ID работы: 5895241

Встреча в Гонконге

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наступили летние каникулы. Солнце ярко сияло в небе, теплый ветер колыхал зеленые листья на деревьях, занавески легким парусом надувались от потоков ветра.       Сакура наконец-то дождалась последнего учебного дня. Через несколько дней они с Шаораном улетали в Гонконг. В первый раз она посещала Гонгонг во время зимних каникул, когда выиграла поездку. А там случайно пересеклась с Шаораном. Его семья была столь любезна, что разрешила им остаться у них в гостях. И семья Ли была рада увидеть её снова.       Теперь Шаоран хотел провести для нее самую лучшую экскурсию по Гонгонгу. В первый раз им не удалось нормально прогуляться по городу из-за сражений. А в его городе так много мест, куда бы он хотел ее повести.

*** ***

      Томое в этот раз не смогла поехать. Но она с радостью решила их проводить.       Наконец, они оказались в аэропорту. Объявили посадку на рейс. — Жаль, что я не засниму тебя. Хорошо провести вам время! — Обняла подругу. — Хорошо.       Шаорану она шепнула. — Не упусти свой шанс.       У парня на щеках вспыхнул легкий румянец. — Что она сказала? — спросила Сакура, когда Томое уже отошла, напоследок улыбнувшись и помахав рукой. — Удачи пожелала.       Вэй повернулся к Киномото и Ли. — Вы готовы? — Да.       Всех уже просили пройти в салон самолета.

*** ***

      Спустя четыре часа они уже подлетали к Гонконгу и начали снижаться. Сакура посмотрела в иллюминатор, приложившись щекой к стеклу. Они как раз пролетали Пик Виктории.       Все-таки, город поражал. Место встречи двух разных культур — Запада и Востока, где высокие технологии соседствуют с традиционным образом жизни, небоскрёбы живут бок о бок с рыбацкими деревушками, а величавые торговые центры — с хаотичными плавучими рынками.       Место, где многоэтажные застройки из стекла и бетона могут сменяться лесистыми холмами и крутыми горами. В той части города находились заповедники и парки. Высокие гиганты плавно переходили в побережье со своими многочисленными бухтами и протяженными песчаными пляжами.       Это город очень красивый, удивительный и ослепительно яркий. Но и у него есть темные уголки. Ведь чем больше свет, тем выше тень.       Наверное именно из-за этого он привлекает внимание большого количества магических субстанций, среди которых и много опасных. Живущие в темных уголках Гонконга. Ждущие своего часа, чтобы напасть и оккупировать весь город.

