ID работы: 5894491

Kiss me hard before you go.

Слэш
PG-13
Завершён
778
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
778 Нравится 26 Отзывы 161 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз Стилински ненавидит свои шрамы. Нет, он не из тех подростков, которые сначала наносят себе увечья, а потом в позе благородной трагедии вздыхают о том, что их шрамы выглядят дико. Стайлз слишком умён, чтобы искать внимания таким идиотским способом. Его болезнь называется «Дерек Хейл любит целовать других» и едва ли поддаётся лечению, потому что для этого, чёрт возьми, надо сначала найти в себе силы намекнуть Дереку, что он, Стайлз, уже задолбался это терпеть. Об их «космической связи» Стайлз, кстати, узнал около полугода назад, когда в коридоре школы почувствовал дикое жжение и боль. По счастливому совпадению, Хейл как раз целовался с Эрикой рядом со шкафчиками и, в общем-то, выглядел довольным жизнью. Спустя неделю наблюдения теория подтвердилась: Дерек, мать его, Хейл, главный то ли сердцеед, то ли мудак колледжа, по иронии судьбы оказался соулмейтом Стайлза Стилински, которого буквально выворачивало наизнанку при виде шрамов и свежих глубоких царапин и порезов. Справедливости ради, из них двоих мудаком был только Хейл, продолжавший целоваться, кажется, со всем миром без разбору. Стилински же даже не пытался воззвать к его совести или попросить менять своих пассий чуть реже. Окей, хотя бы не каждую неделю. — Поцелует, — Айзек кладёт на стол пять баксов, сверху опускается купюра Скотта. — Поцелует. Дважды. Стайлз молча смеряет всех взглядом, и компания как-то затихает, ёжится, словно в приступе стыда. В закусочной достаточно многолюдно, но всё их внимание перетягивают на себя чёртов Дерек Хейл, зависающий рядом с Кейт Арджент. — Она же его терпеть не может. Да ещё и разница в возрасте… — отстранённо отзывается Стилински, но достаёт купюру в пять долларов и кладёт в общую стопку. — Пять к пятнадцати, что не поцелует. И что он поцелует меня. Лидия, сделавшая ставку первой из всех, чуть не давится коктейлем от такой самонадеянности, но выразить свои эмоции словами пока не решается, только обводит взглядом всех по очереди. Айзек в молчаливом жесте поднимает руки над головой и откидывается на спинку сидения. — Стайлз сошёл с ума. Сегодня наедаемся за его счёт. Может, он действительно сошёл с ума, Стайлз не знает точно. Известно ему только одно: такую ставку он делает не из великой веры в Дерека Хейла и внезапную всемирную справедливость, которая заставит его вдруг задуматься о чувствах своего соулмейта. Нет, вовсе нет. Просто сегодня Стайлз наконец набрался смелости с ним поговорить.

