ID работы: 5893743

Город мутантов. Глава 1: Славный город Эверик

Джен
NC-21
Завершён
27
автор
Размер:
106 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Эпилог

      Айген не понимал, зачем его отец перенёс продолжение банкета в загородную виллу. А также, зачем перевёз туда всех гостей и стражу. Дома ведь оставались ценные бумаги, украшения и оружие. Что если нагрянут воры? Однако не это заставляло молодого человека мчаться в кромешной тьме в своё родовое поместье по городским переулкам. Он ускользнул из-под взора отца и стражи когда понял, что верховной жрицы с ними не было. Айген знал как факт, что Мира осталась в Эверике. И потому сейчас галопом нёсся по дворам, расплёскивая лужи, пугая бродячих котов и спотыкаясь о различный мусор. Путь от загородного поместья был неблизкий. Молодой человек был в дороге уже час. Но, так как дворянина готовили в рыцари, он был в замечательной физической форме, и лишь сейчас у него началась одышка. Но он никак не мог обращать на внимания на усталость. Все его мысли поглотила жрица.       Зачем она осталась в поместье? Что если она в опасности? Что если она пострадает?       Он не смог бы стерпеть своего отражения в зеркале, если бы с ней что-то случилось, а он в это время кутил бы в загородном доме, попивая дорогие вина.       И вот вдали показалась знакомая крыша. Облака вконец расступились, и луна ясным светилом указывала юноше путь. Подойдя близко ко входу в сад, он немного замедлился и начал рыться в своей набедренной сумке в поисках ключей от ворот. Так как он не смотрел под ноги, то не заметил, как набрёл что-то твёрдое. Парень споткнулся и упал лицом в ближайшую лужу. Айген встрепенулся, резко встал и обернулся. Затем он посмотрел на мостовую. Сердце замерло. Перед ним лежали два трупа. Полностью обглоданный скелет в доспехах и человек в броне, голова и правая рука которого были лишены всякой плоти.       — Что за ужас…       Он аккуратно, на цыпочках, обошёл ближайший скелет и скользнул в открытые ворота, чтобы узреть ещё один повод для расстройства. Его любимый сад был практически уничтожен и завален телами. Айген медленно пошёл вперёд, осматриваясь. Куча вооружённых до зубов трупов была разбросана по всему периметру. Кто-то лежал на лавках. Кто-то набухал в фонтане. А одна из голов покоилась в птичьей клетке. Сама птица, видимо, переехала.       — Кошмааааар…       Ему было жалко свой любимый сад, однако была задача поважнее. Он понял, что интуиция не обманула — дом был действительно атакован. Главные двери выбиты. Окна разбиты. Свет не горел. Он медленно, но уверенно зашагал по тропе вперёд. Айген приблизился к выбитым двойным дверям. После очередного шага раздался странный звук. Юноша посмотрел вниз. Под ногой лежал оборванный трос.       Растяжка!       Молодой лорд быстро отпрыгнул в ближайший куст. Ничего. Через минуту наблюдений из куста, герцог вылез.       — Кажется, ловушка прохудилась…       Он вошёл в двойные двери.       В холле, перед главной лестницей, полукругом, как в театре, было расположено около двадцати стульев. На этих стульях сидели мертвецы. У кого-то не хватало руки, у кого-то ноги, а один и вовсе был без головы. Вероятно, именно она занимает сейчас ту клетку. За место глаз у трупов были помещены осколки зеркал. Все стулья были повёрнуты так, чтобы зеркальные осколки были направлены в одну точку. В результате создавалась иллюзия, что покойники смотрели за представлением.       И тут юноша увидел её. Перед картиной Аверика фон Эверика, на постаменте первого пролёта большой позолоченной лестницы танцевала алая ведьма. В руке, будто скрипку, она держала чей-то позвоночник и играла на невидимых струнах тонким кровавым лезвием беззвучную музыку. Этот медленный танец она исполняла закрытыми глазами. Мира упивалась процессом, не замечая ничего вокруг. Айген не в силах пошевелиться, заворожённый, наблюдал за этим зрелищем. Только он, она и тишина. Так он смотрел на неё целую вечность. Мир вокруг растаял и не имел значения. Герцог всё понял. Все те слухи о Мире… нет… об алой ведьме. Они правда. Мира действительно кровожадный монстр. Это она убила всех тех людей и уничтожила его любимый сад.       Юноша рухнул на колени на том же месте, где и стоял.       — Выходи за меня.       Мира открыла глаза и удивлённо посмотрела на гостя у подножия лестницы. Она и не подозревала, что кто-то живой будет зрителем её небольшого шоу.       — Айген? — алая ведьма по-доброму и неуклюже улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.