ID работы: 5893743

Город мутантов. Глава 1: Славный город Эверик

Джен
NC-21
Завершён
27
автор
Размер:
106 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста

XIII

      Внутри дом Годрика был украшен богато, но и не так вычурно, как сады снаружи. Сразу было видно, что хозяин этого поместья предпочитает зелёный цвет. Главный вход в здание вёл в холл — своеобразный хаб поместья. Там, кроме многочисленных дверей в разные отделения дома, находилась большая и широкая лестница, перила которой были украшены позолотой.       Вряд ли они целиком из золота.       И лестница и полы были устланы зелёными льняными коврами с причудливым белым узором. Внутреннее убранство помещения было выполнено из дубовой древесины. Благородный тёмно-коричневый цвет хорошо сочетался с тёмно-зелёными коврами. На потолке и на стенах висели позолоченные люстры. Вместо свеч источником света служили светящиеся стеклянные колбы. Дом был электрифицирован. Глава семьи был очень состоятельным человеком. Повсюду на стенах висело множество картин. На картинах были изображены благородные члены семейства Эвериков прошлого. С главного входа можно было увидеть самую большую из них — она располагалась в конце первого лестничного пролёта. Создавалась иллюзия, что этот пролёт служил полотну своеобразным подиумом. Настолько она была огромна. Произведение искусства было обрамлено в красивую резную дубовую рамку.       Повсюду в холе стояло множество коробок. Везде сновали слуги. Главная дверь всё время открывалась и закрывалась — прибывали всё новые гости со своим багажом. По лестнице вверх и вниз ходили благородные господа со своей свитой. В помещении было довольно шумно и тесно.       — Вам сначала куда, мисс инквизитор? — спросил увалень в латах.       — К госпоже верховной жрице, — Джин всё ещё сильно сердилась, но уже немного успокоилась — бумажный пакет больше не требовался.       — За мной, пожалуйста, леди инквизитор, — стражник начал подниматься по лестнице.       Джин ненадолго остановилась у огромной картины, выполненной маслом. На ней был изображён благородного вида муж в тяжёлых и блестящих полных латах зелёного цвета. Забрало его шлема было поднято. Лицо героя картины было благовидным и аристократичным. Это был зрелый мужчина, который, судя по лицу, повидал не одно сражение — оно было усеяно различными шрамами. Нос героя был неестественно крив — видимо его не раз ломали в бою. На плечах господина покоилась бархатная синяя накидка. В своей левой руке воин держал знамя города Эверика, которое также являлось гербом самого рода — зелёный лев на буром фоне. В другой руке он держал меч, остриё которого лениво упиралось в землю. Сам муж был изображён, стоя на луге. Неплотная трава достигала его колен. Позади виднелись высокие горы. Вдали можно было увидеть лес. В этот луг, остриём в землю, было вонзено множество мечей. Если Джин решила бы их посчитать, всего бы у неё вышла сто сорок одна штука, включая клинок героя картины. Дубовая рамка содержала подпись: «Аверик фон Эверик — основатель рода, бесстрашный лев гор». Кажется, это был великий человек, но Джин не была точно в этом уверена.       Они продолжили подниматься по лестнице на третий этаж, свернув затем направо — в левое крыло дома. Там располагались гостевые комнаты. В широком коридоре, по которому продолжали продвижение Джин и двое провожатых, было множество окон. Дневное солнце хорошо освещало внутреннее убранство. По правую руку располагались двери в комнаты гостей. В этом коридоре также было довольно много людей, хотя и на порядок меньше, чем в главном холле здания. Благородные господа заселялись в свои комнаты. Между дверьми висели картины. Всего этих портретов в поместье герцога было великое множество — в роду Эвериков был не один десяток благородных людей. Над полотнами располагались стеклянные трубки, стилизованные под свечи. Пол был устелен всё тем же тёмно-зелёным ковром, однако узор в этот раз был немного другой. Наконец они сделали последний поворот налево. Жрица была расквартирована в самой дальней комнате, дверь которой можно было увидеть в конце коридора. Мира выбрала её, так как она была самой большой в левом крыле, плюс, в ней было множество окон.       