ID работы: 58943

Тоска

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сакура цветёт. — Я вижу,— мужчина еле заметно улыбнулся и обнял сидевшую рядом женщину за плечи.— Тебе нравится? Хисана нежно улыбнулась Бьякуе в ответ. — Очень! Только…— она отвела взгляд, дабы скрыть тоску. — Что?— Глава клана Кучики, обычно весьма холодно относившийся к окружающим, в случае с любимой проявил просто нереальную заботу и внимательность, замечая каждое, пусть и самое маленькое изменение в её настроении.— Тебя это печалит? — Немного,— голос спокойный, тихий и очень слабый, но в нём явственно слышится затаённая боль.— Я просто устала. Простите меня... — Ничего страшного,— он помог Хисане встать и проводил до кровати.— Тебе не стоит перенапрягаться, милая. — Как скажете,— полный благодарности взгляд из-под опущенных ресниц.— Спасибо, что заботитесь обо мне, словно я – хрупкий цветок, нежный и ранимый. Это приятно греет душу. — Для тебя я сделаю всё, что угодно!— горячо пообещал Бьякуя, крепко сжимая в руке ладонь жены.— Только скажи! — Хорошо,— женщина облегчённо закрыла глаза и сонно пробормотала:— если вы так говорите, значит волноваться не о чем… Мужчина ещё полчаса сидел перед постелью любимой, ожидая, пока она заснёт. Когда же её дыхание выровнялось, а лицо утратило пугающую бледность, он ласково заправил выбившуюся прядь волос из её причёски и поцеловал жену в слегка приоткрытые губы. Вблизи Бьякуя смог рассмотреть и капельки пота, стекающее по виску женщины, и дрожь век, говорящую о том, что организм отчаянно сражается с неведомой болезнью, поразившей Хисану. Но глава клана понимал: ничто не вечно. И его трепетная, будто робкая молодая лань, жена, будет с ним не долго. От силы полгода, может, год. Без вариантов. Без надежды на выздоровление. Но также капитан Кучики знал, что не позволит чему бы то ни было отравить те драгоценные часы и минуты жизни, что остались у его любимой. Ничему и никому. *** — Бьякуя-сама…у меня есть к вам одна просьба,— однажды услышал Бьякуя от Хисаны в тот момент, когда ей стало немного лучше. — Какая же?— осторожно спросил мужчина. — Помните, я рассказала вам мою историю?— твёрдо глядя в глаза мужа, произнесла Хисана. — Помню,— Бьякуя и предположить не мог, в какую сторону забредёт их разговор. Но всё равно старался угодить любимой. Невзирая на то, что она скажет. Да и имеет ли это значение, когда любишь?.. — Так вот…— женщина крепче сжала руку дорогого ей человека, как бы ища в ней опору.— Я прошу вас найти мою сестру! Кучики растерянно моргнул, непонимающе глядя на жену. Зачем? Почему? Сотни вопросов пронеслись в его голове, но зов любви и данного обещания перевесил их все. Найти, значит найти. Раз того хочет Хисана… — Я сделаю всё возможное,— сказал – и сам себе не поверил. Но не предал словам вес, оставив их при себе. Обещание дано. Теперь дело за его выполнением. — Супруг мой...— женщина изумлённо-недоверчиво смотрела на ушедшего в себя мужа.— Я даже не думала, что вы сразу согласитесь… Бьякуя вместо ответа коснулся губами пальцев Хисаны, и улыбнулся. Она смутилась, но руку не отдёрнула. Улыбнулась в ответ – и в груди брюнета от этой улыбки, полной надежды и радости, всё перевернулось. Захотелось перерыть все миры: и живых и мёртвых, но найти эту пропавшую сестру. Чего бы это ни стоило. Ведь если Хисана будет улыбаться ему, — только ему!— ничего более не нужно. Просто того факта, что любимая рядом с ним вполне достаточно для счастья. Шло время. Поиски Рукии – младшей сестры Хисаны проводились каждый день и ночь. Бьякуя сдержал обещание: и он и его подчинённые не думали ни о чём другом, кроме этой Рукии, искали, спрашивали, не спали целыми днями… Напрасно. А самым болезненным для главы клана было то, что Хисана спрашивала – робко, теребя слабыми пальцами одеяло и опуская заплаканные глаза – каждый божий день: нашли Рукию? Что мог Бьякуя на это ответить?! Не удивительно, что его жена угасала с каждым днём. Дело было не в лекарствах и в оборудовании. Этого добра самого лучшего качества было в избытке. Около женщины всегда кто-то был, чаще всего сам Бьякуя, но ей всё равно становилось только хуже. Кашель усилился, от чего мелкие кровеносные сосудики под глазами и на лбу полопались, оставив тоненькие рубцы. Температура то поднималась до плюс сорока, то падала непозволительно низко. Врачи клана, приставленные к Хисане, хватались за головы, но толку от них не было. Жена Бьякуи умирала. Медленно, мучительно и неотвратимо. А он, капитан, мужчина, муж, в конце концов, ничего не мог сделать! Даже найти её сестру… — Не печальтесь,— тихо, еле слышно, говорила Хисана, кашляя через слово.— Я понимаю. И ни в чём вас не виню. Только пообещайте мне, что если найдёте Рукию до моей смерти, то примете её в клан и будете заботиться о ней. Хорошо?— с каждым днем тускнеющие глаза жены беспомощно и умоляюще смотрели в глаза Бьякуи.— Обещайте мне… — Обещаю!— брюнет чувствовал, что вместе с жизнью любимой утекает, просачивается сквозь пальцы и его жизнь, кажущаяся такой ненужной сейчас, она только раздражала и злила. О, если бы можно было изменить судьбу! Он, Бьякуя Кучики, без раздумий умер бы, дай это возможность жить Хисане. Но ничего уже не изменишь. Тоска, поселившаяся в душе любимой после потери сестры, душила её, выпивала все соки, заставляя вянуть, точно поражённый болезнью цветок. Он не воспрянет, не восстанет из пепла, потому что с такими ранами уже не живут. Единственное, что можно сделать – облегчить Хисане уход. Дать свободу. Да, именно свободу. И обещание, которое непременно исполниться. — Я люблю тебя!— негромко сказал Бьякуя, с трудом сдерживая рвущиеся из глаз слёзы.— И я найду Рукию для тебя. Клянусь! — Бьякуя-сама…— Хисана дёрнулась в попытке подняться.— Я…тоже люблю вас,— женщина смогла-таки на минуту одолеть слабость и обняла своего мужа за шею, прошептав: — И спасибо. Теперь я могу умереть спокойно. Опустив женщину на едва тёплый футон, шинигами вытер рукавом навернувшиеся слёзы. Горько усмехнулся и аккуратно прикрыл веками застывшие навсегда в одном выражении глаза любимой. Поднялся. Посмотрел на радостно цветущую в саду сакуру и сжал пальцы в кулак до боли и побелевших костяшек. Он сделает это. Сдержит обещание. Ведь оно – последний отблеск улыбки Хисаны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.