ID работы: 5895215

Такси туда и обратно

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наше время: Le meurice по праву считается одним из самых дорогих ресторанов Парижа. Элегантный интерьер, без излишеств, дорогая мебель, кресла вместо стульев, классическая французская кухня. Мы сидим в центре зала. Натаниэль и его друзья по бокам, а я, можно сказать во главе стола. Они разговаривают о чем то своем, совершенно неважном для меня. Я достаю телефон из клатча и проверяю почту. Новых писем от него нет. -Нат, я отойду на минуту,- говорю я встаю с кресла. -Да, конечно, любимая. Захожу в женскую комнату и проверяю перед зеркалом, не потек ли макияж. Смотрю на свое отражение и пытаюсь натянуть дежурную улыбку. К моему удивлению это получается. Прошлое: Мы стоим на крыше и обнимаемся. Счастливо улыбаемся. -Мелкая.. – Адриан отодвигает меня от себя и заглядывает в глаза. Боковым зрением вижу как он что то достает из кармана. Это оказалось маленькое колечко, сделанное из металлической проволоки. Я широко улыбаюсь и накрываю рот рукой. -Ты будешь моей? – говорит он и протягивает мне кольцо. Вместо ответа я его целую. Он все понимает. А какой может быть выбор, мы любим друг друга и всегда будем любить. Через несколько секунд мы отрываемся друг от друга и Адриан встает на край крыши, помогая себе балансировать руками. Улыбка тут же пропадает с моего лица. -Адриан, что ты делаешь? -Смотри, я ведь могу упасть. А ты прыгнула бы со мной? – все еще с улыбкой, но на полном серьезе говорит он. -Пожалуйста отойди от края. Адриан, пожалуйста! – уже начинаю нервничать я. -Ладно, ладно. Все хорошо,- говорит он, подходя ко мне и тепло обнимая. Прошлое: -Объясни, что мы делаем в магазине женского белья?- спрашиваю я у Адриана, идя рядом с ним. Он загадочно улыбается, берет красивый комплект нижнего белья и убирает его за пазуху. До меня сразу же доходит: он собирается украсть его, как обычно. Вдруг мне в голову приходит бредовая мысль. -А сфоткай меня на фоне белья,- прошу я Адриана. Он с улыбкой смотрит на меня и достает из кармана телефон. Наводит на меня камеру. Я широко улыбаюсь и смотрю в объектив. Слышу щелчок, оповещающий о том, что фотография сделана. Адриан берет меня за руку и тянет в сторону раздевалок. Я не сопротивляюсь. Мы заходим в кабинку. Блондин заглядывает мне в глаза и целует меня … Прошлое: Мы приходим домой под утро. Как обычно: с несколькими пакетами еды и истраченное зарплатой за одну ночь. Мы сгружаем все покупки на кухне и единогласно принимаем решение забраться в ванную. Мы залезаем в нее. На мне короткие шорты и майка, а на нем только шорты. Я облокачиваюсь спиной на его мощную грудь, он же обнимает меня руками. Я закрываю глаза. Так мы сидим несколько минут. Вдруг он берет мою помаду с полки. Открывает ее и что-то пишет на моей руке. Я смотрю на руку и пытаюсь прочитать то, что он написал . Получается слово «Козявка». -Эээййй,- начинаю было я, но он прикладывает палец к моим губам, останавливая меня. Что то дописывает на руке. Я смотрю туда и вижу приписанное слово «моя». Он смотрит мне в глаза и целует меня. Я обнимаю его и отвечаю на поцелуй… Прошлое: Мы выходим их последнего поезда метро и идем к эскалатору. На станции мы совсем одни. Я все думаю как Адриану все рассказать. -Хей, мелкая ты чего? – спрашивает он меня. Видимо мое лицо очень напряжено. -В общем, Адриан, мне нужно с тобой поговорить. -Хорошо, я весь во внимании,- он тут же становится серьезным. - Мы больше не можем быть вместе,- выпаливаю я на одном дыхании. Он смотрит на меня округленными глазами. -Мари, ты же шутишь правда? -Нет, не шучу. Нам надо расстаться. -Почему? -Адриан, так не может быть вечно. Как ты представляешь себе наше будующее? – я начинаю повышать голос. Эмоции сдают. -Счастливым! – начинает кричать Адриан. Видимо эмоции сдают не только у меня. -Прощай, Адриан,- говорю я и разворачиваюсь, шагая прочь. -Ты разлюбила меня?- кричит он. Я не останавливаюсь. -А как же твое обещание быть моей? –уже орет он. Я останавливаюсь. Поворачиваюсь и смотрю ему в глаза. В плещется море злости и ярости. Но за ними скрывается отчаяние. -Прости меня,- говорю я, отворачиваюсь и срываюсь на бег. Слышу удар в стену и душераздирающий рык. Слезы начинают литься из глаз как по команде… Прошлое: Всю ночь гуляю по городу. Думаю обо всем. О нас. Во время брождений по улицам успела написать ему письмо на бумаге. В нем я разъяснила свое решение, надеюсь он поймет. Уже дошла до своего дома. Поднимаюсь на свой этаж и вижу его. Сидит на лестнице, прислонившись к ступенькам, и спит. Сразу вспоминаю про письмо. Достаю конверт и вкладываю в карман его толстовки. Он заворочался. Я сразу же побежала к двери моей квартиры… Настоящее: Я собираюсь открыть дверь туалета, но останавливаюсь. Я слышу голос Ната, разговаривающего с официантом. -Положи кольцо в этот стакан,- говорит он и судя по тишине в ответ официант лишь кивает. До разума доходит мысль, что Нат хочет сделать мне предложение. Она вызывает панику. Жду когда Нат и официант расходятся и выхожу из туалета. Иду напрямую к выходу из ресторана. Прохладный воздух ударяет в лицо, немного отрезвляет. Решаюсь совершить то, чего мне так давно хотелось. Подхожу к дороге и ловлю такси. -Куда едем?- спрашивает меня водитель. -Туда,- говорю я называя адрес. Едем мы недолго, минут семь. Я расплачиваюсь за поездку и выхожу из машины и поднимаюсь на нужный этаж. Несколько раз отвожу кулак от нужной двери, в сомнении, но все же решаюсь постучать. Слышу щелчок замка, и дверь открывается. Передо мной стоит красивая блондинка в одной рубашке. Его рубашке. Перед глазами темнеет, но я все же сдерживаюсь. -А вы к кому?- спрашивает блондинка. -Извините, я ошиблась квартирой,- тихо говорю я. -Ничего страшного, до свидания,- и дверь закрывается. На меня обрушивается звенящая тишина. Я зажмуриваюсь, до сих пор не могу поверить что это правда. Быстро сбегаю по ступенькам из подъезда. Вижу туже машину такси. Забираюсь в нее. -Куда едем?- спрашивает водитель. -Обратно,- говорю я мертвым голосом. Машина резко срывается с места. Pow Адриан. -Стооой!!!- кричу я что есть сил в след машине. Но меня никто не слышит. Я опоздал. Я во всем виноват…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.