ID работы: 5893879

Студент

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Август. Стоит невыносимая жара, только легкий ветерок слегка колышет прядь волос Миши, затянутого с головой в книгу. На верхней полке лежит Даня, он всматривается в Мишу. Миша уже довольно подзадолбавшийся от работы и всей этой рутины, берёт отпуск буквально на пару дней. Даня, видящий весь этот мир под призмой юности, с изумлением смотрит на Мишу, он кажется ему каким-то необычайно.....красивым. Стыдно признатся, но Дане он очень нравится. Миша отрывается от книги на пару секунд и замечает на себе взгляд влюблённого студента. А ведь он тоже когда то смотрел такими же глазами... Влюблеными... А что сейчас? Орущий по пустякам начальник, не коллектив, а змеи и крысы какие-то. Он мечтал снова взглянуть на мир так же как и раньше, это было бы глотком свободы в его скучной и обыденной жизни. Даня, понял что его спалили, быстро отвел взгляд. В его голове проносилась одна мысль "теперь он подумает что я гомик", он пытался убежать от этих мыслей, но как бы он не старался, от этих мыслей ему точно не убежать. Миша же увидел в этом взгляде что-то, он сам не понимал что, но это что-то и влекло его. Он снова попытался взяться за книгу, но думать о книге было сложно, его определено зацепил этот взгляд. Снова вспомнив его, он даже улыбнулся. Рыжий студент снова взглянул на Мишу чтоб понять, о чем он думает. Он увидел улыбку, на лице попутчика. Психоздер решил выйти в коридор, чтоб его дурацкую улыбочку, которая не хотела сползать, никто не заметил. Поздно. Студент влюбился в эту улыбочку, хотя видел её лишь секунду, чтоб она не стерлась из его памяти, он решил её за рисовать, достал свой потрепанный блокнотик и сломанный карандаш. Это улыбочка напоминала ему улыбку Моны Лизы, такая же тайная и загадочная. Улыбка никак не рисовалась, тряслись руки. Он окончательно понял что влюбился. Упал на спину, закрыл руками лицо от стыда и сказал: -Господи, Поперечный, какой стыд, ты же не гомик! В этот момент вернулся Миша. Он все слышал. Скрывать больше не чего. -Привет, я Даня. - уже без страха и смущения, даже слегка безразлично сказал студент. -Привет, Михаил. - все же слегка смущаясь, но подавляя это сказал психоздер. -А какой у тебя любимый супергерой? - спросил Даня, все же смущаясь. Почему он смущался, не ясно, скрывать то уже нечего. -Супермен. -Круто, а мой Бетмен. Разговаривали они так до поздней ночи. 6:32. Открылась дверь. Проводница разбудила Даню, сказала что у него есть 30 минут чтоб собраться. Он собрался минут за 10 +- 5 минут. Будить Мишу он не стал. Он вырвал последний чистый лист из блокнотика и начирикал на нем свой номер телефона, аккуратно сунул в руку психоздера и нежно поцеловал в висок. -Пока.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.