Грусть, боль и разочарование — твои верные спутники жизни.
24 августа 2017 г. в 14:03
Чистый хрустальный звон эхом отдался от прогнивших стен. Ее руки, перепачканные ало—вишневой кровью тряслись, а слезы, капая на пол, разбивались, словно маленькие кристаллики.
Холодный зимний вечер не предвещал ничего хорошего. Кусты белых роз в саду давно завяли под завалами из снежных шапок, а трава, когда-то ярко—зеленая и чуть мшистая скрылась под белым ковром. Ничто не могло разрушить ту тишину, стоявшую на улице: лишь редкое завывание северного ветра иногда нарушало великолепный и такой постоянный покой.
Иногда, когда солнце выглядывало из-за серых туч — а было это ранней весной —, сюда прилетали птички. Они, чирикая под окнами старого и уже давно заброшенного дома, придавали этим апартаментам вид радостной и беззаботной жизни. Ласточки строили гнезда под крышей, остальные гости устраивали местечки на ветках громадных столетних деревьев (их еще называли столеттами). Всем было хорошо.
Почти всем.
Летом, когда стояла знойная жара и дожди проходили крайне редко, дом, словно по взмаху волшебной палочки приходил в движение: солнечные лучи «окрашивали» старую, в некоторых местах продырявленную сырую крышу. Осколки стекла в оконных рамах по-своему заманчиво блестели, так и наровя заставить кого-то дотронуться до них. Те радужные блики можно было увидеть только в этот сезон.
Осенью все снова умирало.
Готовилось к спячке на зиму. Птицы улетали из своих гнезд, оставляя лишь жалкое напоминание о своем присутствии, а цветы из-за ночных заморозков перестали выживать. Дикие белые розы, за которыми никто и никогда не следил больше не были такими прекрасными. Они вяли из-за дождя и холода.
И одиночества.
И так из года в год. Ничего не менялось.
Совершенно ничего.
Пронзительный крик, полный боли и отчаянья раздался из самой дальней комнаты. Дверь со скрипом захлопнулась — и вопль прекратился. Вновь стихло.
Она сидела в центре комнаты, поджав под себя ноги. По запястьям стекали струйки крови и капали на пол и на юбку белоснежного платья, оставляя ужасные пятна.
Когда ей было плохо, она всегда
находила утешение здесь.
А сейчас…
Сейчас ей было больно. Очень больно. Эта боль грызла изнутри, заставляя давиться собственными криками. Захлебываться в своих же слезах.
Так бывает, когда ты разом лишаешься всего, что имел.
Семьи.
Друзей.
Возлюбленного.
Жизни.
Ее сердце разбилось на тысячи осколков. Они впивались в кожу, словно колючие кусты ежевики. Заставляли чувствовать удушье, словно кто-то сильной хваткой схватил тебя за горло и не отпускает.
Так бывает.
И так будет. Всегда.
И встать уже сил нет.
Обнять себя и утешить — тоже.
И никто не придет на помощь. Даже если ты будешь звать, называть его по имени и кричать. Он не услышит.
У него есть человек, о котором он заботится.
А на тебя ему наплевать.
«Наплевать…наплевать… Наплевать!»
И выбить из головы его образ тоже не получается. Прекрасная улыбка, глаза, словно две бездны, которые затягивают слишком сильно и не хотят отпускать. Любимая поза — руки, сложенные на коленях. Смех, эмоции, чувства — сейчас все это принадлежит другому человеку. А ты должен страдать.
Закрыла лицо руками. Громкие всхлипы и рыдания начали утихать. Стены этого дома начали давить, заставляя встать и убежать отсюда. Как можно быстрее.
Помогло. В очередной раз помогло.
Бежит и не оглядывается.
Подскальзывается на тонком льду, падает, но находит силы и бежит дальше. Горькие слезы сдувает пронизывающий до костей ветер.
Боль со временем утихает. И время лечит. Вот только надо ли это все?..
Возможно.
Примечания:
Дом ассоциируется у меня с социальной сетью "ВКонтакте", в которой я провожу большую часть своего времени. Туда я действительно прихожу поплакать, уткнувшись носом в плечо человека, которого никогда не встречу, но даже не смотря на это он всегда поддерживает меня. Пусть он никогда не почитает этот забросок, пусть забудет обо мне, когда я перестану ему писать, я посвящу эту работу лишь ему.