меня. Я даже не повернула голову в его сторону. Держаться. - Наверное, сидела и решала свое домашнее задание или читала пол ночи? Эх ты, спать надо больше, - он улыбнулся, а меня бросило в дрожь. Черт, его отношения с Леной не могут помешать нашей дружбе, ведь так? - Да так... - Еще и грустная. Ну, давай, рассказывай, что случилось? - я постаралась улыбнуться и сделать вид, что все и вправду хорошо. Да и что ж плохого, я должна быть рада за него! Если это не так, то чем я лучше "красавиц"? - Ничего не случилось, правда, - выдавила я из себя. - Вот только мне-то не ври. Рассказывай, иначе я обижусь. - Не выспалась я, - для подтверждения собственных слов я даже зевнула, прикрыв рот рукой. Надо собраться, Александра, и порадоваться хорошенько. - Все, я обиделся, - он отвернулся от меня, доставая телефон и начиная что-то делать - я не видела, экран был скрыт от меня. Вот умеет же Илья делать так, чтобы все окружающие чувствовали себя виноватыми! - Прости, я действительно не выспалась, - я тяжело вздохнула, стараясь выглядеть более убедительной. Ведь если он все же докопается до меня, а я расскажу про то, что я вчера их встретила, то он будет считать это ревностью и опять будет приставать, если это, конечно, были мои предубеждения, а с Леной он встретился случайно. Но... - Ну, смотри, на этот раз я тебе поверю, - Илья пристально посмотрел мне в глаза, а я ответила ему скептическим взглядом. Как будто бы я давала повода мне не верить! А сейчас... Да я просто не выспалась, потому что читала! И вообще, у меня через неделю день рождения, почему я должна грустить? Да и эта неопределенность, вот позвоню Лере, поговорю, она-то мне все и расскажет! В конце концов, можно с ней встретиться, а она не упустит шанса мне все-все-все рассказать и даже больше, уж зная Леру-то. О таком событии она не умолчит, да еще и подколет, мол, упустила и тому подобное. Настроение резко улучшилось, и я улыбнулась. Этим же вечером я отыскала номер Леры в телефонной книжке и быстренько набрала ее. Через секунд десять она ответила. - О, Саша, привет! - раздался в трубке удивленный, но радостный голос. Вот, человек, который никогда не унывает, пример вам, Александра, отличный пример. - Давно не виделись, не "слышались", как нехорошо-то получилось. - Привет, Лер, как ты там? - я задумалась, гадая, как бы потактичнее спросить по поводу волнующей темы, но спрашивать даже не пришлось. - У меня все замечательно! Илья-то по тебе до сих пор же сохнет, да-да-да? Рассказывай, рассказывай, как у вас дела? - я несколько смутилась, неужели все-таки?.. - Он-то точно ничего не расскажет, даже Влад пока ничего не знает. Хотя, от него и требовать нечего - у него с Ритой какие-то дела, а вот Ленка недавно виделась с Ильей. Говорит, и слова не вытянешь, все тему переводит на что-нибудь другое, поэтому ты - наш последний шанс что-то узнать. Я довольно улыбнулась. Значит, мои опасения оказались неверными. Вот я дура, о чем только думала, если так и дальше пойдет, то я даже на кошку буду думать, что это собака. Ну, утрировано, конечно же, но суть! Я, правда, Лере ничего толком-то и не рассказала, потому что и нечего было. Неужто рассказывать, что я посчитала вчера, что Илья с Леной вместе, только увидев их издалека? Это могло насмешить даже меня, потому что более нелепой ситуации и придумать-то нельзя. Поэтому я старалась говорить на отдаленные темы, упомянув лишь, что, по моему мнению, у Ильи все хорошо. По крайней мере, по нему не скажешь, что все иначе. И я наконец-то успокоилась. Все хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.