ID работы: 5895183

Пять

Гет
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Пять Дима улыбается и оглядывает детскую площадку. Пять часов утра. Смотрит на розово-голубое небо, смотрит на Лизу, которая застряла в детской качели и теперь кричит, что он должен помочь ей вылезти. Слегка пьяная Лиза смеется и зачем-то пытается раскачаться. Дима берет девушку за талию и тянет, прижимая к себе. Лиза внимательно смотрит ему в глаза и опускает взгляд, что-то пробормотав. Четыре За их столом в шумном баре еще четыре человека, но Дима смотрит лишь на одного. Разглядывает знакомые черты, ощущая тепло в груди и полный холод пустоты в мозге. Лиза смеётся и разливает по бокалам бутылку виски. Вдруг замечает на себе взгляд Димы и роняет стопку. Смущается и лезет под стол, по пути смахивая со стола ту самую бутылку. С другой стороны стола послышался недовольный стон. — Ну пиздец, — подытоживает Лиза, идёт в бар за новой бутылкой и запинается о свою собственную ногу, падая на Диму. Три На набережной дует слабый ветерок, над морем хрипло кричат чайки. Неоновые вывески освещают ровную брусчатку дороги. Дима еле вытащил Лизу из отеля, несмотря на ее нытье о том, какой же он пидор, раз будит так рано. Жестом фокусника вытаскивает из-за спины три белых розы. - Ебать, он мне еще веники дарить будет, — возмущается Лиза, но он-то видит румянец на её щеках. Девушка тянется на носочках, чтобы обнять Диму. Дима заглядывает в зелёные глаза и понимает, что безвозвратно потерян. Два Дима практиковался перед зеркалом два дня, прежде чем позвать её на свидание. А если он потеряет Лизу, ведь она считает его другом? А вдруг она вообще не пойдёт? А вдруг заболеет? А вдруг нашествие инопланетян или апокалипсис? Один - Лиз, — хитро щурится Дима, — ты мне доверяешь? - Что ты там придумал? - Открой рот и закрой глаза. - Дима, ты застрял на уровне детсадовца? — улыбается Лиза, но делает то, что попросили. Закрывает глаза и ощущает, как тёплые губы мягко коснулись её губ. Чувствует мягкий толчок, упирается спиной в стену и понимает, что есть один единственный человек, которого она никому не отдаст. **** Глухие белые стены, обитые войлоком, не пропускают криков. Дима успел узнать это на практике. Не пропускают радости, смеха и счастья. Царство горя и темноты поглощает парня полностью, без всякой надежды на выздоровление. — А с этим парнем что? — беспечно спрашивает практикант старого профессора. - Девушка умерла у него, шизофрения на фоне нервного потрясения— доктор с явным сочувствием смотрит на Диму. -Эх, а такой молодой ещё... Два силуэта исчезают в коридорах больницы. Палата безмолвна, лишь изредка в тягучей тишине раздается негромкий счёт до пяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.