*** ***

— Как я рада тебя видеть, Киномото Сакура. Проходи. — Здравствуйте, мама. — Привет, Волчонок.       Шаоран встал в струнку. Пронизывающий взгляд матери ненадолго остановился на сыне. И он знал, что от него скоро потребуется. Как и всегда. Шаоран незаметно вздохнул.       Спустя время, когда Сакура разобрала свои вещи и привела себя в порядок, они пригласили ее на ужин. Ничто не нарушало их спокойного чаепития. Ли как раз заходил в комнату с подносом вкусностей и уже собрался налить чай... И тут женщина почувствовала импульс. — У нас гости.       Посреди комнаты образовался магический круг. — Это же…       Комната на миг вспыхнула, свет моргнул и почти сразу же восстановился. Через мгновение в комнату ввалились трое людей в странных одеждах и с каким-то странным лопоухим существом, напоминающий мягкую булку. Один из них был ранен. — Привет! Какая тут сильная магия, — улыбнулся светловолосый парень с голубыми глазами. — Странно… она напоминает мне, — он повернулся к брюнету. — Это место… другой мир, без искажений, где… — и тут взгляды двух юношей встретились. Двух Шаоранов. Сакура ахнула. Как такое возможно? Только второй был гораздо старше. — Сакура! Шаоран! — это воскликнуло странное белое существо. Киномото не сильно удивилась говорящему существу, ведь у нее был Керберос. Но стало понятно, что эти незнакомцы знают их, и очень хорошо, раз обращаются по имени. Откуда? Интересно было бы узнать. — Этот парень, я чувствую силу Клоу Рида! Как такое возможно! Ли, у тебя, что, есть старший брат? — воскликнул Керберос. — Нет. — Неужели у вас…- Фай не договорил.       Магия почувствовала такую же энергетику, вспыхнули молнии, рванулись друг другу навстречу. У Ли неосознанно появился магический круг. — Не вмешивайтесь! Эта проверка!  Иначе пострадаете. — Ли Тай Тай стояла с веером наготове. Опасно было вплетать сюда другую магию, неизвестно как всё может среагировать. В Гонгонге и так слишком много разнообразной магии, некоторые готовы украсть лакомый кусочек у слабых. У этих путешественников тоже была очень сильная магия. Она почувствовала, как все заволновались в городе. Но большая часть постаралась спрятаться в дальний угол, потому что они почувствовали силу эти путников. Некоторые, наоборот, заинтересовались и начали осторожно прощупывать почву.       Опасные скалили свои зубы. Тем не менее, они решили не нападать, так как клан семьи Ли был одним из самых древних и могущественных. В это городе все это признавали.       Молнии столкнулись посередине комнаты, будто прощупывали обстановку и тут же развеялись, почувствовав одинаковую энергетику. На миг показалось, что они как-будто обнялись, нежно прикоснувшись к друг другу. Похожие на двух возлюбленных, которых разлучили. — Успел!       С этими словами Шаоран потерял сознание. Курогане подхватил его за локоть и перекинул на свое плечо. — Извините за испорченный ковер, — на него стекали капли крови. — но ему нужна медицинская помощь. И чем быстрее, тем лучше. — Да, прошу, сюда.       Ли удивленно посмотрел вслед удаляющимся. Нет, мама рассказывала про другие миры, о том, что там могут встречаться такие же люди. Но эта сила, он знал, что она принадлежит и ему. Чувствовал ее вибрации. Не может быть, что когда-нибудь он достигнет такого уровня.       Хотя Ли и считался сильнейшим в своей семьи, после матери, и то, только потому, что он еще был ребенком. А также он заметил у него такой же меч, который передал ему отец перед смертью. Однако его собственный был на месте. А этот меч единственный в их мире.       Киномото и Ли остались наедине с голубоглазым блондином. Тот приветливо улыбнулся. — Меня зовут Фай Д. Флоурайт. Но можете просто называть меня Фаем. Удивительно, вы такие же как они. — Что? — Как принцесса Сакура и Шаоран. — Но, твоя сила, отличается от ее. Нет, вы немного другие. Но все же… — Хое?       Ей не успели ответить, вернулись Ли Тай Тай и темноволосый. Сакура отметила, что и другие были ранены. Не так сильно, как тот, похожий на того, кто сидел рядом с ней. — Добро пожаловать в Гонконг, Фай, Курогане, Мокона. Я Ли Тай Тай. — Вы знаете нас? — Я видела вас во сне. — Так вы тоже сновидица?       Женщина кивнула. — Да. — Значит этот дом семьи Ли? — Верно. Думаю, вы устали с дороги. Ваши комнаты сейчас приготовят, а потом можно и поговорить, после того как приведете себя в порядок.  — Благодарим. — Что касается вашего друга, то он скоро поправится. У Ли и Шаорана схожая магия, так что он быстрее восстановится. К тому же, у нас хорошие целители.       Тут в комнату ворвались сестры Ли. — О! Какие красавцы. — облепили Фая и Курогане, — при этом успев снять верхние одежды парней. — Угомонитесь. Просто отведите наших гостей в левое крыло. И покажите, где что находится. — Да, хорошо, мама. — уже гостям — Пойдемте.

*** ***

      Сестрам было интересно посмотреть на того, кто выглядел как их младший брат. Они тихонько приоткрыли дверь. Шаоран лежал на кровати. Рана его была перебинтована. — И правда, похож.       Тут ресница затрепетали и он открыл глаза. — Добрый день. — Не будем беспокоить нашего гостя.       Девушки вздрогнули. Обычно они слышали шаги Вэя. — Да.       Шаоран слегка повернул голову. — Не волнуйтесь они не мешают. Я рад, что в этом мире у него такая большая семья.

