ID работы: 5895065

Тучный боец, удалой молодец

Джен
R
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оборона Редклифа

Настройки текста
Жил да был тучный боец, удалой молодец. Заведовал он таверной доброй, но пришёл к нему Страж окаянный и приказал молодцу-молодчику в бой идти смертельный. Кинжал он взял свой колённый и пошёл на оборону города-деревушки. Красно солнце за зелёны-горы спряталося. Послышался гул замогильный за душу держащий. На пригорке, где рыцари-молодцы и Страж Серый оборонять остались, послышался крик. Задрожал тучный боец, затрясся. Напали на людей добрых мертвецы ужасные. Смело бросился бой-сражение ратное тучный боец, удалой молодец! Раз кинжалом ударил - промахнулся, поскользнулся. Поднялся с землицы-кормилицы. Второй раз кинжалом ударил - обернулся мертвец страшный замахнулся клинком мертвенным! Стойко выстоял Ллойд, воин ратный - не помер. И в третий раз своим кинжалом калённым замахнулся боец - и срубил мертвецу его дурну голову. Воспрял духом тучный боец, удалой молодец - засмеялся. Пошёл он дальше страшных мертвецов рубить - на куски нарезать. Сражался он, как лев, царь зверей!

***

Стало вставать добро-солнышко над горизонтом прямым. Замертво пали мертвецы - злобные враги. Мало выжило ратных молодцев. Страж окаянный ходил раненых бедных искал. Стоял тучный боец, удалой молодец, смотрел на восход горящий. Кровь кровинушка текла из ран страшных. Озарил свет тёплый его лик толстый. Пал воин великий на землицу сырую, росой холодной покрытая. Испустил он дух свой, улыбнувшись мягко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.