ID работы: 5894621

goodbye my moon

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Ночное небо — загадочное и безмятежное, одно на целой планете и общее для всего человечества. Даже находясь в огромном суетном мегаполисе, ничто не мешает посмотреть вверх и, окунувшись в этот звездный омут с головой, забыть хоть на мгновение обо всех своих проблемах, заботах, сожалениях. Именно так любил делать прилежный студент Мун Тэиль, выходя на балкон своей комнаты в общежитии. Маленькая комната такого крошечного и незначительного в этом мире Тэиля… Облокотившись на парапет, он наслаждался каждым дуновением ночного ветерка, развивающим кудрявые волосы парня. Погрузившись в вакуум созданный из собственных мечтаний, слышатся лишь отголоски буйного мира. Любимая атмосфера вызывает легкую улыбку на лице Тэиля. «Жаль, что нельзя стоять здесь вечно», - вздыхая, шепнул он самому себе и нехотя зашел в комнату, оставив дверь на балкон открытой. Внутри, по сравнению с улицей, оказалось невыносимо душно и толку от вентилятора, гоняющего горячий воздух, мало. Мун со скрипом сел за письменный стол и принялся дочитывать конспект. Из-за бесконечных формул у него кипели мозги и еще больше сводил с ума своими «супер смешными шутками» ди-джей на, включенном фоном, радио. На самом деле, Тэиль часто настраивал приемник именно на эту волну, поскольку в то время суток, когда парень обычно еще бодрствует, ничего нормального из передач уже не идет. А эта, название которой он и знать не знал, вполне подходит для того, чтобы не свихнуться от нескончаемого потока информации, даваемого в университете. Да и ведущий кажется вполне приятным…

***

      Светлые стены и высокий потолок тянутся вперед бесконечным коридором. Пылинки, стремящиеся вверх из-под ног вечно спешащих студентов, попадая под солнечный свет, подобны блесткам. На подоконнике одного из замусоленных окон разместились два парня, бурно обсуждая что-то. Точнее, диалог вел, кажется, только один: -Тэиль, алло! Ты меня вообще слушаешь?, — прервал свой рассказ Тэен, щелкая пальцами перед лицом собеседника. -А? , — отозвался, пытающийся быть заинтересованным, Мун с помятым лицом. Он считал что его, навалившееся на окно, тело, опущенная голова и похрапывания совершенно не выдают завладевший им сон прямо во время разговора. -Только не говори, что ты опять зубрил эти дурацкие формулы и лег спать под утро, — в ответ брюнет получил лишь виноватую натянутую улыбку, которая выглядела довольно нелепым средством для оправдания, за что Ли по привычке отвесил русой голове Муна подзатыльник, — До сессии осталось целых три недели, успеешь еще подготовиться! Или мне приходить к тебе в общагу и лично укладывать спать? , — с саркастичными нотками в голосе пытался показывать свое волнение Тэен, тратящий на подготовку к контрольным не более суток. -Успокойся уже, я не думаю, что нуждаюсь в твоей болтовне еще и там, — сдерживая зев, Тэиль потрогал, ноющий от удара, затылок. -А вот мне кажется — наоборот, — проигнорировав явный, но давно привычный намек на собственную болтливость, Ли потрепал друга за плечи, — Ты вообще не слушаешь, когда я говорю важные вещи. Только что тоже была очень важная вещь, понимаешь? Я говорил об одном чуваке, с которым я должен встретиться сегодн, — Тэен запнулся, увидев высокого парня, болтавшего с кем-то в другой стороне коридора, и тут же направился к нему, бросив за спину что-то вроде: — Это он, я сейчас вернусь! Казалось, что можно наконец отдохнуть от худощавой занозы в одном месте, из которой безмерно идут вагоны или даже поезда пустой болтовни, и продолжить дрем в грациозной позе на подоконнике. Да, Тэиль снова не сомкнул ночью глаз, о чем действительно жалеет каждое утро, но на мгновение по его телу прошла дрожь и желание выспаться отошло на второй план, когда один из голосов в толпе, отдающихся эхом, показался ему жутко знакомым и это явно не Тэен. Пытаясь понять кому он принадлежит, Мун прищурился и окинул взглядом коридор. Но с «поисков» его сбил, несущийся обратно, Тэен с довольной мордашкой. Облокотившись руками на подоконник и приблизившись к лицу Тэиля, сказал с радостной улыбкой ему чуть ли не прямо в рот: — Даже не вздумай отказываться, понял? Завтра ты идешь со мной на радио.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.