ID работы: 5894147

Солнце, море и Часодеи

Гет
PG-13
Заморожен
22
Размер:
31 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Янтарное сердце 2

Настройки текста
На следующее утро друзья собрались исследовать берег: с правой стороны виднелись горы,а с левой лес с неизвестными деревьями. -И так,-сказала Диана,Мы пойдём в лес,а сейчас все идите собираться. Через час все собрались у фургона. -Идём? -Мы всегда готовы!

***

Лес встретил путешественников хмурой сыростью:Капли воды тихо ударялись о камни, деревья шептались,не было слышно ни одной птицы. -Раз решились,то пойдем,-сказали парни. Под ногами земля стала болотом,волосы намокали,но у ребят были плащи и резиновые сапоги.Было тихо, только капли и шум деревьев нарушал мёртвую тишину. Когда всем наскучило молчать,они стали вспоминать всё что с ними случилось за годы знакомства.То и дело слышался,смешок,вздох, иногда по щекам текли слёзы, воспоминания даже парней заставили загрустить.Но печаль рассеивалась, когда кто-то из друзей вставлял шутку, или рассказывал что-то смешное. Скоро путешественники уставшие и голодные сделали привал у гигантского дерева.Рядом было озеро,бамбуковая роща,и даже маленькая пещера. -Тут просто божественно красиво! -Да, Василёк,ты права.,-послышалось над ухом. На полдник девочки варили суп,а мальчики занимались костром. Через сорок минут суп уже пускал ароматные клубы дыма.Диана позвала всех кушать. -Вы, девочки, молодцы,-сказал Ник. -Спасибо!,-сказала Захарра. Вскоре,когда все поели, Диана спросила: -Ну,что? -А давайте разделимся и осмотрим эту долину? -Да! -Хорошая идея! -Здорово! Тогда ребята разошлись по всей долине и стали рассматривать интересные места.Василиса хотела залезть на дерево.Она подпрыгнула и достала ногой ветку потом рукой,но лезть дальше не смогла волосы зацепились за другую ветвь.Она пыталась выбраться вися вверх ногами,но они слабели,как и руки,если она упадет,то ударится и выдернет волосы.Она уже не может держаться и готова упасть,но кто-то подхватывает её и снимает локон с ветки.Это был Фэш. -Всё время падаешь! -Спасибо... Долина была очень большой и других ребят не было видно.Кроме того всё здесь поглощал туман.Фэш пустил Василису и сказал: -О,нет! -Да,уж,-ответила девушка. На лес надвигалась гроза.Вот уже большие и маленькие капли падали с неба,тучи серели и набухали. -Надо найти пещеру. -Давай. Но пещера куда-то исчезла-её поглотил туман.В результате ребята нашли её уже мокрыми до нитки.Зайдя туда Василиса с Фэшем сели в дальнем углу пещеры.Василиса дрожала.Было всё холоднее. -А помнишь,как мы пытались сбежать от Хронимары? -Да, уж ,было "весело"?-сказала Василиса. Тогда Фэш обнял её.Василисе стало очень хорошо и хотелось прыгать.Она бы просидела так вечно. Она засунула руку в карман плаща и нашла там кое-что.Сердечко блестело и искра танцевала в нём. -Когда ты научился делать Янтарию? -Научился... -Спасибо! Она сжала сердце в руке и оно легонько забилось. -Гляди,-сказал Фэш. Под ногами у них валялся маленький кусочек янтаря. -Вау,ещё кусочек,он, наверное долго тут лежал... Тогда Фэш поднял камушек и дал его Василисе. -Давай создадим общее воспоминание... -Давай... Вдруг Василиса вспомнила как они с парнем познакомились,как она его ненавидела и как он её.Но потом мир,он будто перевернулся... Василиса прижалась к Фэшу сильнее и он поцеловал макушку девушки.Они сделали всё нужное для того чтоб сделать Янтарию.А у них в головах промелькало всё больше и больше общих воспоминаний.И тут произошло нечто: сердце, в котором уже танцевала искра не имело середины, только основа, взлетело и как магнит притянуло второй кусочек он встал точно в середине и теперь в настоящем сердце танцевало много десятков искр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.