***

Всё происходит как в идиотском кино: Стилински залпом допивает свой коктейль (к сожалению, безалкогольный), встаёт с места и подходит к столику Хейла и Арджент. Он не помнит себя от волнения и запутанности своих мыслей, только слышит хриплый смех Кейт и видит, как насмешливо щурится Дерек. Но всё действительно происходит как в идиотском фильме, поэтому через пару мгновений они стоят на заднем дворе забегаловки. Стайлз, эти грёбаные фунты костей и нервов, находит в себе смелость и силы припереть всем своим весом к стене Дерека и едва сдерживается, чтобы не врезать по этой наглой роже, которая так непонимающе и насмешливо глядит сверху вниз. — Что ты, по-твоему, делаешь? Этот вопрос должен задавать Дерек, но он срывается с губ Стайлза вместе с обессиленным и раздражённым рычанием. — Прости? Пытаюсь устроить свою личную жизнь? — На глазах у своего соулмейта? Ты вообще без тормозов и совести? Такое удивление нельзя сыграть. Стилински не чувствует сопротивления под своими руками — поражённый, Дерек приваливается спиной к стене и невыносимо долго и какого-то чёрта безэмоционально смотрит в затравленные оленьи глаза напротив. — Докажи. Это не приказ, но у него срывает тормоза. Тонкая осенняя парка оказывается в руках Дерека, и Стайлз начинает сыпать именами, закатывая рукава и указывая на оставшиеся шрамы. Эрика. Лидия, короткий и не очень яркий роман. Благо, ей хватило смелости извиниться, когда она узнала, какую боль неосознанно причиняла Стайлзу, даже не подозревая об этом. Эллисон. Кира. Много Киры, которая, несмотря на хвалёную азиатскую сдержанность, не сопротивлялась никаким поцелуям. Стайлза срывает, и он продолжает называть всё новые и новые имена. Он помнит их всех, потому что каждый раз, после каждого чёртового поцелуя, имя стучало в висках пронзительной болью. Когда он произносит «Мелисса», Дерек поднимает ладонь вверх, прося остановиться. Окей, такие тайны — это уже перебор. — И всё это время ты молчал? Вопрос повисает в воздухе дамокловым мечом. Ответ крутится на кончик языка, но Стайлз не может его произнести, потому что из них двоих бесчувственный мудак уж точно не он, и ему не хочется отбирать эту роль, признаваясь Дереку, что до сегодняшнего дня его не особо тянуло к соулмейту. Поэтому Стайлз только кивает и что-то ворчит, раскатывая рукава и отбирая парку: когда спадает внутренний жар гнева и досады, приходит осознание того, что они зависают на улице, а на дворе достаточно промозглый осенний вечер. Хейл устало трёт переносицу пальцами, вкладывает в тяжёлый вдох все свои эмоции (хотя Стайлз читает там только «боже, какой же ты идиот») и сгребает мальчишку в свои медвежьи объятия за плечи. Стайлзу хочется по-детски разреветься от обиды. В первую очередь, конечно же, на себя, за нерешительность, и уже после — на вселенную, которая обделила его храбростью, зато подсунула самую невнимательную и безразличную родственную душу из всех возможных. Дыхание у Дерека горячее и спокойное, но парень не сразу замечает, что ощущает его на своей щеке. Хейл целует его сухими губами в щеку, и внутри что-то ломается с нервным треском, из-за которого хочется вжаться в Дерека всем телом, ища спасения. Он не говорит «прости», не смотрит виновато. Дерек вообще не пытается сказать хоть что-нибудь. Может быть, потому что это не в его стиле. В его стиле — делать и не трепать языком, выворачивая всю свою душу наружу в моменты отчаяния, чтобы потом ненавидеть себя за излишнюю откровенность. Стайлзу искренне хочется понять его, хотя бы на пару секунд оказаться кем-то большим, чем просто истеричным мальчишкой, которого надо заткнуть прежде, чем он снова начнёт нести какие-то откровения, но Дерек кладёт ладонь на его затылок и целует, хотя к этому не было никаких предпосылок. И отчего-то Стайлз даже не думал о таком повороте событий всерьёз. Будь они в идиотской романтической комедии и магии, Стайлз бы сейчас светился как рождественская ёлка — не от удовольствия или смущения, а от того, что он чувствует, как затягиваются и стираются с кожи все его отметины. Но на этом ощущении ему не дают сосредоточиться. Дерек слабо сжимает пряди его волос, оттягивая голову назад. Стайлз прижимается к нему всем телом, будто боится, что Хейл отстранится слишком рано, не дав искупиться всем его ошибкам и грехам. Но тот, кажется, даже и не думает об этом. Они целуются действительно долго. Стайлз не может сказать, сколько именно, но, когда они наконец-то отстраняются, его лёгкие болят от недостатка кислорода. Он приваливается к Дереку и упирается лбом в его плечо, стараясь восстановить дыхание. Хейл опускает ладонь на его затылок, перебирая пряди волос между пальцев, и бережно целует Стилински в макушку. На улице всё ещё прохладно, но он не чувствует этого: щёки пылают, кончики пальцев мелко покалывает, а в ушах стоит звон. Он не чувствует собственное тело, поэтому благодарен Дереку за то, что тот позволяет опереться на себя. — Всё будет в порядке. Шёпот Дерека звучит словно сквозь вату, приглушённо и не очень чётко, но он кивает. — Теперь всё будет иначе, Стайлз. Я обещаю тебе.

***

— Поверить не могу! — В то, что сегодня Стайлз пьёт за наш счёт? — хмыкает Лидия, проведя кончиками пальцев по гладкой коже рук друга. — В это тоже, — Скотт откровенно пялится на его руки как на живое подтверждение существования магии и раздражённо дёргает плечом. Айзек молча переваривает информацию, глядя на сияющего Стайлза. — Ты точно так рад не из-за того, что он тебя поцеловал? — Мартин весело хмыкает, толкнув друга в плечо, от чего тот сразу тушуется. — Нет, конечно. В какой-то мере это совсем не ложь. В первое мгновение после поцелуя он чувствовал эйфорию и лёгкое головокружение, но затем его здравомыслящая сторона приказала бабочкам в животе завернуться обратно в коконы, потому что давать волю инстинктам и чувствам рядом с человеком, который даже не трудился найти своего соулмейта, — это самая большая глупость, которую только можно совершить. Но он душит здравомыслие и позволяет себе быть просто чертовски довольным подростком, который двадцать минут назад зажал самого горячего парня колледжа и сначала отчитал его, а потом поцеловал. Вернее, получил его поцелуй, но это всё мелочи, формальность и перестановка слов. — Эй, — Лидия снова толкает его в плечо, предлагая присоединиться к компании, уже поднявшей свои стаканы с безалкогольным пуншем. — Давай, выпьем все вместе. Они чокаются стаканами, и Стайлз уже готов сделать глоток, как вдруг его руку сводит судорогой от знакомого и привычного ощущения. Он заставляет себя спокойно сделать глоток, осмотреть зал, чтобы убедиться, что здесь нет ни Арджент, ни Хейла, и пробормотать что-то убедительное, чтобы слинять в туалет. Стайлз плещет воду в лицо, склонившись над раковиной, уговаривает своё отражение, что они справятся с этим, потому что выбирались и не из такого дерьма, и закатывает рукав. За доли секунд его чувство спокойствия и счастья покрывается сетью трещин, чтобы в следующую же секунду развалиться на части. На его запястье краснеет свежая глубокая царапина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.