*** ***

      Ли Тай Тай постучала в дверь. — Войдите. — Здравствуй.       Шаоран застегивал последние пуговицы и поправлял рукава китайской традиционной одежды. — Как рана? — Все хорошо. Извините за беспокойство. — Твоя аура, она напоминает мне моего мужа. И Ли. — Потому что я — это он, только в другом мире. Но в тоже время он — не я. Это сложно объяснить. Некие отголоски, причем очень сильные. Особенно тут.

*** ***

— И вот, нам пришлось вступить в сражение. — Мокона прыгала и активно жестикулировала. — А потом мы оказались здесь.        С этими словами в гостиную вошел Шаоран. — Добрый день. — Шаоран! Ты в порядке? — Мокона запрыгнула ему на плечо. Тот ласково потрепал ее по голове. — Спасибо, все хорошо.       За столом сидели Ли, Сакура, Курогане, Фай. Шаоран заметил, что Ли внимательно смотрит на него. Такой же взгляд. Как и у этой Сакуры, похожий на другую такую же девушку. — Рад с вами познакомиться. И все-таки, так странно осознавать, что есть еще одни мы, которые не связаны с нами. Хотя, я ведь знал. Она рассказывала мне. А может так нужно.       Потом перевел взгляд на Киномото. Сердце защемило. Он как-будто снова вернулся в тот день. Сакура слегка нахмурилась. Что за странное чувство в груди. Она интуитивно понимала, что у него есть важный человек. Но это тревожное чувство, как-будто что-то должно произойти. Что-то, отчего всем будет только больнее.       Несмотря на то, что блондин все время улыбался, Сакура чувствовала, что он прошел через многие испытания, как и все остальные, что принесло им огромное количество страданий. Это было заметно по их лицам. Умудренные опытом и ранами, они будто повзрослели гораздо раньше. А возможно, время для них течет не так, как для них. — Давайте, чтобы не было путаницы, младших мы будем называть Ли и Киномото. — Расскажите о себе.       Они поведали свою историю— откуда они, и почему путешествуют по мирам. — Правда? В мире Клоу Сакура- принцесса? А Тоя мне говорил, что я не могу быть принцессой*. — Киномото улыбнулась. — Тоя? Твой старший брат?       Киномото кивнула. — Да. — Там у тебя тоже есть брат— Шаоран улыбнулся, — мы постоянно враждовали.       Кэрберос засмеялся. — Прям как у нас. Тут вы тоже друг друга стоите.       Шаоран повернулся в сторону Ли. — Правда? — Угу. — Хоть Тоя и вредный, он хороший. - встала на защиту брата Киномото.       Шаоран кивнул, соглашаясь. — Я думаю, это не из-за того, что он недолюбливает меня, а из-за того, что беспокоится о тебе. Как и Его Высочество из нашего мира. Вот почему мы с твоим братом были в тяжелых отношениях. Он просто хотел защитить от опасности сестру, от превратностей судьбы. Все время берег тебя. Дорогого человека. А тут появляюсь я. Думаю, он догадывался, что наша встреча неизбежна. И что это принесет.       Девушка заметила тень на его лице. Сакура вспомнила один момент. Когда случайно узнала, что Тоя отдал силу Юэ. Она помнила тот разговор. — Но если у тебя не будет силы, Сакура может попасть в беду, если я не буду за ней приглядывать. Я хочу, чтобы ты ее защищал** - Да, ты прав.       А потом почувствовал еще одну знакомую магию. — Я чувствую силу солнца и луны.       Киномото и Ли удивились. Силу луны он не мог почувствовать, ведь Юэ здесь не было. Или Шаоран может чувствовать даже на таком расстояние. — Керберос и Юэ хранители карт. Это не их истинная форма. Правда, Юэ живет в теле Юкито. И я не придумала способ, как их разъединить. — Ясно. Там он тоже имел силу луны.       Теперь Киномото удивилась. — У вас тоже есть Юкито? — Да. Верховный жрец страны Клоу и друг твоего брата. Этот мир, очень похож на наш. Даже люди.       И словно из услышали, появилось сияние от круга. — Что ты тут делаешь? Ты же должен находиться в Японии?        Сакура недоуменно посмотрела на второго хранителя.. — Я почувствовал сильную магию рядом с тобой. Точнее, огромный всплеск. — Так значит ты Юэ?       Шаоран посмотрел на него. Похожая аура, как у жреца. Юэ тоже взглянул на него. Прищурил глаза — Парень, объясни, почему у тебя сила Клоу? — Я — его дальний родственник. А Ли его потомок. И потому, что он был частью нашего мира.       Юэ недоуменно посмотрел на Шаорана. — Как это? Он не мог. Он ведь… Только если… — Юко, ведьма измерений рассказывала, что ему пришлось покинуть дорогих ему людей, чтобы закрыть пустующее место. Это была его плата. Видимо это были вы. — Не может быть!?! - воскликнул Кэрберос. — Но я чувствую, что и в этом мире есть его магия. Неужели ему удалось осуществить свою мечту? Не быть самым могущественным магом? — Да, только это сделала Киномото. — Потому что это мог бы сделать тот, кто сам смог преобразовать карты Клоу, да? — Фай улыбнулся. — Да.       Шаоран посмотрел на Ли. Заметил, что тот хочет о чем-то поговорить. — Можно мне поговорить наедине с Ли? Ты не против?       Тот мотнул головой. — Конечно. Ли, можешь провести его к себе.       Шаоран покачал головой. — Не обязательно. Меня устроит и та беседка. — он показал рукой в сторону сада. — Хорошо.       Двое юношей встали и направились в сторону беседки. — Я вижу, тебя кое-что беспокоит. Это как-то связано с Сакурой? — Откуда вы...? — Потому что моя Сакура так же дорога мне, как и твоя. Ты обеспокоен тем, что будет в будущем? — Кое-что случится. И поэтому, когда это наступит, я должен быть рядом с ней. — Тогда не отпусти ее руку. Я покажу тебе кое-какие заклинания. Это может тебе пригодиться. Ради защиты самого важного тебе человека.       Ли серьезно посмотрел на него. — Да. Пожалуйста. Научите.       Все с интересом наблюдали за ними. Тай Тай следила внимательнее других. То, что показывал старший было невероятным и завораживающим. Она не знала этих техник. В их рукописях такого не было. Возможно, они не до конца знают все возможности.

