ID работы: 5894058

Просто Кармен.

Джен
G
Завершён
4
автор
Dark cat. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэтью был спокойным и тихим ребенком. Он пытался присоединиться к сверстниками, но потом ему становилось скучно, и Уильямс тихонько качался на качелях со своим плюшевым белым медведем. В один такой летний день его забрал к себе из детского дома мужчина с приятной улыбкой на лице и бархатистым, ласкающим уши, голосом. - Пойдем. По дороге блондин представился как Франциск, говоря о том, что обязательно позаботится о таком милом Мэтью и обязательно будет его любить всем сердцем. Ребенок совсем был не против, даже за, ведь Франциск не вызывал отвращения, как это случалось раньше. К своим семи годам он побывал у многих семей, но не сомневался, что у него останется навсегда. Как оказалось, у Франциска не так много друзей, особенно хороших. Был лишь один человек, которому он доверял полностью. Уильямс удивился, увидев перед собой женщину с озорными зелеными глазами. - Ох~ Какой милый ребенок~ - гостья тут же села перед дитём на корточки, чтобы сократить разницу в росте и посмотреть в его выразительные голубые глаза. - Как тебя зовут? - Мэтью... - он вздрогнул и немного отошел от красивой незнакомки. - А Вас? - Просто Кармен, Мэтью. Рада наконец с тобой познакомится~ - она заботливо потрепала его по волосам, дружелюбно улыбаясь. Не зная почему, но он улыбнулся в ответ, хоть и скромно. - Бонфуа! - Кармен произнесла это с наигранной ноткой недовольства, переключая своё внимание на появившегося в коридоре старшего в доме, - ты обещал, что не выпустишь меня от сюда, пока я не попробую все твои сладости. - Уже спешу, mon cher! Ты учавствуешь в дегустации, Мэтти? Конечно! Ему нравилось, как готовил Франц, особенно блины с ягодами и кленовым сиропом Однако его удивило, с каким серьезным лицом новая знакомая пробует пирожные и кусочки тортов, описывая, какие они на вкус, что нравится, что нет. Как оказалось, спустя три месяца, когда начался небольшой переезд, Бонфуа ушел со своей старой работы и стал осуществлять свою мечту о небольшой кондитерской. Именно по этому раз в одну или две недели были такие дегустации сладостей. Мэтью был даже рад им, ибо можно было снова увидеть Кармен и поговорить с ней. Та говорила с ним как с сознательным человеком, который понимает, что говорит и что делает. Это нравилось, заставляло даже в некой степени гордится собой. Ее улыбка согревала и день казался уже более живым и светлым. Шли года, Уильямс уже подрос и привык к частым появлениям Кармен у них. И он все еще так же был этому рад. Рад видеть, как отец сразу становится веселее, как и он. Рад помощи с кондитерской, которая себя окупила и была прекрасна и популярная. Рад чувствовать, как греет сердце эта с годами сильно полюбившаяся улыбка. - Ты что-то хотел? - Фернандес продолжала улыбаться, накрывая стол для ужина, как попросил ее старый верный друг. У самого ещё несколько незаконченных дел. - Как бы… - парень слегка смутился, но решил не отуступать. Войдя на кухню для простых смертных, Мэтью стал осторожно помогать. - Мне всегда было интересно, как ты сдружилась с папой. Та на секунду замерла, смотря на Уильмса удивленно, явно не ожидпя такого вопроса. Но потом как ни в чем не бывало улыбнулась. - Это очень скучная, долгая и неинтересная история. Спасибо за помощь. - Да… не за что… Мэтью вздохнул. Он впервые сталкивался с нежеланием Кармен рассказывать ему что-то. Почему? Это история не заслуживает внимания? Может, она просто слишком обычная? Если так обстоят дела, то и Франциск ничего не расскажет. Словно это их маленький секрет. И, черт его дери, этот секрет хочется узнать, чего бы это ни стоило! - Как быстро летит время! - испанка все так же привычно себе улыбалась, делая глоток вкусного чая.- Кажется, тебе совсем недавно было десять, а сейчас мы сидим и кушаем торт на твое двадцатилетие. - Очень быстро… - Мэтью доел свой кусочек вкусного торта, над котором, оказывается, трудились оба. Хотелось, чтобы этой спокойной, приятной посиделкой и закончилось празднование, да вот Альфред в честь его дня рождения в субботу назначил вечеринку. - Кармен. - Да? - женщина вскинула голову на бок, смотря на именнинника вопросительно. По слишком сильно сжатой вилке в руке и слегка порозовевшим щекам она поняла, что намечается что-то важное. - Я люблю тебя. Парень посмотрел прям в глубину зеленых, таких дорогих ему глаз. Вроде, это же нормально любить человека, который рядом с тобой всю твою сознательную жизнь, который помогал тебе, давал советы. Но проблема в том, что любил он не как родственника. - Я тоже тебя люблю, - Уильямс сначала хотел что-то сказать, но потом понял, что собеседника не закончила, когда ее улыбка приобрела немного грустный вид, а пустая чашка со звоном опустилась на стул. - Ты и Франц для меня самые родные, самые дорогие. Я люблю тебя просто за то, что ты есть. И не важно, что наша любовь к друг другу разная. - А вот и мои фирменные эклеры! - Бонфуа развеял немного напряженную атмосферу заманивающим запахов сладостей. - Налетайте, мои дорогие! - Франц, я из-за твоих сладостей опоздаю в аэропорт! - Ничего не опаздаешь! - француз подмигнул своему сыну, хитро улыбаясь, наливая подруге еще чашку чая. Уильямс все понял и улыбнулся в ответ, поддерживая слова родителя. Карьедо все же вырвалась из цепких рук блондинов, которые ее все откармливали сладостями, да еще и смеяться заставляли. Конечно же специально. Так в дорогу с собой целый пакетик с разными вкусняшками вручили с бутылкой прекрасного красного французского вина. Однако на следующие утро, смотря новости за завтраком, Мэтью молился о том, чтобы авиарейс, про который упорно говорили в новостях, красочно описывая то, как он разбился и что живых людей не нашли, был не тот. Он забыл, как и отец, куда летела Кармен - в Барселону или Мадрид. А ведь сейчас это имело огромное значение. Летела в Мадрид. И молитва не была услышана. - Это… отвратительно… Парень впервые видел отца в таком подавленом состояние, скрываясь от сильного ливня под по черным зонтом. Где-то, кажется совсем рядом, прогремел гром и ярко сверкнула молния. Уильямс же считал, что зонты для слабых, но с ним заботливо поделились. На надгробии красовалась красивая надпись "Кармен Фернандес Карьедо" и дата рождения и смерти. Сорок семь лет ей было, и это достаточно ранняя смерть для такой оптимистичной, прекрасной женщины. Август приобрел этой утратой мрачные краски. Мэтью не знал ее фамилии и был удивлен, узнав, что она такая длинная. В его воспоминаниях она его любимая Кармен. Просто Кармен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.