ID работы: 589456

Мой учитель

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Учитель,Вы когда-нибудь влюблялись?, - мальчишка покраснел до неузнаваемости. - Вас, юноша, не должно это обходить!, - немного подумав, сказал учитель. - Да. Прошу прощения... - Вы бы лучше закончили произведение как полагается. Я столько времени трачу на Вас.А всё без толку. По правде говоря,Лэй никогда не умел рисовать. Согласился лишь из-за него. Родители обрадовались, что их сын-сорванец перестал бегать с дворовыми мальчишками и стрелять по стёклам соседский поместий из самодельной рогатки. А увлёкся живописью. Тем более, что преподаватель совершенно бесплатно согласился с ним заниматься, хотя сам проживает в другом городе. Но юному Лэю не до рисования. Учитель Крис так молод и красив,что сводил с ума не только всех городских барышень, но и самого горе-ученика. Юноша боялся этого чувства. Жутко боялся. Ведь учитель так строг и неприступен. Порой, от дрожащих коленок на занятиях мольберт ходил ходуном, чем сильно смущал юного "художника". Лэй рисовал портрет учителя. Нет, не во время занятий,конечно. Ночью, когда домом овладевало царство снов. Его мучила коварная бессонница. Перед глазами его улыбка, точённый нос и правильный,строгий овал лица. О,Боже! Как же точно он помнил каждый миллиметр его тела! С таким восхищением Лэй никогда ещё не рисовал. Ему впервые удавалось. За это юноша гордился собой. Утром же Лэй спешил на уроки с не дорисованным дворцом,выдающимся произведением архитектурного искусства...и таким ненавистным домом культуры, где когда-то пытался научиться живописи. Но то и дело, сбегал,прихватив с собой любимую рогатку. Крису нравился этот дворец культуры. Он восхищался этим зданием и не мог позволить своему ученику бестолково испортить образ сооружения. Поэтому ругая и крича на Лэя, Крис пытался по миллиметру вывести его пальчиками каждый кирпичик на полотно. Мальчишка сдерживал обиду и прикладывал максимум усилий, но безрезультатно. Дворец не желал ему поддаваться. Тем более,что наблюдали за происходящим любимые чернющие глаза. Однажды, в порыве гнева, учитель ушёл, не желая больше работать с этим "бездарным существом", как он выразился родителям Лэя. Юноша не выходил из своей комнаты уже почти неделю. Он впервые плакал навзрыд со времён младенчества. Плакал...но дорисовывал портрет до ненависти любимого учителя. Утром, собрав все силы в кулак, он закончил портрет. Поцеловав свое творение, он взял портрет под руку и ушёл из дому, в надежде отыскать приют одинокому сердцу. Лэй гулял по родной улице, парку, в котором впервые подарил цветы понравившейся тогда девочке. Внезапно ему захотелось уехать. Куда угодно, в какую сторону повеет ветер. На другом конце парка у дороги юношу привлёк внимание силуэт. Хоть он был и далеко, но Лэй точно знал,что этот высокий и строгий молодой человек - учитель Крис. Он стоял с небольшим чемоданом и плащём в руках, будто ждал кого-то. Земля под ногами Лэя поплыла и ноги вели строго к учителю, не объясняя причин. - Негоже опаздывать,молодой человек, - вдруг заговорил учитель. - Я..не... - Карета вот-вот подъедет. - Какая карета?, - внутри Лэя что-то взорвалось. - А родителям твоим мы всё потом объясним, - продолжал Крис, крепко взяв возлюбленного за руку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.