Порхающие по клавишам...
24 августа 2017 г. в 04:16
Вот уже три года прошло, а я все еще прихожу сюда. Это место мне очень дорого. Ведь здесь я увидел ее. Ее, чью игру на фортепиано можно слушать вечно и представлять, как ее нежные длинные музыкальные пальчики порхают по клавишам. Конечно, она была заносчивой особой, ведь я ей не ровня. Кто она для меня, а кто я для нее? Мы разные, словно небо и земля. Но для меня это никогда не имело значения.
Я всегда хотел сходить на ее концерт, подарить ей цветы. Самый шикарный букет. Но, увы, мне не суждено было попасть в зал. Я ведь не отпрыск аристократического рода. Да, такого рода люди есть в современном мире хоть и в меньшинстве, или же просто не хотят себя показывать. Моя семья проживала в бедном районе, да и сводили мы еле как концы с концами. Я ненавижу свою жизнь за это!
Одним весенним днем я как всегда спешил на подработку. В школу не было смысла ходить и терять там время задаром, хотя мать и отец настаивали на этом. В моем понимании «спешка» отражалась прибытием на работу за полчаса до ее начала.
Пробегая мимо шикарного особняка, я услышал чарующую мелодию, а потом присмотрелся, и увидел в одном из окон миловидную девушку-блондинку, которая грациозно играла на фортепиано. Но заметив, что за ней следят, она резко встала и зашторила окно.
С того дня я не упускал ни единой возможности послушать ее игру. Но на этот раз мне пришлось скрываться за живой оградой. Игра на фортепиано меня завораживала настолько сильно, что я чуть было, не опаздывал на работу. Мелодии вальса, которые незнакомка в основном играла, словно уносили в другую реальность, открывали доселе неизведанный для меня мир воображения. Хотелось петь и плясать от счастья и от умиротворения.
Так продолжалось довольно долгое время. Но в один ужасный день этого дома не стало, равно как и его обитателей. И узнать мне об этом удалось лишь через телевидение. Дом почти сгорел дотла, сохранились лишь каменное основание, балки и несколько предметов мебели, которые можно было узнать лишь по «силуэтам».
Как передавали в новостях, дом загорелся в результате несчастного случая. Рядом с супружеским ложе обнаружили обугленную стеклянную пепельницу, что свидетельствовало о том, что глава семьи любил покурить в постели. Причем не просто сигареты, а самые настоящие Кубинские сигары. Так же, полиция обнаружила стоящие недалеко пустые бутылки фирменного коньяка.
У них был праздник. Дочь заняла очередное первое место среди тысячи конкурсантов юного дарования. И поэтому, вся семья решила отметить это дело. Дочери хватило всего немного, и она ушла спать, а вот взрослым... Больше всех напился глава семьи. Как же! Он гордился своей дочкой, своей кровинушкой! А стоило ему лечь рядом со спящей женой, как он вспомнил о своей привычке, которая их всех погубила.
И теперь я никогда не услышу звуков вальса, доносящихся из комнаты девушки. После пожара, у меня остались лишь воспоминания... Призрачные воспоминания того, как ее пальцы порхали по клавишам...
Примечания:
**Парень:** https://pp.vk.me/c631728/v631728026/1e327/zYn2oGRyksY.jpg
**Девушка:** https://pp.vk.me/c631728/v631728026/1e320/Yb_E2kqqdfY.jpg
**Подборка:**
**Девушка - призрак:** https://pp.userapi.com/c845324/v845324636/871bd/HBIVcBFgFIE.jpg
**Обгоревшие клавиши:** https://pp.userapi.com/c845324/v845324636/871b4/q09BmUxFqKA.jpg