lost boy

NC-17
В процессе
12
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 967 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник

Chapter0: Part3

Настройки
      Утро.       Холодное, совсем отличное от всех ясных солнечных дней надоевшего жаркого июля, но такое притягательное своей свежестью, созданной затяжным дождем. Время, когда на улице можно увидеть людей, прячущих свой нос под зонтами и пытающихся не шлепнуться в лужу, но среди таких серых мышей сложно, но можно найти абсолютно счастливого человека, наслаждающегося этим самым «божьим плачем». Время, когда открывались заведения различных характеров, будь то образовательное учреждение или какое-нибудь уютное кафе. Время, когда люди выходили на мертвые забытые улицы, наполняя тех жизнью. В то время как ночь наоборот порабощала город черной пеленой, останавливая время вспять.       Кроме местных на окраину города ночью никто не спешил. Там практически не было жизни. Ни торговых центров, ни зон развлечения. Сплошной лес, панельные страшные дома, несколько частных домов и трасса, проходящая мимо этого района. Если же днем тут было какое-то движение, то ночью этот район приобретал таинственность и мертвечину.       В городе днем как обычно обстояла шумная обстановка. Главные улицы переполнены иностранцами и местными жителями. Рабочий день подошёл к концу, все люди начинали уходить со своих рабочих мест, собираться на улицах, в метро. Обычно во время заката в июльские дни все рабочие сидели в своих уютных квартирах, готовили ужин, ухаживали за родными и близкими, укладывались спать.       В одном из филиалов в Сеуле заметили огромный процент спада акций в одной из крупных компаний. Один из отделов задержали в офисе, чтобы предотвратить эту проблему. В тишине слышался стук маленьких каблуков черных классических полуботинок. Поправив черные, как и сами ботинки, брюки и достав из кармана телефон, девушка поспешила в отдел.       Поставив на рабочий стол горячий кофе, темноволосая села за свой компьютер и, войдя в систему, начала быстро исправлять неполадки. Предполагалось, что это хакеры с компании конкурентов взломали сеть. Ну ничего, это исправимо. Из отдела один за другим уходили рабочие, выполнившие свою долю работы. Осталась только она, дочь директора компании, самая умная и смышленая, как заявляли директор и подчиненные.       Сделав глоток уже остывшей жидкости, девушка продолжила набирать по клавиатуре отчет и вникать в суть проблемы. Уставшая, она подправляла отчеты ее подчиненных и печатала их на принтере. Неудачно повернувшись, она опрокинула кружку с кофе на ценные бумаги. Выругавшись, длинноволосая взяла одну из пустых листов и собрала осколки разбившейся кофейной чашки, после этого заново распечатав испорченные экземпляры бумаг, кладя их на полку, подальше от крайнего случая.       Закончив отчет, темноволосая отнесла его в кабинет отца и поспешила в гардероб. На улице уже было довольно темно на тот момент, когда девушка выходила из офиса и поспешила на автобусную остановку. Успев на последний по нужному маршруту автобус, она села на свободное место около окна и рассматривала ночной город.Автобус мчался мимо безлюдных улочек, погруженных в бесконечную темноту, мимо парков отдыха, бесконечных зеленых растительных лабиринтов, пропитанных некой романтикой, мимо однообразных панельных многоэтажек, внутри которых проживала счастливая семейная жизнь.       Автобус остановился на конечной, открывая двери пассажирам. Девушка лениво прошагала через ступеньки и вышла на не полностью освещенную улицу. Натягивая на уши один наушник за другим, она быстрым шагом устало брела в сторону дома. На улице было ни единой души, все сидели по домам и наслаждались концом очередного дня. Хоть и не было повода спешить, так как завтра выходной, девушка не сбавляла темп ходьбы, стараясь как можно скорее придти домой, раздеться, залезть в теплую ванну и лечь спать в такой же теплой постели.       Позади послышалась какая-то возня, но темноволосая, не замечая этого, продолжила идти. Танцевальная музыка в ушах играла слишком громко, заставляя подпевать и двигаться в такт. Спустя некоторое время девушка дошла до арки между домами — входа во двор. Повернувшись, она краем глаза заметила следовавшего за ней незнакомца в черной маске на все лицо, из-под которой выглядывали бешенные глаза, жаждущие крови, а руки медленно выплывали из карманов, достающие предметы расправы. Длинноволосая спустя пары секунд пребывания в ступоре встрепенулась и бросилась бежать во двор, крича о помощи. Оставалось всего несколько метров, но противник был быстрее и выносливее.       