ID работы: 5895068

My heart is just too dark

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

One

Настройки текста

Осень. Поздний вечер. По одной из многочисленного дорог города медленно ехало такси, в котором сидела молодая девушка, устремив свой задумчивый взгляд в окно.

POV. Стейси

В салоне машины, в которой я находилось сейчас, было невыносимо душно, но водитель, тучный мужчина средних лет, словно бы и не замечал этого. Голова шла кругом от жары и едкого запаха одеколона, в котором владелец, судя по всему, умылся сегодняшним утром. Вдобавок ко этому погода за стеклом ежеминутно портилась: сначала поднялся ветер, неприятно завыв за пределами машины, затем солнце скрылось за тяжёлыми облаками, и на улице стало заметно темнее. Вставив наушники в уши, я прибавила громкость на максимум, чтобы заглушить неприятный свист, который действовал на нервы. В зеркало я смогла наблюдать, как таксист зло сверкнул глазами в мою сторону, на что одарила его презрительным взглядом. -Что-то не так? – как можно спокойнее спросила я у мужчины, вытащив один наушник. Таксист промолчал, и я решила оставить всё на своих местах. По стеклу неторопливо стекала небольшая капля воды, оставив изогнутую дорожку среди дорожной пыли. Одна. Вторая. Третья. Это что, дождь? Для полного счастья мне не хватало только его! С горьким вздохом я отвернулась от окошка машины, закрыв глаза и попытавшись полностью раствориться в музыке. И пока я нахожусь в состоянии полного душевного спокойствия, позвольте рассказать некоторые факты для прояснения ситуации. Кто я? Куда еду? Зачем? Давайте по порядку. Стейси Джордан. Ничего не говорящее имя и фамилия? Так и должно быть. Я, честно говоря, вообще случайная ошибка природы. Меня не должно было быть, понимаете?! Моя мама до последнего думала, стоит ли оставлять ребёнка, которого она будет вынуждена воспитывать одна. Как видите, разум взял верх. Мой отец… отца уже давно нет в нашей семье. Всё, что я знаю о его прошлом, это то, что у него была своя семья, когда он встретил мою мать. Это была минутная слабость или красивый курортный роман... Я слышала много версий, но кое-что оставалось неизменным: они не любили друг друга никогда. Несмотря ни на что, он поддерживал мою маму, когда та сидела со мной дома. К тому же Мелисса (моя мать) не претендовала на внимание отца. С его постоянной семьёй мы даже сдружились. Я бы никогда не простила измену человеку, а его жена – Карен, замечательная женщина, смогла начать дружеское общение с нами. Иногда я приезжаю в город, чтобы решить личные вопросы и тогда останавливаюсь в доме у семейства Клиффорд. Моя мать вышла замуж несколько месяцев назад. С отчимом отношения не заладились сразу, но Мелисса старательно не замечала этого. Она постоянно говорила мне, что впервые влюбилась настолько сильно, что я испорчу ей жизнь, если лишу её этого мужчины, что я должна уважать её выбор. Я не собиралась жить в одном доме с альфонсом и картёжником, а поэтому конфликтовала с отчимом в любое свободное время. А недавно Мелисса приготовила мне «сюрприз»: остаток школьного года я проведу с отцом. Мама договорилась с Карен, чтобы она приютила меня на некоторое время. Остальное не важно. Моё хрупкое состояние спокойствия нарушила горячая рука, дотронувшаяся до запястья. Я резко подскочила на месте, широко распахнув глаза от неожиданности. С дикой злостью отбросив руку водителя, резко выдернула наушники, отчего по салону разлилась громкая музыка. -Ты совсем охренел, старый извращенец? – что есть мочи прикрикнула я, находясь под впечатлением от наглости таксиста. -Мы приехали, - с неким замешательством и смущением ответил мужчина. -Распускать руки было вовсе не обязательно, - снова огрызнулась, так уж звучало моё «спасибо». Достав пару купюр из кармана потёртых джинс, я вручила их таксисту и, забрав небольшой кожаный рюкзак из салона машины, вышла под проливной дождь. Прекрасно! Быстро добежав до дома, нажала несколько раз на дверной звонок, однако никто не вышел из заветной двери. Я пробовала снова и снова, пока мне это не наскучило. Достав телефон, с горестью заметила, что техника безнадёжно разряжена. Замечательно, Стейс, просто замечательно! Теперь придётся ждать в полнейшей тишине. Я села под козырёк крыши, достав на ощупь сигарету из пачки и закурив. Не знаю, где Карен и сколько мне придётся её ждать, однако делать нечего. Скверная погода сегодня, очень скверная. Небо - одно большое чёрное пятно, на котором не было ни одного украшения в виде звезд. Дул прохладный порывистый ветер, который заставлял меня ежеминутно вздрагивать и проклинать себя за то, что не взяла с собой тёплую куртку. Замёрзнуть мне помогал и дождь, который усиливался, казалось, с каждой секундой. Через пятнадцать минут затекли ноги. В попытке изменить своё положение, я поскользнулась и, не удержав равновесия, вылетела из-под козырька. Сигарета моментально намокла, а поэтому и была незамедлительно выброшена на идеально стриженый газон. Нащупав в кармане пачку, с горестью обнаружила, что всё насквозь промокло. Из-за всех этих мелких разочарований я прикрыла глаза, что делала каждый раз в попытке успокоиться. Минута. Вторая. Третья. Мысли постепенно уходили из головы по мере того, как я засыпала, опершись на стенку дома.

