ID работы: 5894246

Высшее зло

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кеноби не любит полеты, И в этом он не одинок. Иные не терпят невзгоды, А я ненавижу песок! Наткнувшись в лесу на ранкора, Любой бы от ужаса взмок. Отвечу я вам без задора: Намного страшнее песок! Родился я в жаркой пустыне. Иссушенный жалкий мирок. На дальнем глухом Татуине, Куда ни глянь — всюду песок! Познал я нужду и лишенья, И рабства томительный срок, Но не было хуже мученья, Чем день за днем видеть песок! Но вскоре обрел я свободу, И к звездам путь дальний увлек, Спешил познать Силы природу И больше не видеть песок! Изведал планеты и страны, И часто глотал пыль дорог, Но век не затянутся раны, Нанес кои мерзкий песок! И в битвах кровавых я дрался, Отвратно шептал голосок: Тебя, коль погибнуть собрался, Навеки засыплет песок! Мой гнев вызвать вовсе несложно! Враз вспыхнет в глазах огонек, Коль в речи вы неосторожно Помяните мерзкий песок! Дарт Сидиус хитрым обманом, На сторону зла уволок: Сказал: обретешь мощь задаром, Навеки забудешь песок! Я предал друзей и магистров, И руку на них поднять смог, Известным злодеем стал быстро, Ужасней меня лишь песок! Узнал я и боль и мучение, Усвоил судьбы злой урок, Пришел я к такому решенью: Виною всему был песок! Побед одержал я немало, Плясал в руках верный клинок, Галактика глáву склоняла, Незыблем остался песок. В меня часто бил ловкий бластер, И меч световой кожу жег, Пырнул раз ножом подлый гангстер, Но душу убил лишь песок! Печально на звезды взирая, Подвел жизни мрачный итог: Скажу тихо я, умирая, Будь проклят, поганый песок! И снова себя вопрошаю, Зачем завел сей монолог? И фразой избитою мысль завершаю: Я так ненавижу песок!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.