7 часть
21 октября 2017 г., 11:17
Тот же город, те же дома и люди. Ничего не изменилось, совсем. Даже ямка возле торговой лавки сохранилась. Улыбается слегка полненькая продавщица. Вроде бы ее зовут Жанна. Имена людей, с которыми она была знакома, уже начали по немногу вылетать из головы. Ее не было здесь почти два месяца. Неужели за такое короткое время, можно забыть тех, с кем ты проводил почти все свободное время? Наверное просто проблем много накопилось, вот память немного ухудшилась.
Маринетт подходит к дому. К старому дому, в котором раньше жила. Теперь здесь живут совершенно другие люди, им этот дом нужнее. Хотелось вновь войти в давно знакомые двери и ощутить, столь полюбивший, за долгие годы, запах старых ковров. Но никак, вернее нельзя. Нельзя просто так ворваться в уже чужой дом. Маринетт оставалось просто смотреть на него и вспоминать прошлое, когда все было лучше. Хоть и не было такой роскоши, как сейчас, но душевное состояние было спокойнее. Тогда она не засыпала, перед сном думая об одном, единственном человеке и его не взаимности. Как же ей хотелось вернуться назад.
Из задумчивости Маринетт вывел чей-то голос и девушке он был знаком:
— Маринетт? Маринетт, это ты?
Девушка обернулась и ее настроение поднялось выше гор:
— Натаниэль! Натаниэль, как я рада тебя видеть!
Маринетт подошла к высокому рыжему парню и поправила его челку, которая все время спадала на левый глаз.
— Я уже испугался, что больше тебя не увижу, — обнял парень Маринетт. — Куда же вы пропали?
— Ох, Натаниэль, это длинная история.
— У меня много свободного времени. Давай пойдем на поле, я как раз туда собирался и по пути все расскажешь.
Маринетт заметила в руках у друга маленький карандаш и несколько листков бумаги. Натаниэль, всегда был творческой личностью, он очень любил рисовать и у него это, отлично получалось.
Ребята пришли на то поле, куда Маринетт приходила с Адрианом. Здесь тоже не было никаких видимых изменений. Даже пары те же.
Натаниэль и Маринетт сели на мягкую траву и дочь оружейного мастера рассказала все, почти. Она не стала говорит о своих чувствах к принцу. Это было и не обязательно.
— Так значит, ты и твоя семья, живете в замке Агрестов?
— Да.
— И как там? Там хорошо с тобой обращаются?
— После того как принцесса уехала, да.
— Хлоя Буржуа — принцесса… Фу!
— Ты не видел ее в действии, так что помолчи!
— Думаю и не надо.
Маринетт тихо посмеялась.
— Стой, Маринетт, не двигайся! Так сейчас. Это будет не долго, я надеюсь.
Натаниэль начал рисовать портрет дочери оружейного мастера, быстро перебирая карандашом на бумаге и слегка высунув язык.
Маринетт слегка улыбалась и смотрела на Натаниэля, следила за каждым его движением. Ей было очень интересно, что получится. Хотя у Натаниэля всегда хорошие рисунки, на них приятно смотреть.
— Смотри, — спустя несколько минут сказал художник. — Тебе нравится?
Портрет не был таким красочным, но передавал все эмоции художника и самой Маринетт.
— Это самый красивый рисунок, — немного смущенно сказала девушка. — Спасибо.
Маринетт поцеловала Натаниэля в щеку. Это был такой способ благодарности, который они придумали еще в детстве, когда были маленькими детьми.
— Я не думал, что наша детская традиция сохранилась, — произнес красный от смущения художник.
Маринетт лишь пожала плечами.
POV Адриан
Все это время, как Маринетт ушла на прогулку по городу, я наблюдал за ней, точнее следил. Я не мог допустить, чтобы с ней что-то случилось. Маринетт осматривала улицы и свой старый дом, бывший дом.
Я спрятался в кустах, прямо напротив нее и мог хорошо ее видеть. Благо она пристально разглядывала свое прошлое жилище и не замечала никого вокруг. В глазах Маринетт, я заметил некую тоску. Вдруг ее кто-то окликнул.
