ID работы: 5895514

Ошибается ли распределяющая шляпа?

Гет
G
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Именно сейчас Перси всерьёз стал задумываться о том, не могла ли ошибиться распределяющая шляпа.       Факультет Гриффиндора значился местом скопления самых храбрых и отважных людей, так почему же он, член этой большой и могучей семьи сейчас боится? И нет, над ним не нависла угроза в виде какого-нибудь великана или дракона, даже тогда Перси чувствовал себя увереннее, чем сейчас. А дело было так:       Однажды, спеша во двор на встречу друзьями Перси о чём-то задумался. О чём? В следующую секунду он и сам не смог бы вам сказать, так как на подходе к месту встречи не заметил двух девушек прогуливающихся по замку, в следствие чего врезался в них. Наскоро извинившись, он хотел уже убраться с места преступления, как услышал гневное: "Джексон". Он поднял глаза и встретился с грозным взглядом высокой блондинки из Райвенкло(Когтевран). Она, в порыве гнева принялась отчитывать Перси, уповая на его "Рыбьи мозги", а он слышал всё, как будто через вату, думая о том, что эту родинку около глаза он и не приметил. Вывел его из раздумий звонкий голос другой девушки- Пайпер Маклин, ученицы Хафлплафа(Пуффендуй).       --Джексон, ты чего застыл?       --Ой. Аннабет. прости, просто задумался и не заметил вас, я не хотел вас, то есть не вас,а сбить, я не хотел сбить вас--пробормотал Джексон, поражаясь собственным словам. Ну надо же было такое ляпнуть!       Аннабет вновь пыталась сделать серьёзный вид, но смешинки уже плясали в её серых, как грозовое облако, подметил про себя Перси, глазах. И как это ему пришло в голову такое сравнение, может заделаться писателем?       --Ну раз ты не специально...Тогда ладно, прощаем, верно, Пайпер?       Брюнетка в ответ лишь закивала, старательно пряча смех.       Перси кивнул и постарался скрыться с поля зрения девушек, дабы не опозориться ещё больше. С такими невесёлыми мыслями, Перси всё таки добрался до своих друзей, которые встретили его такими словами:       --Джексон, ты лох.       Дело в том, что не так давно Перси заметил, что самая умная девушка с их курса,Аннабет Чейз - не только до чёртиков раздражающая своими придирками Райвенкловка, но ещё и до ужаса привлекательная особа, с великолепной фигурой, очаровательным смехом и глазами притягивающими не хуже магнита... В общем-то вы поняли. С тех пор стоит Аннабет оказаться рядом с Перси, как он тут же превращается в неспособную ничего соображать амёбу и несёт такую несусветную чушь, что сполна оправдывает прозвище, данное ему его предметом обажания-"Рыбьи мозги". Его друзья, конечно же , знают о его "проблеме".       --Твоя поддержка, Талия, как бальзам на душу.       --Ты же понимаешь, что скоро тебе придётся во всём признаться, хотя, как по мне , в этом уже нет необходимости.- усмехнулась Грифиндорка.       Перси на это ничего не ответил, лишь со стоном плюхнулся на лавочку.

