Сердечное затмение

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

# # #

Настройки текста
Ах, ведьма, ведьма, с глазами без обмана, Что ты нашла в моих объятиях рваных? Зачем пришла ты по мою собачью душу? Зачем пришла, покой ты мой нарушив? Был бы я в гневе, или в радости – не важно. Ты появилась, словно свет – всегда бесстрашна, Всегда воинственна, внезапная как тень. И оттого тебя хочу я каждый день. Хочу увидеть, прикоснуться взглядом. Унюхать, почувствовать, что рядом. Сердце усмирить и отвернуться, И горьким огневиски захлебнуться. Ах, ведьма, ведьма, юная волчица, Зачем ты здесь и не даешь забыться? Зачем бередишь раны драной псины? Вот ты пришла, и я теперь из глины Сделан. Лепи меня как знаешь. Я пьян и груб, но ты не убегаешь. Ты остаешься, и ладошками творца Лепишь ангела из сердца подлеца. И под твоей рукой я воском таю. Нет прошлого, войны, себя не знаю. Есть только ты и я, и огонь внутри. О, краткий миг, прошу тебя, замри! * Открыл глаза, и правда мне явилась. Ах, ведьма юная, ты мне всего лишь снилась. Не приходила, сквозь сон не обнимала. И душу рваную губами не скрепляла. Ты мне привиделась, на то оно и виски. Чтоб окунаться в сказку, и без риска. Забыть хотелось все, вот я и напиваюсь. И не заметил, что в тебя влюбляюсь. Но не признаюсь, не скажу ни слова. Для меня такой порыв не новый. А ты юна, невинна и прекрасна. И я не стану портить понапрасну Столь светлое и чуткое создание. Ведь для тебя любовь пока – название. А я уж прожил много долгих лет. И для меня надежды больше нет. Не дам тебе я душу на спасение. Лучше уж сердечное затмение Себе устрою, и зальюсь по горло Жгучим, ненавистным, горьким пойлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.