ID работы: 5893534

Те, драгоценные для нас слова

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Я люблю тебя, Юра"

Настройки текста
Произошло это года два-три назад. Да, довольно давно, но мы с Юрой до сих пор помним всё отчётливо. - Виктор, я ухожу, - послышалось в квартире. Ответом парню служило лишь эхо. Виктора не было дома уже третий день. Юрио волновался и даже звонил ему, но его телефон был постоянно недоступен. Отчаявшийсь, парень вдруг запереживал и, взвалившись в слезах на кровать, забыл о своих планах. Его окутали сомнения по поводу их отношений. «Его нет второй день», - прошептал себе под нос Юрио. В его голове уже виднелись картинки, как Виктор с Юрием спят в одной кровати и гуляют по улицам Японии, держась за руки. -Чёрт! - выкрикнул Юрио, ударив кулаком подушку. Он осознавал, что их отношения не имели особого названия и, как правило, такие отношения долго не длятся. После признания Виктору прошло чуть больше месяца, но ничего Юрио так и не получил, лишь грустная улыбка Виктора была в ответ на пылкие слова о любви. Юрио знал, что Виктор влюблён. Влюблён в Кацуки и его уже никто не остановит. В долгих раздумьях он провалялся до глубокой ночи. Потом же, немного успокоившись, он включил телефон. Восемь пропущенных от Беки… не обратив внимания, парень зашёл в Инстаграм, обновив ленту. И вдруг… Сердце замерло… Парень застыл, как от жуткой боли, которая охватила его с ног до головы. Он предполагал, но не мог себе этого представить. Побледнев, он очнулся, и из глаз закапали слёзы, он понял что, увидел. Увидел что Виктор, опубликовал совместное фото с Юри. «Мерзкий Кацудон обнимает Витю… да как он посмел?!» Сердце вновь замерло, когда он увидел, насколько счастлив Виктор. Его лицо выражало искреннюю радость, счастье и… любовь. Когда он позвонил Беке, тот уже спал, но, проснувшись и увидев, кто звонит, взял трубку - Юра? - Бека… я… - захлёбываясь произнёс Юрио. Отабек сразу всё понял - Ты… видел фото? - … - Не плачь, Юра, ты можешь высказать всё мне, не торопись и для начала, успокойся. - Я… не могу… - Ты… всё ещё любишь его…? - с волнение спросил Бека - Я… я не зна… да. Люблю. Юрио не выдержал и, бросив трубку, продолжил плакать в одиночестве… Отабек сразу оделся и вышел из дома. Он отправился к Юре. Такое резкое решение мог принять только он, ведь Юра… был для него больше, чем другом. Путь предстоял долгий, но он знал, что преодолеет его ради своего единственного. Он правда любил Юрио всем сердцем, но боясь разрушения их дружбы он так ему и не признался. Ведь, как он думал, это бы повергло Юрио в шок, и он перестал бы общаться с ним, а этого Бека боялся больше всего. На протяжении всего пути Бека звонил Юре, но тот не брал трубку, а когда Бека был уже у его подъезда, Юрио позвонил ему. «Бека. Пожалуйста, прости меня… я правда старался, но. У меня уже нету сил. Я… я опустошён морально и не смогу справиться с этим в одиночестве… я. не хочу так жить, а значит… Спасибо, что был мне преданным другом, я правда очень сильно ценю это и я… обещаю что не забуду тебя… прощай» Отабек прибывал в шоке, ужасе и печали… неужели, он опоздал?! Он… не успел, не смог! Не смог спасти самого главного человека в своей жизни? Но ведь… Он так давно мечтал о счастье вместе с ним, мечтал как они вместе отправятся в путешествие, как они заведут кошку и будут счастливо жить в месте, представлял их первое свидание и первый, неловкий и запоминающийся поцелуй… Нет, нет, нет! Не может этого быть. Бека очнулся и вновь вспомнил слова, которые заставили его ощутить всё это. Он пулей ворвался в подъезд и быстро поднялся на этаж Юрио. Он открыл входную дверь и увидел картину, которая заставила его сердце сжаться. Сердце сжимала то ли боль от увиденного, то ли счастье от того, что он смог, он успел: его любимый встал на стул, спиной к входной двери и уже надевал на себя петлю, которая была плотно привязана к люстре, и в которой Юрио не сомневался. Бека кинулся на него и вместе с ним упал на кровать. - Дурак! Ты не можешь этого сделать! Ты не можешь просто взять и умереть! Взять и исчезнуть из моей жизни! Нет! Почему ты просто не расскажешь мне всё? Выскажись мне!.. Ты ведь можешь мне доверять, мы же друзья… я… я ведь люблю тебя! — Отабек обнял его со слезами на глазах и продолжал кричать на своего друга, сейчас его ничего не волновало, он просто был счастлив, что он успел и что тот, кого он любит больше всех на свете… жив. Он осознавал, что признался и обратного пути нет. Даже если Юра его отвергнет, ему будет всё равно, лишь бы он был жив. Такие мысли тогда были в голове у Отабека. Юрио же прибывал в полном шоке. Очень много мыслей сейчас крутилось в голове, и просто никак не могли его не волновать. «Что здесь делает Бека?.. он… приехал ради меня? Любит… он меня любит? Что вообще происходит?» Через пару минут, более-менее уложив мысли в голове и оставив вопросы на потом, Юрио обнял Беку и начал плакать. Он рассказал ему всё, что он думал и всё, что происходило с ним на протяжении времени, что прошло после признания Виктору. Они сидели на кровати, обнимаясь и плача. И вдруг, Юрио спросил «Бека… почему. почему ты меня остановил? Я ведь сказал, что опустошён и не смогу с этим справиться в одиночку. Я ведь совсем один, так зачем же?» - Юра, ты не один, у тебя есть дедушка, который постоянно о тебе заботится и очень вкусно готовит, у тебя есть я — твой друг, который чуть что примчится к тебе в трудную минуту. Юра хныкает, зарывая нос в тёплый свитер Отабека, что был надет, не глядя, когда он в спешке выбегал из дома. - Юра, я должен тебе сказать… Я. я правда хочу заполнить твою пустоту. Просто… стань моим и запомни: ты не один, у тебя есть я и я буду дорожить тобой и твоей жизнью всю свою жизнь… «Я люблю тебя, Юра» — слова, которыми мы всё ещё дорожим, спустя несколько лет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.