ID работы: 5895153

Вылечить друг друга

Слэш
R
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как все начиналось

Настройки текста
Примечания:
      На улице дождь. Уже целую неделю тучи не рассеиваются. Плохо ли это? У многих ведь такая погода любимая. Можно посидеть у окна, подумать о разном, смотря на стекающие по стеклу окна капли, послушать приятную для слуха мелодию. Непогода создает особую атмосферу таинственности. Для кого-то она печальна, для другого по-своему прекрасна. В фильмах во время грозы всегда что-то случается. Что-то печальное или ужасное…       «Никогда не угадаешь, где можно найти свою любовь. В самых неожиданных местах люди встречаются, расстаются, влюбляются и ненавидят».       Арсений грустно усмехнулся и отложил в сторону скучный роман, который ему посоветовала прочитать одна из коллег. В последнее время вызовов не было, вот, Попов и решил прочитать эту книжку. Оказалось — очередная мура о любви, предательстве и разбитых сердцах. Единственная польза от нее — Арсений, наконец-то, нашел, чем себя занять.       Надо будет передать Марине, что Бараковский совсем не такой расчудесный, каким она его описывала. Всего лишь мешок, набитый деньгами. Неужели люди ведутся на такое?       Возможно, где-то в глубине души он и хотел, чтобы такая неожиданная встреча произошла и с ним. Но понимал, что такого с ним не произойдет. Неромантичный он человек. С первой и единственной девушкой он пробыл в отношениях пять месяцев, а потом она сбежала. Попов не сердился на Свету и не винил её ни в чем. Наверное, он сам бы не выдержал на ее месте.       За окном усилился дождь. Пророкотали первые раскаты грома. Июньские ливни здесь — в Питере — долгие. Но вот гроза эта была первой, на памяти Арсения, за последний месяц, да и за год тоже.       Может, как в детстве, загадать желание?       Когда Арс был восьмилетним мальчишкой, его бабушка всегда приговаривала, что на первую случившуюся вещь в году нужно, что-то желать. Он всегда слушался. Только ничего не сбылось, но, кто его знает, может сейчас повезет?       На счет «три»       Сверкнула молния. Капли покатились по стеклу с двойной силой.       Раз       Задул ветер. Ветки стоящего рядом дерева заколотили по кровле дома.       Два       Кто-то пробежал мимо забора в конец улицы. Видимо, спасался от дождя.       Три       Пусть сейчас в моей жизни произойдет, что-то очень важное. Пусть, оно изменит жизнь в лучшую сторону.       Не успел Арс загадать желание, как на крыше загрохотало. Видимо, ветки победили старый шифер в неравной борьбе. Что-то упало, цепляясь за стену дома, и разбилось. Свет в зале, где сидел Арсений, замигал и погас. Попов выругался и собрался уже проверить, что там случилось, как в голову пришла внезапная мысль, принеся с собой неясную надежду.       Могло ли… Могло, так случиться, что загаданное исполнилось?       Но тут комната озарилась светом лампы. Электричество снова включилось. Арсений вздохнул. Глупо было даже думать, что могло сбыться. В его жизни никогда ничего не произойдет. Он, нехотя, встал и поплелся на кухню. Помнится, в тумбочке, где-то за банками с крупами и упаковками со специями, стояла бутылка отличного виски. А, что? В конце концов его уже давно не вызывали, значит, отлично справлялись и без него. Почему сейчас вдруг должны позвонить? Попов мог позволить себе напиться. Да, он — врач в психологической больнице. Да, должен уметь следить за собой. Но почему и он не может сорваться? Арс достал спиртное и налил немного в рюмку.       Сегодня весь мир был явно против него потому, что тут же в соседней комнате зазвонил телефон. Попов вздохнул и отставил в сторону недопитую рюмку. В трубке зазвучал взволнованный голос Марины, той самой, что и посоветовала безвкусный роман:       — Арсений! Арсений! Слава богу, что ответил.       — Что случилось? Без Арса уже не справляетесь?       — Не хватает рук, — она запнулась. Послышался чужой голос, видимо, кто-то обращался к девушке. Через пару секунд она снова заговорила с Арсением. — Да, хорошо… Алё, Арс, слышишь меня?       — Да. Еще что-то произошло?       — Хм-м… Немного странно. Ты говорил, что в городе у тебя нет знакомых, так?       — Да, я здесь не так давно.       — Но новый прибывший постоянно называет твое имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.