Меня очень заинтересовал тот рыжий парень, видимо он давний друг Маринетт. Как-то он мне не понравился, какой-то странный.
Когда они пришли на поле, они сели под дерево и парнишка начал что-то чертить на своем листке бумаги. Что там изображено, у меня увидеть не получалось, но после как парень показал свои каракули, Маринетт нежно поцеловала его в щеку.
Я тесно сжал пальцы до белых костяшек, так, что они даже хрустнули. Я решил выйти из своего укрытия, просто так сидеть, я уже не мог.
— Маринетт? Это ты?
По-моему получилось как-то глупо.
— Адриан! Что вы здесь делаете?
— Решил погулять… Да. Может ты представишь своего друга мне?
— Эм… хорошо. Адриан, это Натаниэль Куртцберг. Он мой друг детства.
— Очень приятно. У вас такая фамилия, вы из знатного рода?
— Нет, я обычный ремесленник.
— Можно к вам присоединиться?
— Да, конечно, — ответила дочь оружейника.
Выражение лица Маринетт, резко изменилось после этих слов. Я сел рядом с ней, а она плотнее прижалась к Куртцбергу. Даже стало немного обидно. Почему она от меня убегает? Что же я ей сделал плохого?
***
Когда пришло время прощаться с Натаниэлем, я просто ликовал. Как же мне хотелось, чтобы он поскорее ушел. Я даже не говорил с ним, лишь он задавал какие-то вопросы и я односложно на них отвечал.
Мы пожали друг другу руки, а Маринетт снова поцеловала его в щеку. Ох, как же все кипело изнутри!
Наш поход домой прошел очень тихо. Раньше Маринетт всегда задавала какие-нибудь вопросы, а сейчас ничего.
— Так значит Натаниэль — твой друг детства? — решил уточнить я.
— Да. А что-то не так?
— Все хорошо, просто мне он кажется каким-то странным.
Маринетт усмехнулась и спросила:
— И почему же вам так кажется?
— Я не знаю как это объяснить, просто мне так кажется.
— Адриан, если Натаниэль мечтательный и талантливый, это не значит, что он странный. Вы не знаете его, как я.
— У меня плохое предчувствие.
— Натаниэль — хороший человек, и я не буду прекращать с ним общаться из-за ваших капризов! — выкрикнула мне в лицо Маринетт и быстрым шагом направилась вперед.
Конец POV Адриан
Маринетт сидела на кресле-качалке в своей комнате. После того как она накричала на принца, она буквально за пять минут оказалась в замке. Маринетт не хотела хамить Адриану, она не стерпела того, как принц отзывался о ее друге. Но сейчас ее пыл остыл и стало немного легче.
Девушка рассматривала рисунок, который нарисовал юный художник. Маринетт не один раз была у друга дома и почти все его стены были украшены чьими-то портретами, великолепными пейзажами и рисунками-фантазиями, так называл Натаниэль то, что приходило в его голову, а потом, переносил все это на бумагу. Фантазия у художника была и правда немного странная: Натаниэль рисовал каких-то людей в разноцветных доспехах и их борьбу с Бражником. Эти рисунки Натаниэль не вешает на стену, он складывает их под подушку и каждый день их дополняет или исправляет. Маринетт совсем забыла спросить об этих рисунках, вылетело из головы.
В комнату кто-то постучал. Девушка даже не стала оборачиваться и так было понятно кто это.
— Маринетт, ты здесь?
— Я на балконе.
Медленными и неуверенными шагами Адриан подходил к Маринетт. Дочь оружейника сложила рисунок на несколько частей и крепко держала в руке.
— Я хотел извиниться, Маринетт. Ты права, я совершенно не знаю Натаниэля и я не в праве его судить.
— Я уже не в обиде, просто, это не приятно было слышать.
Маринетт взглянула на Адриана. Тот положил свою руку на ее плечо и произнес:
— Пожалуйста, Маринетт, будь осторожна.
Примечания:
Спасибо за +26!!! Это так приятно)))