ID работы: 5894290

Мой дядя - пират...

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Посмотри на звезды и вспомни обо мне...

Настройки текста
POV

Здравствуйте, я - эльф Барнаби! *Дует в рожок*

Как и другие эльфы, я живу в большом дереве вместе со своей семьей и друзьями, но не все эльфы ведут такой образ жизни... Сегодня мне бы очень хотелось рассказать о самом незабываемом летнем деньке в моей жизни - о том дне, когда родители уехали и попросили моего дядю присмотреть за мной и моей сестричкой Крапивкой. Мой дядя - Пират Рыжебород. Он тот, кто всегда мог поддержать и утешить, хлопнуть по плечу и крикнуть своим грубоватым голосом: - Чего нос повесил, юнга?! А ну не грустить, якорь мне в задний проход! Он редко приходил к нам. Только по праздникам или чтобы найти сокровища, а заодно повидать Няню Плам - любовь всей своей жизни.

И я никогда не забуду тот день, который мы провели с ним...

***

В коридоре стояли отец и мать, которые собирались на целый день уехать по важным делам. Барнаби и Крапивка стояли напротив, смотря на них исподлобья и уныло опустив головы. - О, милые мои, ну чего вы так приуныли? - Ласково спросила мама, наклонившись к детям. - Барнаби, Крапивка, у меня для вас есть новость, которая заставит ваши унылые мордочки снова стать веселыми - ваш дядя Рыжебород сегодня вернулся в королевство и он согласился посидеть с вами, пока нас не будет дома! - Радостно сказал отец, потрепав сына по взъерошенным волосам. Дети действительно тут же развеселились и воскликнули: - Ура!!! Вдруг, входная дверь открылась с ноги, чуть не сбив с ног отца.

Это пришел дядя.

- О, мои племяшки, как я скучал! - Воскликнул Рыжебород, подбежав к Барнаби и Крапивке, взяв их на руки и стал подкидывать высоко под потолок. Он был искренне рад и очень не любил скрывать свои эмоции. Дети весело смеялись, сидя на руках у любимого дяди. - Привет, Найджел, надеюсь, я могу тебе доверять? - Недоверчиво спросил эльф-отец, сложив рука на груди. Пират проводил брата за дверь и крикнул ему, когда тот уже спускался по лестнице вниз: - Конечно, Фред, доверься мне! Он с грохотом захлопнул дверь, да с такой силой, что штукатурка на стенах потрескалась, а где-то даже отлетела. - Ой... - Виновато прохрипел пират, а после обернулся к племеннякам и добавил: - Ну что, давайте повеселимся! Я - эльф-пират и для веселья живу! Сказав это, Рыжебород достал свою медную трубу и затрубил в нее.

Гудок этой трубы звучал не как рожки остальных эльфов, а как гудок парохода.

POV Да, в тот день было по-настоящему весело, даже несмотря на то, что утро было пасмурным... Рыжебород взял нас на руки и громко смеясь, вынес из дома на улицу и опустив на землю, повел к озеру. Там был пришватован его деревянный баркас - "Pedro". Такой большой, красивый, загадочный... На карме, как украшение, сидел огромный зеленый попугай, который приветственно замахал крыльями и крикнул: - Попка-Пират! Дядя засмеялся, отвязывая от швартовой тумбы потертую грубую веревку, и крикнул: - Ну что, юнги, поплыли за сокровищами! Полезайте на мачту! Мы с Крипивкой вскарабкались на вышку, откуда нам открылся прекрасный обзор на все вокруг, а еще больше все трепетало внутри от того, что корабль качало и мы старались удержаться, чтобы не упасть. Скрипела палуба и волны бились о корпус корабля. Подняв якорь, пират снова затрубил в трубу и встав у руля, правил корабль в пелену густого белого тумана, что спустился на озерную гладь. Пахло древесиной, лаком и прохладной, послегрозовой свежестью. Всю ночь была такая гроза, что мы даже не могли заснуть, потому моя сестричка скоро уснула, а я остался на мачте, гордо возвышаясь над туманом и крича дяде, куда надо плыть.

В этот момент мне казалось, что нет на свете эльфа счастливее, чем я!

