ID работы: 5895326

Счастье. Милое и с длинными ногами.

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Счастье. Милое и с длинными ногами.

Настройки текста
Утро начилось с Мокко. Да именно его предпочитал эксперт федеральной службы, обычный Мокко с фисташковым топингом. Тихонов шёл по улице наслаждаясь музыкой, шедшей из белых наушников. Иван был доволен этими наушниками, звукоизолирующие подушечки позволяли слушать только музыку, а то, что наушники были почти невесомыми позволяло носить их бесконечно, что и делал Тихонов назло своей начальнице. Эти наушники ему подарила Оксана Амелина на его прошлый день рождения. Ровно год назад. Иван был просто в восторге, ну правильно, ведь коллега всегда знает, что нужно ее начальнику. Интересная эта особь, Оксана. Она будто сошла с глянцевого журнала. Красивая, умная, стройная, спортивная... и ещё можно подобрать много прилагательных к ней, но работает она совсем не на женской работе, Оксана — лейтенант полиции и судмедэксперт. «На работу, как на праздник» именно этим руководствуется Оксана, выбирая себе одежду утром. Тихонов многое о ней знал, возможно больше, чем сама Рогозина. Он проводил с ней больше всего времени на работе. Когда он работает с Оксаной, то его продуктивность горазде выше, чем с тем же Холодовым. Амелина для него, как свет в тоннеле. Но вот он добрался до своей работы. Ничем не примечательное здание ФЭС, огороженное стальным забором, куда попасть можно только по пропуску. На ресепшене сидит лаборантка и проверяет, чтобы все ставили свои подписи при входе. Поставив свою подпись, Тихонов вошёл в лабораторию. Лаборанты справились, как всегда — великолепно. Колбочки и пробирки стояли на отдельном столике и сверкали чистотой. Стеклянные столы не были заляпаны отпечатками. Новая упаковка с ватными палочками о остальные принадлежности стояли возле рабочего места Тихонова. Эту идиллию нарушала только бумажка на мониторе компьютера. Иван взял ее в руки и стал витать, почерк был явно Оксанин. « Ванечка, поднимись на второй этаж» Иван так и сделал, он поднялся на второй этаж лаборатории, в котором бывает очень редко, на одном из столов лежал точно такой же листок и бутерброд с колбаской. « Съешь его и иди в тир» Иван задумчиво посмотрел на бутерброд с колбасой. И съел его, он был необычайно вкусным. — И что же задумала Амелина? Интересно Далее его путь проходил через буфет, там как раз спала Валя Антонова после тяжелого дежурства, Ваня решил ее не отвлекать и пошёл в тир. В тире лежал пистолет и маленькая бумажка. « Чтобы узнать следующую подсказку, тебе надо попасть в 10» Тихонов вспомнил, как Оксана учила его стрелять, как бережно держала его руки, а когда он с первой попытки попал в "яблочко" она поцеловала его в щеку. Ваня понял, что в этом испытании не обязательно попасть в десятку, ведь он видит бумажку, просто Амелина хочет проверить его навык стрельбы. Он промахнулся, попал в пересечение девятки и десятки. Ваня подошёл к бумажке и стал читать «Так и знала, что промажешь. А ты был близок. Не расстраивайся, это я специально подкрутила прицел. Следующая подсказка в женском туалете, а вот как ее достать, тебе придётся подумать» — Как не оригинально, Оксана. Она видимо не в курсе, что я спокойно смогу зайти в туалет. Ну чтож, побыстрей бы с этим закончить и заняться своими делами. В туалете, на зеркале была надпись, написано губной помадой. « Хитрец, я же так и знала. Приходи в переговорную» Чтобы дойти от уборной до переговорной потребуется 5 минут, поэтому первым делом Тихонов решил зайти к Рогозиной и взять задание на сегодня, но к его удивлению, ее не было на месте. Да и в здании он кроме лаборантов и Вали ещё никогда не видел. Может он спит? Ваня попробовал себя ущипнуть. Нет, не спит. Пришлось топать ему в переговорную, а света там не было и стоило Тихонову открыть дверь, как все закричали — Сюрприз!!! С Днём Рождения! С Днём Рождения! С Днём Рождения! И все кинулись обнимать и целовать Тихонова. Рогозина подарила ему великолепный свитшот с полярной лисой. Холодов новый микрофон, Майский подарил набор для покера, Валя скальпель. Тихонов надеялся, что новый. Круглов подарил бронежилет. А в самом конце подошла Оксана, оставила лёгкий поцелуй на щеке и прошептала на ушко « А мой подарок ты получишь в лаборатории» Потом все пили, веселились, отмечали день рождения Тихонова. Рогозина все дела спихнула на второй состав и позволила себе два бокала белого вина. К вечеру все пьяные пошли домой, а Тихонов с Амелиной в лабораторию. — Я очень долго думала, что подарить своему начальнику, ведь у тебя почти все есть. Но в одном магазине мне на глаза попалось это, и я не могла удержаться. Вообщем, с Днём Рождения ! — Оксана достала из-за спины огромную жёлтую коробку, а в ней была мечта Тихонова. Вертолётик на пульте управления, с камерой, которая по синим зубам* передаёт картинку на телефон. Тихонов был просто в восторге — Оксан, спасибо огромное, я...я...— не успел Тихонов договорить, как Оксана его поцеловала. Нежно, но требовательно, и Ваня просто не мог и не пытался не ответить. Ночь они провели вместе, смотря фильмы в лаборатории и целуясь. Наконец- то Тихонов обрёл своё счастья. Милое и с длинными ногами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.