ID работы: 5894289

Осень.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечание: Фанфик написан под впечатлением от другого фф, под названием «Кофе» по этому же фандому. Так же писался под песню Orange House – Все гораздо проще. Так же персонажей решено было сделать в студенческом возрасте, все четверо снимают небольшой дом, на дворе конец сентября-начало октября. Но ребята не учатся – работают. Парни – барменами, девушки – официантками в том же баре, но это на первое время. Так же имена фем!Версий Себастьяна и Клода были выбраны рандомно. Последняя суббота сентября радовала солнечной погодой и легким теплым ветром, кружащим золотые листья в своеобразном вальсе. Впереди были два дня выходных, два дня, наполненных домашними хлопотами и осенним уютом, прогулкам по осенним улицам и разговорами за чашками кофе в беседке. Пока другие трое молодых людей прибирались в доме, Себастьян хлопотал на кухне над шоколадной шарлоткой с яблоками, слушая тихое мурчание черно-белого пушистого кота, ластящегося о ноги юноши. Невольно Михаэлис вспомнил, как между всеми обитателями дома прошла неприязнь, сменившаяся на нейтралитет, который разбавлялся уютными вечерними посиделками на выходных. Без колких фраз и едких выражений. Незаметно настал вечер, и молодые люди выбрались на улицу – в беседку рядом с домом. Постелив на скамейку плед, все сели за стол, кроме Клода. Фаустус не спеша разливал по чашкам черный чай, и Джулия сразу же добавляла дольки лимона и сахар. На возражения со стороны она не обращала внимания, тихонечко улыбаясь, убрав прядь волос за ухо, нечаянно задев тоненькую дужку очков. - Не ожидала, что однажды буду сидеть с вами вот так и пить чай с пирогом, и разговаривать так легко, будто знакома со всеми с самого начала мироздания. – Мысли, которые Алесса давно пыталась озвучить, да все не было подходящего момента. - Никто и думать об этом не мог. – Еле заметно улыбнулся Себастьян, щурясь на осеннем солнце и поглаживая кота, устроившегося на коленях юноши, мурлыча. - Право слово. Сказали бы мне это ранее – ни за что не поверил. – Фаустус поднес к губам чашку с чаем, и тут же послышался тихий смешок со стороны Джулии – у Клода запотели очки. Девушка достала из нагрудного кармана джемпера махеровый белый платок, и по-хозяйски сняв с Клода очки, протерла их, снова возвращая владельцу. Фаустус еле заметно улыбнулся, кивнув в знак благодарности, и решил все же положить очки в футляр – без них он видел вполне хорошо, они были лишь неким образом строгости и чопорности. Сейчас же это было ни к чему. - О, еще я помню, как вы вдвоем вязали нам джемпера. Признаться, это было… Весьма мило и неожиданно. – Себастьян улыбнулся, отпуская кота прогуляться, и положил себе кусок пирога. - Это был временный бзик. А еще вы двое обещали их не носить. – Фаустус поставил полупустую чашку на блюдце, сщурив глаза, переводя взгляд с Себастьяна на Алессу, сидевших напротив в серо-черных теплых джемперах, поверх рубашек. - Мне всегда нравилось носить вязанные вещи. Особенно осенью это выглядит очень уютно, и было решено связать что-нибудь и вам. – Джулия улыбнулась, подперев голову рукой. Вторая половина вечера прошла не менее занимательно: молодые люди слушали истории друг друга, пытались поймать бегающего в золотистой листве кота, а затем Михаэлису и Фаустусу пришлось снимать бедолагу с дерева. И когда почти стемнело, Фаустус вынес из дома гитару, играя легкую мелодию, невольно начав негромко петь. И всем хотелось, чтобы этот вечер никогда не заканчивался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.