Вдали показалась земля и корабль направился именно туда. Вдруг, из-за туч выглянуло ясное солнышко и небо снова радовало нас заплаканной нежной лазурью, хоть моросящие капли все еще и падали сверху. Когда мы вышли на берег, то туман рассеялся, а по небу раскатилась радуга, похожая на разноцветный мост. - Знаешь, парень, по пиратской легенде, сокровища там, куда укажет конец радуги -Загадочно произнес Рыжебород, присев на корточки передо мной. Один конец радужного моста упал на меня и дядя, улыбнувшись, прошептал: - Радуга не соврет! Мы отправились назад, а радуга стала медленно исчезать, но на родном берегу, под растворяющимся в кристальной чистоте концом радужного моста, стояла няня Плам, которую так сильно любил пират. Она, как обычно гуляла с Холли, собирала цветы... Пират обрадовался еще больше, потому выскочил за палубу, добегая до берега по воде, поднимая сверкающие брызги, мчался к ней, чтобы снова поцеловать ей руку и увидеть недовольное лицо и хмурый взгляд в ответ. Мне пришлось самому пришватовать бриг, но Попка-Пират мне помог его тянуть.

В этот день я почувствовал себя настоящим искателем приключений!

Под вечер мы вернулись домой, поужинали тем, что оставила мама, а после Крапивка вновь уснула прямо за столом и дядя отнес ее в комнату на диван, где рассказывал мне истории о своих морских странствиях, о скитаниях и о том, как он скучал по земле и по Няне Плам. Мой дядя был таким необыкновенным эльфом, таким непохожим на остальных... Пока он рассказывал, то непременно скакал по камнате, изображая что-то или кого-то, делал вид, что умирает, но воскресал вновь, вскакивая с пола и героически усмехался воображаемому врагу... А сколько он знал легенд... Ночью он разбудил Крапивку и повел нас всех наверх - на ветви большого дуба, на самую крону, откуда открывался чудесный вид на ночное небо. Каждая звездочка была отчетливо видна в темноте августовского неба. Листва дуба начинала желтеть от холодного дыхания осени, но умирающее лето все еще приносило свои радости. - Знаешь, Барнаби, если тебе станет скучно, когда меня нет рядом - посмотри на звезды и вспомни обо мне. Их блеск так похож на улыбки и на сверкание далеких, таких любимых глаз... Я всегда делаю так, когда скучаю по вам и по своей любви... Это очень помогает, когда нет туч. Сама природа навеет тебе иные мысли и откроет многие тайны, звезды укажут верный путь... Смотря на звезды - вспоминай своего дядю. Я же помню о тебе, старик! - Говорил мне тогда пират, устремив незакрытый глаз в небо и прихлопнув меня по плечу своей сильной рукой. Мерцание каждого небесного огня отражалось в темноте его зрачка, как будто именно так выглядела вселенная Рыжеборода - его внутренний мир. Полумесяц освещал округу своим холодным, загадочным и блеклым светом, потому ночь казалась такой ясной, радостной... Я видел в звездах силуэты Бена и Холли, мне виделись родителеи и даже дядин корабль, а стоило только соединить межу огнями воображаемые нити.

***

Утром вернулись родители.

- Какая удивительная тишина, думаешь, что это хорошо? - Спросила мать-эльфийка, заходя в квартиру. Следом зашел эльф-отец и тихим шагом прокравшись к гостинной комнате, приоткрыл дверь, которая медленно распахнулась, открыв ему обзор на картину - Рыжебород спал, развалившись на диване, у него на груди сопела Крапивка, а рядом, у края лежал Барнаби, свалив одеяло на пол. - Все в порядке, дорогая. Они спят. - Улыбнувшись, полушепотом ответил Фред и отошел от комнаты, не желая будить брата и детей... Они устали от приключений, пережитых за день... POV Когда мы все проснулись, то быстро позавтракав, отправились на озеро, чтобы проводить дядю. Мне было очень жаль, что он опять уезжал. - Эгей, дорогие мои, не забывайте вашего пирата Рыжеборода! - Крикнул он, встав у руля и добавил: - Попка-пират, отдать швартовный! Попугай покорно отцепил веревку, поднял якорь и скрипучий баркас отчалил от нашего берега. Все мы прощально махали руками в след удаляющемуся кораблю. Я очень надеялся, что он снова вернется, но никто не знает, когда мы видимся друг с другом в последний раз... И в этот день отец рассказал мне о том, что "Pedro" разбит, а его бравый капитан не выжил, лишь попугай принес эту недобрую весть... Вот теперь я стою у окна и смотря на звезды, вновь вижу его лихую улыбку и блики озорных глаз, слышу его грубый смех в шорохе облетающей листвы и все еще не могу поверить в то, что он больше не с нами. Он очень любил жизнь и наслаждался каждым ее моментом, был открытым и ничего не скрывал, не верил в безответную любовь... Вот и все, что я хотел вам рассказать о моем дяде-пирате, которого забрало бескрайнее море, так похожее на жизнь. А звезды продолжают рисовать мне его могучий силуэт... Скажите, разве можно считать кого-то мертвым только потому, что не видишь его? Я думаю, что нет, потому что наши близкие всегда будут рядом с нами - в наших сердцах, пока мы помним...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.