После того как Джин и провожатые сделали этот последний поворот, атмосфера помещения мгновенно изменилась. Солнце уже не падало на эту сторону дома, а окна были занавешены — тут царил полумрак. Гости в этом месте отсутствовали, и здесь было довольно тихо. Дверь в конце коридора казалась зловещей и тёмной. Джин на секунду замешкалась, глубоко вздохнула и неспеша шагнула вперёд. Одно дело находится рядом с Мирой днём, в толпе людей, другое дело встречаться с ней лицом к лицу. Если хорошо так подумать, последняя их личная встреча проходила в имперской пыточной. Сердце Джин начало биться сильнее. Со лба потёк холодный пот. Понемногу начало мутить. Казалось, что коридор удлиняется. По мере приближения к двери, ноги деревенели, а инквизитор шла всё медленнее. Дыхание участилось. Холодный пот уже лил ручьём. Возникало ощущение, что её сейчас вырвет. Сознание захватывал первобытный ужас. За этой дверью покоится её самый большой кошмар. Джин медленно подходила к двери. Признаки испуга уже вовсю проявлялись физически. На командира с беспокойством смотрела Ин. Инквизитор тяжело дышала, и, казалось, сейчас упадёт. Уже у самой двери механическое сердце отбойником выстукивало триста пятьдесят ударов в минуту. В ушах звенело, из-за этого почти ничего не было слышно.       Но ведь я уже прошла инициацию, верно? Да и не будет она пытать меня прямо здесь, да?       Инквизитор пыталась успокоить себя этими мыслями, однако тщетно. Она медленно сжала дверную ручку, но не могла заставить себя открыть её. Пальцы рук сжались с огромной силой. С кулака левой руки закапала кровь — ногти впились прямо в ладонь. Джин начала дрожать. Она просто не может открыть эту дверь. Это казалось выше её сил. Если к близкому общению с Кайлом девушка смогла относительно быстро привыкнуть, то с Мирой каждая встреча была как впервые. Та очень быстро превосходила порог мазохизма Джин и начинались реальные страдания.       Ин взволновано смотрела на свою начальницу. Та уже целую минуту держала ручку двери дрожащими руками и тяжело дышала. Страж с недоумением смотрел на эту картину. Он ничего не мог понять.       — Вы свободны, — спокойно произнесла снайпер.       — Но… — охранник думал, что подождёт у двери, а затем проводит их к лорду.       — Свободны, — Ин резко повернула к нему голову и злобно прищурилась, на холодном лице проступили очертания гнева.       — Х-хорошо… я это… на пост пойду, — тяжёлые латы весело позвенели в направлении от инквизитора.       Ин тихо подошла сзади к своему командиру и аккуратно взяла ту за плечи. Это была уже третья паническая атака Джин на её памяти. В такие моменты инквизитор просто цепенела и стояла вот так, дрожа и потея. Ин приблизилась к ней вплотную. Снайпер начала шептать начальнице прямо на ухо спокойным и мягким голосом.       — Всё хорошо… короткий вдох — полный выдох… закрой глаза… сконцентрируйся на моём голосе… короткий вдох — полный выдох… — сейчас есть только ты и мой голос… короткий вдох — полный выдох… ты в безопасности… короткий вдох — полный выдох… я рядом — боятся нечего… короткий вдох — полный выдох…тебе ничего не угрожает — вокруг тишина и покой… короткий вдох — полный выдох… я с тобой, тебе ничего не грозит… короткий вдох — полный выдох…       Голос снайпера был мягким и успокаивающим. Она легко массировала плечи капитана, пытаясь снять напряжение, и продолжала шептать ей на ухо. Джин неподвижно стояла на месте с закрытыми глазами и пыталась следовать указаниям. Так они вместе простояли около пяти минут. Постепенно кулаки разжались, дыхание начало выравниваться, а биение сердца замедляться. Тошнота, кажется, отступала. Понемногу возвращалось ясное восприятие мира. Ужас уходил.       Джин открыла глаза. Она, кажется, осознала, как нелепо сейчас выглядит. Её бледное лицо слегка разлилось розовым.       — … ты в безопасности, — Ин продолжала шептать на ухо. Инквизитор положила свою руку на ладонь спутницы. Снайпер прервалась.       — Я… я в порядке… всё хорошо, — почти неслышно сказала Джин.       — Вы уверены?       — Да… да, всё хорошо, — Джин повернулась к своей служащей, и вяло улыбнулась. Ин убрала руки с плеч и отступила на шаг. Инквизитор уверено сжала дверную ручку и повернула её. Дверь медленно и неспешно открылась. Джин аккуратно шагнула вовнутрь. Она оглянулась на снайпера. Ин одобрительно кивнула.       Девушка сделала глубокий вдох и вошла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.