ID работы: 5895577

Мы - отголоски величия былого...

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы растеряли короны, престолы, тысячные войска. Больше никто не наследует трона, что обратился в прах. Больше на зов боевого рога не кому встать, как встарь. Мы разбрелись по огромному миру, пряча плащами сталь В ножнах у пояса, что нынче стала только звуком пустым. Мы разбрелись по огромному миру — глядя, как гибнет мир. Нас не заметят, нас не увидят — мы лишь осколок времен, Что уж минули дымом столетий, а следы смыло дождем. Нас не увидят в тени каштана — тенью от облаков. И только память тревожит рану шепотом старых слов. И только память опять рисует образы прежних дней, Когда мы, в блеске слепящей славы, в битву гнали коней. Нынче иными уж стали битвы — в них бесполезен меч. Но до тех пор, пока мы живы, будем клинки беречь. Будем хранить бессмертную память — горечью в кубке — полынь. Нас не увидят, нас не узнают — нас целый мир забыл. Мы растеряли короны, престолы, славу и блеск былой. Больше никто не наследует трона — трон уж зарос травой. Больше король никому не нужен — мира сменилась суть. Нас не узнают в тени еловой, наших следов не найдут. И нас не вспомнят в седых преданиях, в летописях былых. Нас не увидят, нас не узнают — нас позабыл весь мир. Больше на зов боевого рога некому выйти в бой. Мы — отголоски величия былого, каждый из нас — король.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.