Часть 1
24 августа 2017 г. в 11:59
у рассвета в августе привкус элдэ с фиолетовой кнопкой, вишневого сидра и моря. чонгук стряхивает пепел в песок, прикрывает глаза на секунду, прислушиваясь к шуму бьющихся о берег волн и смеху бухих друзей, танцующих под хиты 2010ого из плейлиста хосока.
холодно.
— чего сидишь здесь один? — тэхен опускается рядом на песок, плечом к плечу, берет сигарету из чонгуковых пальцев. затягивается.
— пытаюсь постичь дзен или типа того.
тэхен хмыкает.
— прикольно.
заправляет прядь платиновых волос за ухо, тушит окурок в песке, натягивает рукава толстовки до кончиков пальцев и, — нет, чонгуку не показалось, — прижимается к нему чуть сильнее.
сердце бьется через раз.
— здесь очень красиво, — говорит тэхен. его низкий охрипший после бессонной ночи голос сливается с шумом моря и чужим смехом сзади.
— да, — соглашается чонгук. — очень.
подавляет в себе неожиданное желание погрузиться с головой в соленые волны и больше никогда не всплывать на ребристую поверхность. готов биться об заклад: под водой дышать гораздо легче, чем одним с тэхеном воздухом.
над головой тучи; ветер неприятно лижет ребра и живот под футболкой. от желания взять за руку Человека рядом ломит запястье; в глотку как будто кто-то насыпал тонну песка. чонгук нервно выдыхает.
— замерз? — спрашивает тэхен. от нежности в чужом голосе внезапно становится тепло-тепло, и что-то внутри дает сбой. до пиздеца нужные слова набухают в горле безжизненным комом.
— немного, — лезет в карман за пачкой, достает сигарету. пламя от зажигалки на секунду обжигает непонятно от чего дрожащие пальцы.
— в машине плед вроде лежит. принести?
— нет, спасибо.
просто останься здесь. побудь со мной немного, пожалуйста.
— ладно.
просыпающееся солнце растекается вязью по нефритовым волнам и путается в прядях светлых тэхеновых волос. в подреберье неожиданно становится запредельно спокойно и соленый морской воздух уже не кажется ядовитым и горьким.
чонгук думает о том, что ему, в принципе, нечего терять.
— я люблю тебя. ты же знаешь, да?
тэхен вздрагивает и смотрит. пристально, долго. от его взгляда у чонгука падают звезды внутри и бьются мелким бисером об вены; он не смотрит в ответ, только молча захлебывается никотиновой дымкой, вперив взгляд в размытую линию горизонта.
— посмотри на меня.
чонгук послушно переводит взгляд и теряется в глубоких карих напротив. тэхен смотрит смотрит смотрит и почему-то тяжело дышит, а затем резко приближается, цепляется пальцами за чужие скулы, смотрит этим своим взглядом и целует. чувственно, нежно, теряясь ладонями в спутанных темных волосах; а у чонгука под кожей взрываются тысячи галактик и в грудной клетке становится горячо и тесно.
тэхен отстраняется и шепчет в чужие губы:
— я люблю тебя. ты не знал, да?
чонгук улыбается.
у рассвета в августе привкус элдэ с фиолетовой кнопкой, вишневого сидра и моря.
тэхен накрывает их обоих пледом, прижимается ближе, зажимает в зубах сигарету и открывает упаковку «орео». кто-то включил леди гагу.
(за горизонтом не так уютно, как здесь)