Спустя время

      Ли заснул на коленях у Шаорана. Эта тренировка вымотала его. Да и заклинание не так просты для ребенка. Подошла Ли Тай Тай. — Ты ведь знаешь, почему я так строга с ним. — Понимаю. Его судьба, в будущем он должен пройти через множество испытаний, и возможно, ему придется выбирать, и это будет не из легких решений. Но я рад что тут они счастливы. И пусть это продолжится настолько долго, насколько это возможно. И надеюсь их не постигнет наша судьба.       Шаоран посмотрел в окно, взгляд был печальным. — Расскажи.       Тот лишь покачал головой.

*** ***

      Наконец, им пора было возвращаться. Шаоран подошел к Сакуре. — Ты сильная. И ты сама преобразовала карты. Чувствую силу Клоу Рида. Ты тоже сновидица? — Иногда я вижу их. Мне говорили, что если я не хочу, могу и не использовать эту способность. Но все-равно, иногда я вижу странные видения. Видимо, я еще не научилась контролировать. — Или ты просто стала сильнее. Однажды придет время, когда ты встретишься с другой Сакурой из другого мира. Ты кое-что передаешь ей.       Обратился к Ли. — Береги ее. Сакуру. Ваше будущее неопределенно, но однажды, наши миры снова пересекутся. И поэтому, защищай ее. Будь рядом. Как можно дольше. У меня не получилось. Я заплатил высокую цену.       Напоследок Шаоран обнял их обоих. — Берегите друг друга. И не отпускайте. — Но я знаю, в конце концов, все будет хорошо.— Сакура улыбнулась.       Шаоран посмотрел на юную Киномоту. Ее сила невероятна. Возможно, она сможет изменить то, что надвигается. — Мы будем надеяться. — Меко!       Мокона открыла глаза, засиял магический круг, появились крылья, и они исчезли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.