ID работы: 5894990

Когда же ты поймёшь, что дорога мне?

Гет
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
У Ани было прекрасное настроение. Погода за окном радовала солнышком. Девушка допивала свой кофе и решила позвонить лучшей подруге. -Она там что, спит ещё? -Подумала про себя Аня. Аня ещё несколько раз набрала подругу, но всё тщетно. Больше она не стала никому звонить. Настроение сразу поползло вниз, но девушка решила отложить грусть в сторону и прогуляться одной. Она быстро оделась, взяла свой полупустой портфель и вышла из дома. Дойдя до ближайшего киоска Аня решила купить мороженное, сразу два, «вдруг кого-то встречу»-прилетело в голову девушке. Приметив лавочку Аня помчалась туда, но не успела она дойти, как увидела там сидящего парня. Это был Серёжа. Они хорошо дружили, общались, часто виделись. Аня видела в нём друга, но Серёжа хотел стать чем-то больше друга. -Хочешь мороженное? -Резко вкинула свою фразу Аня, разрушив этим молчание. -Давай.-Ответил парень и улыбнулся. Аня любила эту улыбку, она была самая искренняя, -Спасибо) Снова тишина. Она смущала обоих. Они решили пройтись в поисках кого-нибудь. -Хэй! -Крикнула Аня идущим девчонкам. Даша и Оля. -Будите с нами в карты играть? -Спросила Даша, на что ребята кивнули. Все вместе они пошли на площадку, там стоял стол и они расположились там. Ребята играли в обычного дурака, иногда исполняя дурацкие задания вроде как «прокукарекай 10 раз», «залезь под стол» и прочее. Им было весело, а это самое главное. Позже, погода начала портиться. Небо покрылось тучами и вот-вот должен был пойти дождь. Ребята решили переместиться в подъезд. Посидеть там. Пообщаться. Никто не был против. Аня и Серёжа сели на ступеньки, Оля осталась стоять, а Даша присела на корточки. Серёжа как истинный джентльмен снял свою мастерку и дал Ане. Девушка не растерялась и накинула её на себя.Ей стало приятно и тепло. Она ощущала до боли знакомый аромат. Она чувствовала с ним себя в защите. Но она не могла себе представить, то что она его любит. Аня держалась принципов-«нельзя полюбить человека за неделю или месяц. Любовь приходит с годами». Возможно между ними была симпатия, но Аня этого не осознавала до конца. Позже, когда игра надоела, они решили пообщаться. Рассказывали глупые истории, какие-то страшилки и многое другое. Когда время близилось к 9 вечера ребята решили разойтись по домам. Оля быстро добежала до квартиры, к счастью или сожалению они находились в подъезде, где жила Оля и Даша. -Давай я тебя провожу? -С улыбкой сказал Серёжа. Всё время когда они сидели, играли, разговаривали он смотрел на неё. Он совсем не хотел показаться навязчивым. Он любил на неё смотреть. Для него она была богиней. Красивые, глубокие глаза-в них он и влюбился, пухлые губы, он мечтал попробовать их на вкус и эта улыбка, он мог смотреть на неё часами. -Если тебе не сложно, то пошли, -Ответила Аня. Они спустились по лестнице и мечтали о том, чтобы не пошёл дождь. Это были лучшие 20 минут в жизни Ани. Они смеялись, глупо шутили, каждый что-то чувствовал. И вот они подходят до подъезда, несколько шагов и они у двери. -Слушай… Я хотел бы…тебе признаться…-смущённо проговорил парень. -Говори, я слушаю, -весело прощебетала девушка. -Ты мне давно нравишься…и я совсем не обижусь, если ты не ответишь взаимностью, просто хотел чтобы ты знала. Аня стояла в шоке. Она не знала что ответить на признание друга. Девушка начала думать, поникла, отошла на шаг от парня. Ей не хотелось терять друга, но и обидеть она его не могла. -Я…Не знаю…-Всё что смогла выговорить девушка, она хотела ещё что-то добавить, но её прервали. Парень подтянул её к себе за талию и поцеловал. Это был нежный поцелуй. Он вложил туда всю свою «любовь». Девушка сначала оторопела, не поняла что происходит, но ответила. Положила свои руки парню на плечи. Расцепились они лишь когда кончился воздух в лёгких. -Прости меня… Я не могу сделать решение, но я не хочу тебя потерять…-Почти что шепотом проговорила девушка. -Когда же ты поймёшь, что дорога мне?! -Чуть ли не срываясь на крик проговорил парень. Она бы ответила что хочет быть друзьями, но поцелуй перевернул в ней всё, с ног на голову. Она хотела просто уйти, но ответ сорвался с губ. -Да, ты тоже мне нравишься… Извини, мне надо домой, -девушке хотелось подумать над сказанным. -Мы увидимся завтра? -В надежде произнёс парень. Девушка кивнула и побежала по ступенькам. Наполненный счастьем парень пошёл домой. В эту ночь они не могли заснуть, каждый думал о сказанном. Уже ближе к утру Аня поняла, что правильно сделала и с улыбкой на лице заснула…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.