Догнав девушку, незнакомец повернул ее на себя и, видя ее испуганные глаза, вонзил в грудную клетку грязный нож. Захлебываясь собственной кровью, девушка хрипло просила остановиться, упав в объятия преступника, задыхаясь, она пыталась выбраться из объятий смерти и звала о помощи, хотя и выходило очень тихо. Во рту стоял солоноватый вкус жидкости вишневого цвета, отравляя своим цветом чистый серый цвет пуловера молодого человека. Она склонила свою голову на его плечо от беспомощности, тихо всхлипывая от боли в груди. Тот же водил руками по ее спине, как бы по-дружески, будто пытаясь успокоить. Темно-красный с каждой секундой распространялся по серому невинному цвету. Спустя некоторое время он вынул нож и всадил его обратно. Серый уже никогда не станет девственным как прежде. Убийца опрокинул тело, садясь поверх и вытаскивая нож из груди. Темноволосая громко и часто дышала, лежала с открытыми глазами, пытаясь оставаться в сознании, пыталась отвести глаза от пожирающего взгляда незнакомца. «Потерпи немного» слышала она кусочно, словно отключаясь от нынешнего мира, переходя в навсегда спящий режим. Мужчина снял маску и взял лицо девушки в руки, вглядываясь в него как в родное. Потекшая от слез тушь размазалась по всему лицу, смешиваясь с кровью, грязные длинные запутанные волосы. Как будто запоминал эти причуды перед ее смертью. Как будто жалел об этой потере. Слишком уж хороша собой даже с этим своеобразным макияжем на лице. Но это только начало пути. Далеко еще не конец. Легко взмахнув рукой, будто крылом, он добил ее без какой-либо эмоции на лице.

***

      Обычно по утрам в больницах давали выписку. Этот день не остался исключением, особенно для Ю Ёнджэ, восстановившегося всего за несколько дней. За несколько дней он смог вляпаться в ситуации разного характера, но почему-то абсолютно все связаны с темной фигурой, забравшая немало душ в мир иной.       Не перестает казаться, что он в опасности, даже наоборот — страх медленно, но верно нарастает не по дням, а по часам. Не очень-то и хотелось уходить из теплого гнезда, приютившего того на 4 года. Это место по праву можно назвать родным домом, а если же не родной дом, то где он находится? Никто его не ждал. Никто о нем не вспоминал. Точнее было сказать некому. Все мертвы, остался один Ёнджэ. Или же не один?       Спускаясь по лестнице на костылях, внутри что-то неприятно щемило. Это ощущение небезопасности. Довольно непривычное ощущение для него, но до боли знакомое. Это одна из форм страха — единственная эмоция, которая контролировала Ю в данный момент. Он предсказывал себе скорый конец. Казалось, что он всего лишь бредит, что несмотря на разговоры докторов о умерших членах семьи, хотелось верить в обратное, что его кто-то ждет там, где-то, а может его уже похоронили и его семья просто забыла о нем, выписала из всех документов о его существовании, как будто и не было. Но он продолжал жить, забыв о всех трудностях, стремясь покорить вершину. Главной задачей на данном этапе являлось место жительства. Упустив одну из малооплачиваемых квартир, Ёнджэ начал искать новый вариант и нашел такой. Назвав адрес пока еще не изведанной в этом бренном мире съемочной квартиры, который нашел за несколько минут до выхода, он отправился в путь.       Расплатившись, Ёнджэ буквально выполз из такси, подхватывая рюкзак и отходя чуть дальше от дороги, рассматривая двор. Сегодня стояла прекрасная ясная погода. Было необычайно свежо, для конца июля то. Рядом с домом находилось подобие парка или аллеи, состоящее из высоких непривлекательных деревьев, кирпичных дорожек, скамеек и, собственно, прогуливающихся в этом месте жителей города. Был виден знак метрополитена, висящий на здании через дорогу, рядом с метро было расположено небольшое кафе, продуктовый магазин и пара скучных однообразных многоэтажек.       