***

      --Джексон, хватит трусить, что ты как не мужик.             Перси стоял перед входом в столовую, сопротивлясь руками и ногами против попыток Талии заставить его подойти к предмету его обожаний.       --Ну что, это так сложно-пригласить Чейз на бал?--возмущалась Талия.       --Да!--простонал он.       --Слушай, Джексон, Аннабет хоть и заучка, но фигурка и мордашка у неё, что надо, поэтому если ты не поторопишься, то Кастеллан, подозрительно на неё смотрящий, тебя опередит.       Данное заявление подействовало на него, как ушат холодной воды, он выпрямился и стал искать в толпе своего давнего неприятеля, который учился на курс старше, на Слизерине.       --Пожелай мне удачи--бросил он довольной таким поворотом событий подруге и храбро двинулся на встречу своей судьбе...       ...правда на подходе его пыл поубавился. А подружки Левеск и Маклин и вовсе собрали свои вещи и, улыбаясь, ушли, оставив его один на один с Аннабет.       --Перси, ты что-то хотел?       Боги, Перси-один из самых популярных учеников своего курса, предмет воздыхания многих девушек и игрок сборной по Квиддичу, на счету,которого не одна победа - боится. Именно в такие моменты он и задумывается о сроке годности распределяющей шляпы.       --Перси, если ты сейчас же что-нибудь не скажешь, я начну волноваться.       Услышав обеспокоенный голос, он собрался с духом, ещё раз оглянулся на показывающую большие пальцы Грейс и, закрыв глаза на одном дыхании выпалил:       --Аннабет, не хочешь пойти со мной на бал, а затем приоткрыл глаза, ожидая ответа.       Чейз удивилась, но это чувство в её глазах быстро сменилось на смущение в перемешку с радостью. Хотя Перси в данный момент там видел только удивление, а поэтому стал сильно волноваться, в следствие чего снова стал нести какую-то чушь:       --...нет, если ты не хочешь я пойму. У тебя уже наверное есть пара получше, но я тоже не плохая пара, в смысле, я не говорю, что со мной будет лучше, решать ведь тебе, но я хотел бы...       --Перси, я согласна-- прервала его поток бессвязных слов и, собрав вещи поспешила скрыться от неверящего во всё происходящее, но ужасно довольного Гриффиндорца.

***

      --Перси, помни, что это твой единственный шанс во всём ей признаться-- втолковывал Джейсон своему другу, пока они ожидали девушек.       --Я не могу,бро-- простонал в ответ Перси-- почему я не могу, как ты?       --Сможешь, прямо сейчас. Мне, если ты не помнишь, с Пайпер тоже не сладко пришлось.-- в ответ сказал Грейс-младший.--И вообще, хватит ныть, а то Талии расскажу, что ты опять струсил, и что все её труды пошли на смарку.       --Ты монстр, Грей...       Договорить Перси так и не смог, так как в этот самый момент заметил уже спускающихся с лестницы Пайпер, Хейзел и Аннабет, которая приковала к себе его внимание. Её легкое белое платье, верх которого был вышит золотыми узорами, волнами струилось к полу, а на открытые плечи падали несколько прядок выбивающихся из её причёски."Принцесса" - всплыло на ум Перси.       --Рот закрой-- прошептал ему на ухо Грейс, который так же не отрывал внимания от своей девушки--и не облажай--сказал он, отправившись к последней.

***

      Перси мог гордиться собой, ведь за весь вечер он не только не наступил Аннабет на ногу, но и смог поддержать беседу, не неся при этом какую-то чушь. И поэтому, почувствовав прилив смелости, решил не откладывать важное дело, предложив Аннабет прогуляться. Руки вспотели, но он упрямо шёл вперёд, продолжая шутить и поддерживать беседу. Но вскоре тема исчерпала себя и повисло неловкое молчание, в котором Грифиндорец собирался с мыслями.       --Аннабет...       --Да, Перси-- тут же отозвалась Райвенкловка.       --Я..я..ты мне...я хотел бы сказать, что...--Перси с шумом втянул в себя воздух и выпалил:-- Ты мне нравишься, я в тебя влюблён, ты красивая, давай встречаться-- а затем уставился на Аннабет во все глаза и, увидев удивление и непонимание в её глазах взялся за своё излюбленное дело-нести чушь:       --Если ты не хочешь, я не заставляю, то есть я итак бы не мог тебя заставить, но я бы постарался, и вообще мы можем остаться друзьями, ну подружиться, хотя я бы хотел, конечно другого, но и этого я бы тож...       --Перси, я уже говорила тебе, что у тебя Рыбьи мозги?--перебила его Аннабет, а затем, увидев его полные непонимания глаза, порывисто обняла и прошептала на ухо:       --Я согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.