ID работы: 5895493

Жить в твоей голове

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      То, что у меня отказали ноги, это было самым большим шоком и даже стрессом для меня. Я боялся, что больше не смогу бегать и играть в футбол. Так же мне было достаточно сложно приспособиться к коляске. Меня навещала семья, навещали друзья, рассказывали мне то. что я забыл. И казалось, что я вот-вот вспомню сейчас все, до последней мелочи. Но меня все еще не хотели выписывать. Я бы с радостью уже оказался дома, но приходилось тухнуть в этой комнате. Меня это почти не напрягало, но я готов был умереть от скуки. Молодые медсестрички строили мне глазки, а мне оставалось им лишь мило улыбаться. Так я проводил в больнице день за днем.       Вскоре мне разрешили выезжать в коляске на улицу, когда мое ребро зажило. Это было первой радостью за сколько дней. Я даже сбился со счету, так как выписывать меня все равно еще нескоро собирались. Когда мне разрешили выйти во двор больницы, где гуляли все остальные больные, то я, не дождавшись медсестры, рванул туда. Хоть у меня и были гости, я все равно мечтал выбраться на улицу, вдохнуть свежий воздух и увидеть наконец других людей.       Я взял с собой блокнот и карандаш. Я хотел нарисовать что-то прекрасно, благо у меня получалось это, не хватало только вдохновения. На улице было действительно прекрасно. Было много людей, и у всех были разные заболевания. Я еще не решился заговорить с кем-либо, но я слышал диалоги других. Они говорили о семье, о работе, о жизни. Прекрасное чувство заполнило меня настолько, что я даже забыл на время, что я в инвалидном кресле, да и про то, что я в больнице, я тоже забыл. Я всматривался в людей, мне хотелось найти кого-то, кого я захочу нарисовать. Будет это маленький ребенок или взрослая бабушка. Здесь, среди больных людей, можно увидеть того, кто действительно хочет жить. Я был уверен, что почувствую это. Я бегал глазами, в поисках того самого человека.       Я увидел парня. Но он был не в больничной пижаме, а в обычной. Он шел с каким-то пакетом в руках и улыбался. Сразу стало понятно, что он пришел навестить кого-то. Может родственника? А может любимого человека? Почему меня должно это волновать? Но тем не менее, я провел его взглядом и увидел, как он садится на лавочку к мальчику лет 8 и протягивает ему тот самый пакет. Подарок для братика? Он, наверное, хороший хен. Я продолжал смотреть на него, наблюдая за его действиями. Я не увидел того, чего ожидал — желания жить в нем. Ну правильно, он ведь не смертельно болен чем-то. И все же, моя рука потянулась к карандашу. Он просидел с мальчиком довольно долго, так что у меня было время, чтобы в деталях нарисовать его. Они сидели не так далеко, так что я видел каждую черту его лица. Он был красив, действительно красив.

***

      Каждый день, в разрешенное для всех время, я выходил гулять с другими пациентами. И каждый день я видел этого парня. В один день, когда он не пришел, я заметил, как мальчик расстроился. На самом деле, я уже расстроился и сам. Я скорее запереживал, что с ним могло тоже что-то случиться. На самом деле, я запомнил не только его. Я познакомился с несколькими людьми. Я много спрашивал у них обо всем, потому что мне действительно интересно, как живут другие люди.       Я познакомился со стареньким дедушкой, у которого никого нет кроме собаки. Его жена умерла, когда у них еще не было детей, а другую женщину он полюбить не смог. Я познакомился с молодой девушкой, которая в свои 25 лет уже столкнулась с такой проблемой, как рак, но успешно борится с ней. Я познакомился с двумя замечательными детками, братом и сестричкой. Я нарисовал каждого из них, так мой блокнот пополнился рисунками.       И все же больше всего я рисовал того самого парня, который сидел со своим братиком. Не знаю почему, но мне хотелось рисовать его каждый день. И мои рисунки никогда не повторялись. Я видел в этом человеке что-то знакомое, но совсем не мог вспомнить, видел ли я его раньше. Один раз он даже посмотрел на меня и улыбнулся, но мы никогда не разговаривали.       Тем днем, когда он не пришел к брату, я уже собирался ехать в палату. Я сложил все, что у меня было со мной на колени. Помимо блокнота, я взял с собой фотоальбом, который дала мне мама, и пару журналов. Уже у входа в больницу проходил какой-то мужчина и задел мою коляску, отчего я чуть не упал вперед, а все мои вещи упали на землю. Честное слово, у меня не было сил встать и поднять все это, ведь мои ноги все еще не слушались меня. Я пытался дотянуться рукой, но все бестолку. А людей вокруг как назло не было. Все были заняты где-то вдали от меня, а те, кто проходил мимо, даже не обращали на меня внимания. Я впервые почувствовал себя таким жалким и ничтожным. Я снова потянулся к вещам, но почувствовал боль. Глаза предательски наполнились слезами, но я сдерживал их, нет, я не такой слабак.       К моему счастью, ко мне подошел тот самый парень. Подул легкий ветер, и страницы блокнота перевернулись, останавливаясь на той странице, где был нарисован этот юноша. Он помог собрать мне все вещи и остановил свой взгляд на рисунке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.