Кому-то нравилась такая обстановка, кому-то она не по душе, а ему было абсолютно плевать где, с кем, когда, просто он не хотел оставаться жить на улице, скрываться среди стаи бомжей под мостом, вливаясь в их коллектив, круглый год вымогая у прохожих деньги, тратя на самое дешёвое пропитание в самом убогом магазине поблизости, постепенно умирая от холода, деньги имелись только на еду, продать все имущество, что находится под рукой, ради того, чтобы зимой не замерзнуть насмерть и умереть ближе к 30 годам. Эти мысли пугали до мозга костей. Просто представьте себя на их месте. Он не желал никому такую жизнь. Ёнджэ не хотел сам опускаться до такого.       Открыв дверь, Ю с грохотом ввалился в чужой подъезд. Не встретил светлый кафельный пол, так как смог устоять на ногах, но все-таки умудрился впечататься в стену с разбега. И кто придумал эту маленькую ступеньку прямо на входе? Встретившись глазами с консьержем, Ёнджэ уловил его обеспокоенный и в тоже время непонимающий взгляд «Что ты здесь делаешь? Кто ты такой, чтобы находиться в моем королевстве?».       — Доброго дня, молодой человек, что вы хотели? — продолжал прожигать в темноволосом дыру своим взглядом консьерж. За несколько дней Джэ контактировал только с таксистами и врачами, и то отвечал на их вопросы «Да» или «Нет». Сейчас почему-то немного страшно, ибо не знаешь, что и ожидать от этого мужичка.       — З-здравствуйте, я бы хотел узнать, на каком этаже находится 115-я квартира? — глядя то ему в глаза, то рассматривая пол ответил Ёнджэ.       — Агх, вам надо пройти прямо, повернуть налево, пройтись вперед, повернуть еще раз налево, вы окажетесь у лифта. 115-я квартира находится на 7 этаже. И смотрите под ноги в следующий раз, пожалуйста.       — О, да, спасибо!       Неизвестно кто был архитектором этого дома, но кажется, что в прошлой жизни он был партизаном в бегах, прятавший свои следы, чтобы фашисты его не смогли найти — в доме невероятная куча поворотов… чтобы придти к одному только лифту? А сколько эту квартиру то искать потребуется времени? Айщ! Вот тебе мини приключение. Вдоль коридора на стенах висели всевозможные картины. Детские рисунки, плакаты какие-то, даже какой-то человек, скачущий на лошади. Все стили вперемешку.       Спустя некоторое время поиска лифта, темноволосый поднялся на нужный 7 этаж и… Номера квартир, почему-то, шли не в правильном порядке. Вот вышел ты из лифта, и там номера навстречу 07, 16… Уже думаешь, что не на тот этаж нажал, но следом шли числа 25, 34, 43, 52. Теория Ю про то, что этот дом строили партизаны только укрепила свои позиции.       — Здравствуйте, — найдя нужный номер искомой квартиры, Джэ постучался и приоткрыл дверь. Услышав приветствие и разрешение на вход в квартиру, Ю немного неуверенно открыл дверь шире и увидел чёрноволосого мужчину лет 25 наверное, по росту они были равны — около 180. Мужчина провел мини-экскурсию по квартире, дал ключи, взял с темноволосого ежемесячный платеж и ушел, оставив Ю одного в уже своих владениях.       ЁнДжэ поморщился. Оставалась еще одна проблема — деньги. Даже если быть очень экономным, можно прожить от силы месяца три. Надо еду покупать, одежды у темноволосого вообще нет, а значит и ее нужно докупать, платить за жилье, ну это очень повезло, так как этот парень берет, как было написано, по 100 тысяч вон в месяц, а это довольно дёшево для такого-то расположения квартиры. Проезд тоже учитывается, ну, а вдруг надо было срочно куда-нибудь да уехать. Чтобы такой проблемы не возникало надо было искать какую-нибудь работенку. И кстати, насчет собственно денег… До сих пор очень интересно, кто же передал этот конверт с деньгами, если сообщили, что он остался один в своей семье.       — Может государство…ага, будет оно обо мне заботиться. Оно даже не знает кто я такой.А может тот русоволосый за мной следит, а я не знаю о своем прошлом, — сидя на кожаном диване и смотря в окно, вслух рассуждал Ёнджэ, — И почему это я захотел с ним познакомиться, причем такая ситуация: я лежу, зафиксированный на койке, врачи, значит, уходят, и заходит вот это вот существо, я даже не помню уже как его зовут, но все равно, и начинает беспокоиться о моем состоянии, — нахмурившись, встал с дивана и поплелся на кухню, — Не, ну ты сам пойми, мне хуево, очень, по мне даже видно, но он все равно задает этот тупой вопрос. Хотя, он может быть мне кем угодно, — жадно выпивая прозрачную жидкость из стакана, со звоном поставив его обратно и оперевшись над раковиной двумя руками по бокам, — Он, может быть, является моим родственником и я об этом не догадываюсь, поэтому он издевается надо мной, не говоря мне этого или, в худшем случае, он наемный убийца, пытающийся стать моим приятелем, а то и другом, а потом без лишнего шума убьёт и скроет следы преступления. Или я опять придумываю чушь, навязывая себе, что любые новые знакомства ничем хорошим не закончатся. Постепенно становлюсь хиккой. Здорово-прекрасно.       