ID работы: 5893517

Художница

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Квартира

Настройки текста
Квартира, в которой жила Лана была собственностью ее бывшего, Роберта, поэтому ей пришлось продать все свои картины, чтобы заработать на собственную, хоть и небольшую квартирку. Она казалась ей даже более уютной, чем та, в которой она жила до этого. В прихожей стояли вешалка, самая обыкновенная черная вешалка, но что-то в этой обыкновенном и притягивало Лану, и шкафчик для обуви, Лана покупала его самым обычным, белым шкафчиком, но всего пара штрихов ее кисти и шкафчик для обуви превратился в картину, где букет алых роз, окружённый лёгкими, порхающими бабочками , напротив стояла бежевая танкетка, куда она любила садиться и разглядывать соседнюю комнату. Это была кухня-гостиная, стены ее были украшены рисунками, абсолютно разными, от клубники до морских кораблей, на левой стене был прекрасный закат, она видела его в детстве, красота природы в момент заката навсегда отпечаталась у нее в памяти, море, что передавалось яркими цветами, трава, которая переодевалась всеми оттенками зелёного от дуновения ветра, и само солнце, солнечные лучи, которые не обжигали глаза, как днём, а просто пятно, которое и придавало всю ту красоту этой природе. На кухне у нее было много шкафчиков со специями, но больше всего у неё было чая, ох, как она любит пить чай, у неё есть все сорта чая, каждый день она пьёт чай, пробует на вкус каждую нотку, каждую молекулу этого чая, словно в первый раз. Ее плита немного грязная, Лана не любит убираться, да и гости к ней не приходят, кроме Стивена. Она не очень любит готовить, но теперь, когда её материальное положение значительно ниже, она не может позволить себе каждый день питаться в кафе, видеться со Стивом. В гостиной стоят диван, на котором она иногда засыпает, после возвращения с прогулок, книжный шкаф из которого она берет свои любимые книги, порой она застревает на одной странице и перечитывает её по несколько раз, вглядываясь в текст , она сама не знает, что она хочет найти на этих строчках, но искать что-то интересное и необычное всегда завлекало её. Ее спальня не самый примечательный уголок квартиры, она почти там не бывает, поэтому там всего лишь кровать, прикроватная тумбочка и светильник. Но самая интересная комната это её мастерская, входя туда ты попадаешь в её личный мир, там нарисованы её мысли, её сны, её воспоминания, хорошие и плохие. И мольберт, стол, на котором её зарисовки, в углу стоит стопка холстов, на одной из стен небольшой шкафчик в котором были краски, их было всего несколько цветов, красный, черный, синий, жёлтый и зелёный, она никогда не покупала уже "готовые" краски, сам процесс смешивания красок её завораживал, она чувствовала себя настоящей волшебницей, она могла получать прекрасные оттенки, смешав всего 2-3 краски и это казалось ей чудом, которое она сама творит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.