ID работы: 5893906

The stars make up her name...

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Свет и тень в одном теле

Настройки текста
Мордор. Страна, не знающая света. Где жизнь давно не существует. Бесплодная оболочка. Долина, покрытая золой, пеплом, огнем с разбросками камней. Это всего лишь оболочка, где обычному человеку не прожить, не то, чтоб добраться до Роковой Горы. Саурон основал здесь когда-то свою крепость Барад-Дур, где мог строить свои планы на Средиземье. А теперь крепость была опустошенной уже сто лет, после того, как Саурон перебрался в Ангбанд. А теперь Майрон вернулся. Хотя бы здесь он сможет расслабиться, или хотя бы попытаться. Мелькор не станет тратить время на розыск Майрона для доклада о поиске его "жертвы". А его цель уж точно не побредет в Мордор. Слышен лишь шорох плаща, волочающегося по следу хозяина. Гладкой поверности стола дотронулась теплая рука, собрав на пальцы пыль. Саурон прошел в тронный зал. Было слишком много пыли, даже набрать легкие нечем. Ни единого проблеска света. Одна тьма да и только. Майа сел на свой трон и погрузился в мысли о рыжеволосой, подперев голову о кулак. -Тауриэль... что же ты со мной сотворила? Ты забилась ко мне в голову, - шепотом разносилось по залу. "Где же ты? Почему ты покинул меня? Где ты? Когда так мне нужен..." слышит он её голос в мыслях. -Я не могу быть рядом. Рядом со мной тебе небезопасно. Ты должна это понять... и принять. Прости, - вслух уже сказал он. Вдруг в голове прозвенела дикая боль, что майа схватился за голову и закричал. Длилось это минут десять. И словно рукой сняло и боль прошла. -Предатель... И зачем ты прячешься? Ты знаешь, что он тебя найдет, а когда узнает о твоем предательсве, что ты пошел против своего Господина? - звучал в голове голос совершенно противоположной стороны... темной. -И я не жалею, что предал его! Я никогда не был под его властью! И не думал даже об этом! - старался держаться он на светлой стороне. -А что, по твоему, я делаю в тебе? Почему я живу в тебе? Может, ты не знаешь кто я? Я часть тебя, твоя темная часть... та, что смогла подчиниться Властелину Тьмы. Ты настолько жалок, что Хозяин побоялся хоть поцарапать тебя. А теперь оставлять тебя в живых нет смысла. По крайней мере я заберу твое тело, - шептал чужой голос. -Нет!!! Никогда!!! Я не сдамся ни тебе, ни Морготу!!! Даже если я погибну, он не найдет её!!! Я этого не допущу!!! - из огненных глаз лилась кровь как слезы. -Как благородно... посмотрим на что ты способен, Майрон. Боль стала еще более невыносимой. Саурон старался изо всех сил держаться на светлой стороне, проклиная темного себя. И как он мог не заметить, что его темная часть подчинилась Морготу. Сущность сидела в его теле и послушно выполняла все приказы Хозяина. И с каждой новой смертью, с каждой пролитой слезой и кровью она становилась сильнее и всецело поглощала его. Однако разум затмить не смогла. Внутри себя он боролся ежесекундно. Это тяжело очень, зная что несешь тяжкое бремя, ведя бесконечную войну со своими силами, и хуже всего, что ты борешься в одиночку. В последней схватке с самим собой он сумел на время утихамирить темного, но не уничтожил. Борьба с самим собой и одиночество сыграли свою роль. Майрон не мог находиться рядом с Тауриэль, зная что подвергает её опасности. И что она подумала бы, когда узнала бы, что у него раздвоение личности. Он предпочел остаться в одиночестве, вдали от неё. Так будет правильно. *** Очнувшись, Саурон с трудом поднялся на ноги. Голова чудовищно болела, во рту пересохло, ноги подкашивались. Присев на трон, майа облокотился на спину и задремал. Оставаться здесь нельзя, но и немыслимо было идти к ней. Это выше сил. Не имеет значение его жизнь, куда больше значила её. Так думал Майрон. В мыслях мелькал образ Тауриэль, но не в детском образе, а во взрослом. В его воображениях она была огненно-рыжей красавицей. Она была быстра, бесстрашна, хитра и сильна. Он вспоминал их первую встречу. Её глаза так смотрели на него, как не смотрел никто. Её огненные волосы вились на ветру как языки пламени. Он видел страх и недоверие, но услышал её слова, что когда-нибудь она поверит ему. -Долго я не смогу удерживать его в себе... я должен что-то сделать... - прервал свой же голос, и майа еле держась в силах поднялся с трона и вышел вон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.