Пройдя обратно в зал, Ёнджэ взял со стеклянного туалетного столика газету, которую оставил хозяин квартиры. Ему даже было это очень кстати. Усевшись на черный диван посреди комнаты, Ёнджэ задумался.       — Работа…а что я умею собственно? Я умею думать, что я сейчас и делаю. Хотелось бы поступить в университет, но я не поступлю, ибо слишком мало знаю, завалю экзамен на поступление, не поступлю и устрою неделю запоя. Хотя я даже не знаю, до комы я вообще раз пил? Наверное, если мои родители закрывали меня от всего плохого в этом бренном мире, то нет. А я ничего не помню о моих родителях. Надо потом поискать информации о себе. Вдруг я какая-нибудь суперзвезда и за мной этот, как его там, вроде Дэ… Дэхён и присматривает. Бр-р, мерзко.       Пролистывая каждую страницу свежей еженедельной газеты, Ю вглядывался в каждое предложение, в каждую буковку, не упуская ничего от своих глаз. Нужно было рассмотреть все варианты, просчитать все выгоды и затраты.       — Охранник? Это я себя защитить не в силах, а тут надо и еще что-то ценное охранять, в итоге меня застрелят и никому не нужный охранник по имени Ю Ёнджэ будет покоиться где-то под землей. Не то.       — Кассир. Опять же буду сидеть на кассе, ко мне подойдет какой-нибудь грабитель, потребует денег и пригрозит пистолетом-зажигалкой, а я ему «кукиш с маслом», а он мне докажет, что это был не пистолет-зажигалка и кассир Ю ЁнДжэ будет лежать рядом с одноименным охранником. Забавно.       — Продавец-консультант. Ну что-то более менее. Тут хотя бы если нагрянут грабители, то можно убежать. Почему у меня критерий выбора профессии является смогу ли я спастись от смерти или нет? Может, у меня есть какое-то психическое расстройство. А может, у моих родственников оно было, хотя бы у одного. Даже не знаю. Блядь, ало-ало, приём, Ёнджэ вызывает свой мозг и просит его выкинуть лишние темы для раздумий и думать о выборе профессии.

***

      — Сержант Ким, пройдите сюда!       Оглянувшись на обращение в свою сторону, Ким, поправляя стильный дорогой плащ, хромая, прошел сквозь преграды в виде машин с мигалками, и, подняв желтую ленту, вальяжной, и в тоже время неуверенной походкой прошел к своей группе. Первое впечатление о человеке важно, как считал Чан. В первый день практики его отправили на, довольно-таки, сложное и страшное задание для новичка.       — Девушка, молодая, красивая, дочь директора одной из крупных компаний в городе. Была зверски убита при входе в свой двор, в груди след от удара ножом, судя по всему, кухонным, пальцы на руках отрублены, указательный палец на правой руке отсутствует, все части тела разбросаны по двору, что аж заходить туда противно, — серьёзно и с долей досады проговорил капитан, — Какому ублюдку это пришло в голову?! Скоро-скоро мы тебя из-под земли достанем, даже не смей прятаться! — топнув ногой и чуть ли не крича, изображал из себя бесстрашного блюстителя закона полноватый мужичок.       Студенты внимательно слушали речь закрепленного им наблюдателя, шептались между собой, некоторые даже не смогли подойти к месту, где лежал труп — одни боялись, другим было мерзко, но был еще один студент, он так же ничем не выделялся среди всех — просто наблюдатель со стороны. Но Химчана он чем-то зацепил. От него веяло какой-то особенной аурой. Ким не мог вспомнить, видел ли в училище его раньше или он был новым человеком в коллективе. Ким открыто и бессовестно разглядывал своего одногруппника. Нельзя сказать, что тот был уродцем, наоборот, лицо его было мужественным по сравнению со всей массой студентов на практике. Он не выглядел на свои года — стриженные коротко черные волосы старили его. Но, как подметил Чан, форма ему очень даже к лицу. Вдруг взгляды двух молодых сержантов встретились и смущенный этим Чан резко повернул голову в другую сторону, замечая, что из студентов тут стояли только они. Сорвавшись с места, брюнет догнал группу, не замечая специально за собой того незнакомца. Химчан немного с тревогой поглядывал назад, почему-то опасался второй встречи леденящих душу черных незнакомых глаз, в то время как тот самый объект просто не замечал ничего и ускорил шаг, поглядывая вперед и выискивая свою группу среди полицейских. Подумав, что брюнет преследует именно его, темноволосый ускорил шаг, не замечая по пути преград.       