ID работы: 5894157

Вы теперь семья?

Гет
PG-13
Завершён
158
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого утра Лорелин была как на иголках. Мысль о том, что их пару могут разбить из-за теперь уже семейных уз, связывающих их, грызла девушку, как голодная собака грызёт кость. Блондинка сидела на диване и вертела на пальце кольцо с жемчужиной перлов, чья гладкая и холодная поверхность действовала на неё успокаивающе. И как только Валериан умудрился это колечко достать? Но сам мужчина не признавался, а Лорелин не хотелось лезть к нему слишком настойчиво, ведь это могло его обидеть.        — Лорелин, что случилось? Ты сама не своя. — Валериан присел рядом с Лорелин и ласково обнял её за плечи, прижимая к себе. Девушка доверчиво закрыла глаза, слушая спокойное биение сердца любимого мужа. Ей было невероятно тепло и спокойно в его объятьях, и тревога постепенно сходила на нет. Лорелин улыбнулась и приподняла голову, для того чтобы поцеловать Валериана в скулу.        — Уже ничего, всё в порядке. — девушка осторожно выпуталась из объятий напарника и поднялась с мягкого диванчика. — Ты давай тоже вставай, а то опять опоздаем на встречу с начальством! Они и так нам дали 3 дня на отпуск. Валериан с притворным кряхтением встал на ноги и подошёл к Лорелин сзади, не позволяя ей уйти. Девушка недовольно фыркнула, но ничего не предприняла для того, чтобы заставить его отойти. Валериан же, воодушевлённый таким поворотом, поцеловал девушку в шею, за что тут же получил удар стопой ноги по колену.        — Не был бы ты моим мужем — уже валялся бы на полу, после удара.А теперь ты нагло пользуешься тем, что родному человеку я не дам в морду.        — Какая ты жестокая! — простонал мужчина, потирая ушибленную ногу, но глаза были хитро прищурены и в них плескалась радость.        — Собирайся давай! — прикрикнула девушка и добавила с хитрой улыбочкой, уже выходя за дверь: — Я не буду твою задницу перед начальством прикрывать! — и поспешила ретироваться, чтобы избежать праведного гнева мужчины. Чем ближе Лорелин и Валерианом подходили к двери в зал, где их ожидал Окте-Бар, тем больше девушка начинала волноваться. Ей казалось, будто воротник зелёной формы душит её и она судорожно пыталась его одёрнуть. От Валериана не укрылось странное поведение супруги, но он решил не смущать девушку своим разговором об этом, поэтому мужчина просто сжал её ладонь и ободряюще улыбнулся. Лорелин кивнула, но лучше ей не стало, она продолжала бояться того момента, когда ей придётся отпустить надёжную и тёплую руку напарника, и все увидят кольцо на её пальце.        — Приветствую вас, агенты Валериан и Лорелин. — поприветствовал их генерал. — Благодарю за то, что вы помогли раскрыть тайну о планете Мюл и командоре. Вы оба получаете повышение по службе. Лорелин с Валерианом переглянулись и обменялись довольными улыбками. Вдруг, Валериан хитро улыбнулся супруге, а затем развернулся к генералу, не забыв отдать честь.        — Сэр, вы позволите сообщить одну весьма занятную новость? Окте-Бар, явно ожидавший другой реакции, растерянно кивнул, а затем он обратил внимание на руки сержанта и ему всё стало ясно. Мужчина едва заметно улыбнулся уголками губ, чем сильно успокоил Лорелин. Валериан осторожно взял девушку за запястье правой руки и поднял ладонь блондинки на уровень глаз присутствующих, чтобы все могли рассмотреть кольцо с причудливой жемчужиной. Лорелин покраснела и отвела глаза, пряча взгляд, а вот Валериан, кажется, был готов лопнуть от счастья и гордости.        — Это… такое свадебное кольцо? — осторожно задала вопрос личный адъютант генерала. Лорелин кивнула, но по-прежнему так и не решилась посмотреть в глаза присутствующим. Реакции людей были самые разные, конечно, все знали о том, что майор Валериан доводит до белого каления своими признаниями в любви сержанта Лорелин, но т.к. та никогда ничем себя не выдавала, многие и подумать не могли о том, что всё взаимно. Некоторые дивились упорству Валериана, который всё-таки добился положительного ответа, а некоторые жалели Лорелин, потому что, по их мнению, «Бедняжке пришлось согласиться, чтобы он отстал.»       — Ну что ж, с помолвкой вас! — выкрикнул капитан Неза, а за ним постепенно подтянулись все остальные. Кто-то неохотно, а кто-то быстро и поспешно. — Значит вас, сержант Лорелин, теперь звать — величать Лорелин Твейн? Девушке казалось, что сильнее покраснеть уже нельзя. Она была красная, как переспелый помидор. Не обделил их поздравлениями даже генерал Окте-Бар.Обстановка стала очень неформальной и девушке было неуютно, что они нарушили слаженную работу стольких людей только из-за их помолвки.Хотя, после происшествия с перлами, их теперь каждая собака знает, так что удивляться нечего. Генерал, как бывалый семьянин подозвал к себе Валериана, а Лорелин обступили все замужние женщины-военные. Таких оказалось немного, поэтому остальные, не зная, куда бы себя деть, вернулись к работе. Валериан, несмотря на постоянные опоздания и хамское поведение умудрялся быть с начальством едва ли не приятелями, а вот Лорелин не могла себе такого позволить.Она всегда чётко разделяла себя и вышестоящих сослуживцев. Валериан не в счёт, она часто прикрывала его, но могла и стукнуть, и наорать. И то, прежде чем она «докатилась» до такого побратимского общения с майором, прошёл не один день, и не неделя. Девушка чувствовала себя некомфортно и ей хотелось поскорее уйти. Валериан, уловив каким-то шестым чувством настроение супруги, поблагодарил всех здесь собравшихся за такое количество поздравлений, не забыв пихнуть Лорелин в бок, чтобы та тоже не отмалчивалась. Пара синхронно отдала честь, чем вызвала ещё больше улыбок, а затем поспешно удалились.        — Я чуть не свихнулась… Они все что-то говорят, советуют что-то… Ох… — простонала девушка, а затем рассмеялась: — Знаешь, я теперь буду тебя потчевать борщом «а-ля 21-й век». Мне уже сказали рецепт.        — А ты меня не отравишь? — Валериан, кажется, был чрезвычайно доволен произведённым эффектом и ждал гулянки по поводу их свадьбы, как маленький ребёнок ждёт свой день рождения. Лорелин сначала рассмеялась, а затем посмотрела на супруга тяжёлым взглядом. Валериан мысленно отвесил себе смачный пинок и примирительно чмокнул блондинку в макушку.        — Я пошутил, ты отлично готовишь! О том, что каждый раз он сливает её суп в отходы, мужчина решил благоразумно умолчать. Лорелин, удовлетворённая похвалой, расплылась в улыбке.        — Знаешь, нам выделили двухместный отсек. — невзначай произносит Валериан. — Ну, как семейной паре.        — Ах, теперь о нас точно будут все судачить — ухмыляется Лорелин и берёт Валериана за руку. Мужчина притягивает блондинку к себе и шепчет прямо в приоткрытые губы:        — А когда это тебя останавливало? .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.