ID работы: 5893525

IT'S ONLY A MATTER of time

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она богиня. Древняя амазонка, с чистым сердцем и праведной душой.       А он был… военным, шпионом, контрабандистом, вором и героем. Стив Тревор стал частью её чистого сердца. Его голубые, глубокие, как океан, глаза больше не увидят свет. Но он стал частью её памяти, воспоминанием, которое она так бережно хранит в своей душе. Он живет с ней, каждым данным Зевсом днём. Они вдвоём создали историю, спасли мир от войны. Собственно она и свела их вместе. Но кто бы мог подумать, что в хаосе бесконечного разрушения и смертей они познают и увидят нечто прекрасное. Любовь, белый снег, который, словно по волшебству, появился из неоткуда, покачивания — а-ля танцы под живую музыку и единственная совместная фотография, которая вернулась к ней спустя столько времени.       И вот Диана Принс… Принцесса амазонок сидит в своём лондонском офисе и с преисполненным чувством гордости и бескрайней любви рассматривает эту пожелтевшую со временем фотографию. В голове у неё огромный рой мыслей о нём… Но одна из этих мыслей выбивается из стаи. Она шепчет её ему, словно в пустоту… — Не могу дождаться, чтобы увидеть тебя снова. Это всего лишь вопрос времени.       Она живёт слишком долго. Без него. Спасает мир с командой Брюса Уэйна. И, вроде бы, этого должно быть достаточно. Ведь это её миссия. Но как же ей не хватает его. Его страсти, воинственного огня, чувства справедливости и любви.       Диана помнит, какой она когда-то была. Юной, невинной, по-детски наивной. И каким был Стив. Уверенный, целеустремленный, тот, кто повидал жизнь и вкусил вкус боли, разочарования и предательства. Тревора забрала война, к которой он не принадлежал. Но тем не менее он отдал свою жизнь во благо. Ничего не потребовав взамен. Всё, чего ему хотелось — это её любовь и свобода для людей. Он не просил о наградах и званиях. Ему ни к чему были хвалебные отзывы о его гражданском долге. Стив был хорошим человеком. И она знала это, ещё задолго до того, как это понял он сам.       Диана никогда не боялась идти в бой напролом. Этим она вдохновляла людей и в частности одного конкретного человека. Его.       Стив хоть и был крайне осторожен и никогда не шёл на войну без чётко проработанного плана, но за ней он пошёл, прямиком и в самое пекло. Чистая импровизация, никакого плана. Сгореть заживо в самолёте в его планы точно не входило.       Они были полной противоположностью друг друга. Но тем не менее это не помешало им друг друга узнать и полюбить. Быстро, внезапно и так неожиданно. До него она мужчин никогда не встречала. Он приятно её удивил. А Стив никогда ранее не встречал таких женщин, хотя бы отдалённо напоминающие Диану. Она тоже его приятно удивила.       Диана полюбила его за доброту души и чистоту сердца. В одном хорошем человеке она узнала всё человечество. Ну, большую его часть. Для неё он был образцом человечества. Именно на Стива, по её мнению, должны равняться люди. Такими они должны быть. Лучшими представителями своего вида. Жаль, только с течением временем они всё больше и больше не оправдывают возложенных ею ожиданий.       Стив полюбил её за смелость и силу. Даже самый смелый и сильный мужчина не смог бы с ней сравниться. Ей не было равных. Ранее он был тем ещё ловеласом и бабником. С ней он изменился. Стал лучше. Она делала его таким. И ему это нравилось: быть в её глазах героем. Лучшая награда, которую он когда либо получал.       Когда Диана смотрит на его фотографию, в её сердце появляется тоска. Любовь не умирает даже спустя века. Тоска бывает разной. У каждого она своя. Кто-то топит её в алкоголе и прочих веществах. Кто-то в других людях, мужчинах, женщинах. Тоска у Богини вроде Дианы совершенно иная. Она живёт в мёртвых глазах. В пустом взгляде. В тихом голосе. В тяжёлых вздохах. В пустых и холодных ночах. Эти ночи такие одинокие…       Без него.       Диана не любит о нём говорить, не может его вспоминать. Это наводит на неё ту самую тоску. Она тяжело с ней уживается. И когда Брюс Уэйн в очередной раз говорит с ней о Стиве, у неё в глазах скапливаются горькие слёзы. — Стив был героем, разве ты не хотела бы, чтобы он тобой гордился?       Брюс провоцирует её, прекрасно понимая, что Стив — это слабое место. Он давит на больные точки, зная, что в конечном итоге это сыграет ему на руку. — Больше не говори о нём. Никогда.       Диана отвечает грубо и резко, пресекая дальнейшие споры. — Почему? Неужели он до сих пор имеет для тебя значение?       Брюс не умеет вовремя останавливаться. Он осознаёт уровень причинённого вреда, но всё равно продолжает причинять боль. И ему совершенно плевать, что Диана Принс — его единственный союзник и единственный настоящий друг. — Никогда, Брюс. Никогда.       Диана не отвечает на его вопрос. Она чётко даёт понять, что на этом их диалог закончен. Что в следующий раз это кончится для Брюса конфликтом, который он уже не сумеет исправить и загладить. Она вновь уходит в пустоту. Оставляя вопрос без какого-либо ответа. Диана не намерена больше это обсуждать.       Стив живёт на задворках её памяти. Этого слишком мало, но вполне достаточно, чтобы причинить ей боль. И любое упоминание о нём словно нож в сердце. Воспоминания режут, оставляя за собой следы от глубоких ран. Раны со временем затянутся, но уродливые шрамы никуда не исчезнут. Они будут бросаться в глаза, давая понять, что они никуда не денутся. Что она никогда не сможет избавиться от этой боли и от этой любви.       Чудо-женщина, так её прозвали в народе. Сильная, волевая, без чувств и эмоций. Знали бы они все, как они ошибаются. Она тоскует слишком долго. И любит тоже слишком долго. Говорят, любовь с первого взгляда и навсегда — это всего лишь сказки. Если бы это было так… Ей было бы проще жить, будь это сказкой. Но так уж вышло, что Богиня любит лишь раз. Один раз и навсегда. Она с трепетом хранит его.

Хранит его в своём сердце

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.