ID работы: 5894235

Гарри Поттер и премия Дарвина

Джен
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Турнир трех волшебников.

Настройки текста
Начался первый тур турнира Трех волшебников, чемпионам предстояло сразиться с драконами и добыть золотое яйцо в котором будет подсказка к следующему испытанию. Погода была преотвратная, совершенно не по сезону разразилась гроза, сверкали молнии, гремел гром, шёл ледяной дождь но испытания решили не отменять: "Чемпионы должны преодолевать любые трудности". Гарри бил мандраж. Через несколько минут ему предстоит бой с самым настоящим драконом, - Венгерской хвосторогой, которая выпала ему по жребию. Один на один как бесстрашному рыцарю из легенд. Вот только Гарри не был бесстрашным и уж точно он не был рыцарем в прочном доспехе "наверняка ещё и зачарованном". И вот третий участник, Виктор Крам с успехом заканчивает испытание и возвращается в палатку участников. "Моя очередь - подумал Гарри. - Моя единственная надежда - это моя метла "Молния". Надеюсь выученные вчера манящие чары сработают, иначе мне конец. Хотя Гермиона и говорила про дежурящих на случай осложнений волшебников, но они могут и не успеть." Гарри поднялся и на ватных ногах вышел из палатки, с каждым шагом он чувствовал как страх проникает в самые глубины его души, ему все больше хотелось отказаться от участия, но он не мог. Не мог не оправдать надежд своих друзей, директора Дамблдора, всей магической Британии. Ведь он национальный герой, победитель Волан-де-Морта, он должен справиться с любыми испытаниями. Вот он вышел на арену и оказался под ледяным дождём вернувшем ему ясность мыслей, Гарри огляделся вокруг, с трибун на него смотрели сотни лиц, а в другом конце арены сидела хвосторога, охраняющая свою кладку. "Ну, давай, сосредоточся, ты же выучил заклинание" - говорил себе Гарри. -- Акцио молния! В следующий миг ярчайшая вспышка и жуткий грохот ослепили и оглушили всех присутствующих. Первой пришла в себя хвосторога, все-же драконы менее уязвимы для таких вещей. Увидев перед собой неподвижно лежащую, хорошо прожаренную тушку врага, она радостно взревев подбежала и разорвав её клыками, с удовольствием съела. Пришедшие в себя зрители увидели лишь облизывающегося дракона и лужицу крови перед ним. Через пару секунд в пасть удивленной хвостороге воткнулась прилетевшая метла. Если бы дракониха была разумной, она бы наверное подумала о том какая же любезная пошла еда, не только сама себя приготовила, но и зубочисткой обеспечила. На следующий день газеты пестрели заголовками о нелепой смерти национального героя, а некоторые волшебники предложили по примеру маглов учредить премию Дарвина за самую глупую и нелепую смерть. И первыми лауреатами этой премии назначить Волан-де-Морта убившегося об младенца и самого Гарри Поттера самоубившегося манящими чарами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.