***

-Стейси, - послышался мягкий женский голос неподалёку от меня. В то же мгновение капли дождя перестали падать на мою насквозь промокшую рубаху, и плечо обдало приятным теплом. Я с трудом разлепила глаза, всматриваясь сквозь темноту в силуэт миссис Клиффорд. Она держала надо мной большой чёрный зонт и, искренне улыбаясь, аккуратно трясла меня за плечо. -Стейси, дорогая, что ты делаешь на улице? – тихо спросила женщина, помогая мне подняться на ноги, когда я всё же пришла в себя. -Я мучала дверной звонок тысячу раз, – пожала плечами в знак собственного недоумения. В доме горел свет. Неужели Карен не заметила меня сразу? Нет… Женщина была одета в пальто, тёплый свитер, у неё был зонтик, исчерченный многочисленными каплями дождя, а в руке красовался белый пакет , заполненный продуктами. Карен не была дома в тот момент, когда я приехала. -Проходи, милая, тебе срочно нужен горячий чай и тёплые, сухие вещи. Мелисса не простит меня, если её дочь заболеет в первый же день. -Она слишком занята с Дэвидом, даже чтобы поинтересоваться у меня об удачной посадке, а вы говорите о болезни. Милый свитер, - сделала комплимент я, чтобы перевести разговор в нужное русло. -Спасибо, Стейси, - вновь улыбнулась женщина, а затем запустила меня внутрь уютного дома. С моего последнего визита в это место мало что изменилось, даже небольшой торшер, изрисованный мною год назад, неизменно стол неподалёку от зеркального шкафа. Здесь было тепло. Когда я говорю «тепло», я имею в виду не только температуру, но и отношения между членами семьи. В этом доме мне всегда были рады все, кроме одного крайне надоедливого человека… Со стороны гостиной не спеша вышел парень, державший в руках пачку чипсов. С самым невозмутимым видом на свете он окинул меня быстрым взглядом и вновь удалился к своему любимому домашнему кинотеатру. Так часто бывает: брат и сестра не признают друг друга, когда процент родства в них менее ста. -У него была тяжёлая неделя, - положив мне руки на плечи, оправдательно произнесла миссис Клиффорд, постаравшись максимально скрыть огорчение из-за поведения сына. -Я знаю, Карен, - тепло улыбнулась, чтобы поддержать женщину. -Знаешь, мне кажется, что стоит… лучше мне всё же позвонить Мелиссе и сказать, что всё в порядке. Миссис Клифорд ничего не сказала, лишь одобрительно кивнула головой и удалилась, чтобы включить чайник. Я вышла на улицу, села на ступени крыльца и запустила пальцы в волосы, поставив локти на колени. Осознание, что мне придётся задержаться здесь больше чем на пол года, пришло только сейчас вместе с обидой на собственную мать. Закусив губу, я сделала всё возможное, чтобы не заплакать от безысходности. -Эй, подкидыш, видел, в каком состоянии была твоя пачка, так что подумал, что тебе просто необходимо, - послышался сзади голос Майкла, а затем на мои ноги упала новенькая пачка сигарет. -Очень благородно с твоей стороны оторвать свою задницу от любимого дивана, чтобы помочь мне. Вот только для чего так утруждаться? - закурив, спросила я, не оторвав взгляд от дороги, заполненной машинами. -Не надо было врать про заботливый звонок Мелиссе, всё равно ведь никто не поверил. Волнуешься за свою задницу в этом городе или за её задницу с новым кавалером? А может за то, что отец не встретил тебя? -Пошёл к чёрту, Клиффорд, - со злостью бросила я, смерив парня яростным взглядом. -Не делай вид, что тебе не всё равно на мои чувства. Наша прошлая встреча не обязывает тебя строить заботливого брата. -Я и не старался, - усмехнулся парень, открыв входную дверь. - Заканчивай разыгрывать жертву и заходи в дом, пока какой-нибудь умник не вызвал психиатра, как в прошлый раз. Я проводила красную копну волос Майкла взглядом, выбросила недокуренную сигарету и, медленно встав на ноги, прошла в дом, где Карен уже давно приготовила горячий чай. -Мелисса звонила, - тихо оповестила меня женщина. -Стейс, я не осуждаю, но не стоит обижаться на собственную мать. -Давайте просто поедим, - опустив глаза, словно провинившийся ребёнок, сказала я, чтобы не затрагивать данную тему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.