ID работы: 5895625

Лисье Логово

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
«Меня зовут Ринако Рей Ками. Будучи единственной наследницей своего рода, я клянусь чтить и соблюдать законы, что подписаны рукой моего короля Ричарда Лавирдена клянусь использовать дарованную мне высшим советом богов силу во благу народа. Клянусь быть верным соратником. И если потребуется отдать жизнь за своего короля. Клянусь любить Регельфиль и считать его своим родным городом.» ***       Ленивым потоком багряные лучи утреннего солнца втекали через окна в спальню, разгоняя прохладную ночную темноту своей ленивой духотой. Слет лишь немного задел небольшой клочок бумаги, что лежал на столе у окна. - Простите меня мой король и мой старый друг. Простите меня и вы все: друзья, семья, соратники. Я нарушаю данную мною клятву. Мне больше нет места среди вас. Прошу простите меня. Я ухожу. – На последней строчке голос предательски дрогнул. Перо вывело последние слова пером по белой бумаги, и бесшумно легло рядом. Перечитав послание и наложив на листок защитное заклинание, я перенесла его рядом с повешенным в петле телом.       Подняв с пола сумку и закинув ее на плечо, я медленно прошла к двери, что вела в некогда мою спальню. Тут ничего никогда не менялось. На стене все так же висели мои рисунки и портреты моих родных и близких людей. По всей комнате были разбросаны книги, свитки, вещи. В углу у кровати стоял колчан со стрелами, а лук валялся под кроватью. Над кроватью висел парный ловец снов, а по стене, что была рядом с кроватью, висела большая карта, на которой были отмечены места, куда бы я хотела отправиться.       Рука невольно дотронулась до дверного проема. На нем были небольшие отметины. Так в детстве я измеряла свой рост. Буквально каждый день. И из-за того что я не росла так быстро как мне тогда хотелось я очень расстраивалась. Рука сама по себе сжалась в кулак, а после медленно спустилась вниз. Пора.       Сделав глубокий вдох и собрав все последние силы, я щелкнула пальцами. От их соприкосновений раздался небольшой щелчок с сопровождением из маленьких, но ярких искорок, что медленно закружились в танце и стали падать вниз. Коснувшись деревянного пола, их танец на долю секунды прекратился, позволяя мне отступить. Лишь стоило мне выйти за порог комнаты как из мест, где только что они пули поползли жгучие алые цветы. Они словно буйствующая стихия прибирались с одного места на другое поглощая в свое необузданном танце все больше веще, все больше пространства. Вскоре вся комната озарилась ярким алым пламенем, но огонь не сбавлял темпа танца. Он словно мой близкий друг в последний раз прошёлся со мной по дому, украшая все алыми цветками пламени.       Жар пламени бил по лицу со всех сторон, лишь холодные слезы не позволяли мне останавливаться. Вот и дверь что ведет наружу. Легонько толкнув ее вперед, я выхожу на улицу. В лицо бьет все еще прохладный утренний ветер, но в спину, словно говоря мне не останавливаться, ударил жар огня.

Лисьего логова больше нет.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.