ID работы: 5893743

Город мутантов. Глава 1: Славный город Эверик

Джен
NC-21
Завершён
27
автор
Размер:
106 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

X

Настройки текста

X

      Газэф, наконец, проснулся и понемногу вставал с больничной кровати. Туда его поместила вчерашняя ночь. Кости ещё немного ныли, однако никаких следов переломов уже не было. Монстр по кличке «алая ведьма» хорошо знала своё дело. Когда она зашла в его палату, парень сперва подумал, что это пришли по его душу. Газэф слышал о том, что происходит с теми, кто попадает к этой ведьме в плен. От подобных мыслей внутри холодело. Молодой низкорослый блондин начал одеваться. Сначала он надел свою шёлковую белую рубаху, затем лёгкую серебряную кольчугу, а за ней последовала куртка из натуральной лошадиной шкуры. Но его оружия рядом не было. Карие глаза молодого человека всё это время сверлили одну точку на больничной стене. В голове роились разнообразные мысли. По спектру эмоций они варьировались от «пронесло» до «облажался». Он до конца не понимал, как так вышло. Рядом с больничной койкой, на стуле, сидела пышная брюнетка, которая была на голову выше парня. Женщина была среднего роста. Это была его связная, леди Дорея.       — Зачем ты здесь? Не опасно? — спросил Газэф, не отрывая своего взгляда от стены.       — Ну, ты уже достаточно сильно налажал, чтобы нам чего-либо нужно было опасаться, верно? — брюнетка улыбнулась.       — Опять несёшь чушь.       Дорея часто крайне невнятно излагала свои мысли. Иногда это бесило.       — Решила проведать — не утащила ли тебя злая красная карга к себе в котёл, — она продолжала по-детски улыбаться.       — … хмм… где Турбулентность? — рапира фехтовальщика была для него сродни части тела. Без своего любимого оружия он чувствовал себя голым.       — Она у Ирдена — парень ждёт на входе. Ты же не думал, что я понесла бы её в госпиталь, дурачок, — на милом выражении лица интеллект не проглядывался, Газэф принялся сверлить взглядом своего связного. — Я смотрю, ты уже оделся. Пойдём? — тот кивнул.       Хоть фехтовальщик и был тогда в полубредовом состоянии, он довольно хорошо помнил, как проходил процесс лечения. Использование магических артефактов обычно сопровождалось моментом «ченелинга» — небольшим периодом концентрации и формирования воли хозяина в магическом предмете. Он знал только одного человека, который мог использовать свой артефакт без подобной подготовки. Это была, ныне покойная, ледяная ведьма Эрния. Кажется, теперь к этому списку добавилась и алая ведьма.       — … ведьма к ведьме…       — Э?       — Не бери в голову.       Но настроение портило не только это. Вчерашняя встреча оставила горький привкус неудачи и идиотизма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.