Не заметив какой-то предмет на земле, Чан споткнулся и полетел на землю. Больно ударившись носом об асфальт, брюнет зашипел, постепенно вставая на колени и прижимая руки к носу. На асфальтной кладке образовалось темно-красное пятно. Как только Ким соизволил поднять голову, его взгляд встретился с теми самыми черными глазами, незнакомыми и пугающими, словно другая сторона планеты, неизведанная никем. Незнакомец протянул руку Чану, на что он молча поднялся с земли и, поблагодарив этого паренька за носовой платочек, решил удалиться, оставив незнакомца в недоумении.       Чан никогда не был так смущен присутствием кого-либо, но при виде этого незнакомца он испытывал именно эти вещи, страх неизведанного окутывал его с головой, сам того не понимающий Чан терял дар речи, не решаясь заговорить первым, но и не ожидая первых слов, становясь зашуганным в компании с этим человеком, если тот присутствовал, не важно он стоял рядом или в самом конце строя. Брюнет и сам не понимал что творилось у него в голове, никогда не испытывая такого страха в отношении к незнакомцам.       Через несколько месяцев в академии снова была практика. Химчан прошел в автобус первым, сев на свободное место у окна, надел наушники и закрыл на мгновение глаза, устроив удобно голову на сиденье. Он ни о чем не думал, кроме как показать себя с самой лучшей стороны, стать настоящим полицейским и отстаивать права граждан. Люди все проходили в автобус, показывая перед входом документы и записываясь в журнал посещений, заполняли все больше пространства, но к Чану так никто и не подсел. Ничего не подозревающий брюнет сидел с закрытыми глазами в прострации, думая, как хорошо бы сейчас вернуться домой, где его ждет только теплое одеяльце и горячий кофе, улечься в кроватке и устроить сериальную ночь с вкусной говядинкой…       Но его мысли разлетелись в прах, когда он раскрыл глаза и увидел на соседнем сидении того самого «незнакомца», которого он опасался все эти полгода в академии. Посмотрев в сторону, Ким резко повернул голову к окну, поежившись, всматривался в очертания родного города, стараясь не думать о соседе. Только вот никак не получалось. И вот тогда Чан вылез из зоны комфорта.       — А-а-а, привет, — несколько робко и прерывисто проговорил Чан, повернув голову на своего уже собеседника       — О, ты проснулся! Привет, давно не виделись, — сразу изменившись в лице, проговорил «незнакомец», повернув голову на брюнета и немного ухмыльнувшись, протянул руку в знак приветствия. ХимЧан немного растерялся, но попытался спокойно пожать руку темноволосому.       — А-а-а, — пытаясь придумать какую-нибудь тему для разговора, бегая глазами по салону автобуса, вздохнул Чан, — А как тебя зовут?       — Я думал ты меня не спросишь об этом и уже обиделся, — темноволосый отвернулся, сделав вид, что обиделся, но потом резко повернулся и натянул легкую улыбку, — меня зовут Бан Ёнгук.       — А меня зовут Ким Химчан, — продолжая смущенно пялиться куда-то в сторону, проговорил брюнет.       — Приятно познакомиться! Надеюсь, мы сработаемся в команде! — взяв в свои руки бледную руку Чана, радостно проговорил Ёнгук.       — В смысле? В команде? — испуганно спросил Химчан.       — Пока ты спал, нас распределили по командам, то есть кто с кем сидит, те в команде, меня посадили к тебе. Ты не рад?       — Нет, я рад, просто было неожиданно слышать это…       Повисла нелепая тишина между двумя одногруппниками. Чан развернулся к окну, продумывая план отступления. Он сам не понимал, почему он так реагирует так на темноволосого, но он поддавался своим чувствам, позволяя скрываться в страхе. И тогда тишину нарушил «ночной кошмар» брюнета.       — А-а, что ты любишь делать в свободное время?       — Я, ну, наверное устраивать сериальные марафоны… Ну может играть в телефон, но я это делаю редко.       — А что ты любишь поесть? Твое любимое блюдо?       — О, я очень люблю мя… говядину, очень люблю говядину. А зачем спрашиваешь?       — Просто интересно, а я вот люблю рамён!       — О-да! Рамён лучшее что придумали люди! — заливаясь смехом на весь автобус проговорили одногруппники.
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник