ID работы: 5894467

Желание на ресничку

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня утром, пригладив растрепанные после сна волосы, смотрела на свое отражение. Немного заплывшие, но уже адекватные, глаза; рот, застывший в какой-то полу-ухмылке в рамке опухших губ; благополучно переживший эту ночь нос, не подвергшийся подушечным деформациям, - вот такое лицо меня встретило. В принципе, ничего необычного: сейчас умоюсь, небольшая «опухлость» после сна пройдет, и на меня посмотрит уже бодрая и жизнерадостная я. Включаю воду. Приближаю лицо к зеркалу и вижу, что под нижним веком на левом глазу висит ресница, отчаянно цепляясь за своих собратьев, все еще находящихся «на месте». И тут меня охватывает чувство, похожее на ожидание приключения – почти как в детстве. Я не могу просто взять и умыться, ведь тогда моя возможность взять у судьбы лотерейный билет уплывет от меня и скроется вместе с пеной из зубной пасты и слюны в пучине водопроводных труб. Разве такого я хочу для своей ресницы?! Тут все-таки просыпается мой рассудок и чуть ли не матом орет на меня: «Ты рехнулась?! Ресница все равно станет частью общего мусора, загадаешь ты желание или нет! Какая разница смоешь ты ее раковину или сдуешь на пол, предварительно окрестив какой-нибудь просьбой?! Проснись уже – сон закончился!» Я слышу эти возмущения и понимаю, что они правильные, но, в то же время, детский азарт приключения уже не унять – и я выключаю воду. Вытираю руки полотенцем и беру ресничку на безымянный палец левой руки. Смотрю на ресницу и думаю, что загадать. Такое чувство, будто ресница тоже смотрит на меня и с тяжелым выдохом недовольства говорит: «Ну, решай уже, твою мать…». Но я не могу торопиться. Почему-то сегодня я чувствую, что желание сбудется, а потому надо все хорошо обдумать. Часто, гуляя летом по улице, я ловлю тополиный пух, шепчу ему свои отчаянные мечты и пускаю лететь дальше. То же самое и когда я случайно смотрю на часы, а там время и минуты совпадают – как тут не поиграть с судьбой?! Про желания на торте со свечками и новогоднее шампанское уж и говорить не приходится; у меня много желаний, и на каждый такой случай найдется по посланию, однако я склонна повторять одно и то же. Мне кажется, загадывание желаний похоже на прямую трансляцию в инстаграме: одиночные сообщения теряются в потоке подобных, а, если спамить, велика вероятность, что на вопрос ответят. Поэтому я загадываю одно свое сокровенное желание при любой возможности. Не знаю, чем этот метод отличается от молитв – то же ведь самое: настраиваешься «на волну» и просишь. А уж какая богу разница, сидишь ты при этом на коленях лбом в пол или сдуваешь ресницу с пальца? Наконец, я решаюсь. Концентрируюсь на реснице на кончике пальца и кричу свое желание, не произнося ни звука и не открывая рта. Закрываю глаза, глубоко вздыхаю и дую. Открываю глаза – улетела. По опыту могу сказать, что мои просьбы из молитв чаще осуществляются (порой в очень неожиданной форме, но тем не менее), чем остаются неуслышанными. Не знаю, как мироздание относится к спаму – может, для таких сообщений и него отдельный почтовый ящик? Тем не менее, я настроена, что эта конкретная ресница донесет мое желание до адресата, и, может быть не скоро, но оно сбудется. Аминь. А теперь – умываться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.