Старый враг.
8 мая 2013 г., 22:04
Я вошла в квартиру, едва сдерживая ярость. Махнув ногой, я скинула туфлю. Мама выглянула из кухни.
Она у меня была красавицей. Не то, что я. Хоть мне и говорили, что я похожа на нее, я не верила. Ведь говорили скорее из вежливости и, пожалуй, страха. Всем, кто знал меня, было прекрасно известно, что я пошла в отца.
- Что случилось? - мама прищурилась.
- Ничего страшного! - ангельски улыбнулась я. - Всего лишь пришли четверо старых друзей, решивших, что стоит поманить меня пальцем, так я сразу примчусь в школу! - срываясь на крик, сказала я.
Схватившись за голову, я осела на пол.
- И зачем они только приперлись? Только все стало налаживаться. Я даже заявление подала в Магистериум.
Мама погладила меня по голове.
- Успокойся, Настен. Лучше иди, приготовься. К тебе клиент придет через полтора часа. Женщина хочет узнать свое будущее.
- Женщина? - я подняла голову. - Не молодая?
- Я бы не сказала. Ей лет 35 - 40. Высокая, худая, с черными волосами. Красивая.
"Высокая. Худая. С черными волосами"
Ясно.
***
Для предсказания будущего мне много не нужно. Колода карт - и вам хоть поминутно вашу жизнь расскажу.
Когда меня выперли из школы, я не могла садится на шею маме и стала зарабатывать деньги сама. То в библиотеке, то в магазине, то банальные листовки раздавала.
А недавно занялась тем, что мне с блеском удавалось - колдовством.
Женщину, что пришла сегодня, я не узнала. Она прятала свое лицо и молчала. Но когда я проводила ее в свою "рабочую" комнату...
Высокая, бледная, как смерть, с черными волосами до пояса и такими же черными глазами. Триана Делморт, мой преподаватель истории, собственной персоной.
Ее я боялась больше, чем Учителя. Он, несмотря на то, что была жуткой лентяйкой, любил меня. А Триана Делморт - одновременно любила и ненавидела.
Она поняла перемену моего настроения и вздохнула.
- Я пришла поговорить.
- Вы? Поговорить? Я не ослышалась? - злость пересилила страх.
Госпожа Делморт печально улыбнулась.
- Я прекрасно понимаю твои чувства, - она положила руку мне на плечо. - И если бы не определенные обстоятельства, я бы тебя не потревожила.
- Что-то случилось?
Уж чем-чем, а этим Триана шутить не будет.
Хотя, по-моему, она вообще никогда не шутит. Она пережила не меньше бед, чем я и Рок.
- Твой отец и мачеха возвращаются.
Я со свистом выдохнула.
Только этих двух придурков мне для полного счастья не хватало!
- Спорю на меч Учителя, вернуться предложила Сельма, - меня передернуло, стоило лишь вспомнить ту омерзительную брюнетку.
Губы Трианы дернулись.
- С тебя меч, - она хихикнула. - Инициатива исходила от Михаэля.
Я тихо выругалась. Еще хуже
Триана приблизилась.
- Колдовские игры - лишь прикрытие, - быстро зашептала она. - Нам необходимо скопление сильных магов, чтобы одолеть Михаэля. Он обязательно придет в школу.
- Зачем? - мне даже интересно стало.
Триана едко фыркнула.
- За твоей жизнью, дорогая. Точнее, за силами. Но так как пока ты жива силы тебя не покинут, ему придется тебя убить. Хотя, скорее всего убивать будет Сельма. Она мастерица лишать жизней.
- А без меня его никак не прикончат? В школе полно сильных магов.
- Ты это о Велниной? - Делморт усмехнулась. - Без тебя она и бровью ради школы не пошевелит. Так же как и Ильинская, Немова, Рогов, Самарина и другие. Ты их друг.
- Я тронута. Скажите им, что я не обижусь.
Я сказала это абсолютно серьезно.
- Мечникова! - Триана неожиданно взбесилась. - Не будь дурой! Неужели ты не понимаешь, что он убьет тебя и твою семью?!
Я напряглась.
- Пусть только тронет...
- Тогда вперед! Покажи ему, на что ты готова ради своих близких!
Я села в кресло. В висках жгло, глаза застилала ненависть. Серебряный браслет засветился, отгоняя тьму от сердца.
Мне плевать на мою жизнь, но ради мамы и сестры я готова в лаву Тартара броситься и биться в армией демонов. Убью любого, кто попытается их коснуться. Да, Триана Делморт нашла мое слабое место.
- Знаете, как манипулировать, - вздохнула я. - Ладно. Уговорили. Завтра прибуду.
Профессор встала, сухо поклонилась и... исчезла.