ID работы: 5895669

Ты больше не пешка

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Восставший, и его верная пешка дошли до своей конечной точки назначения – Эверфолл. Она посмотрела на него встревоженно, но он не заметил этого. - Пошли, - лишь выронил он, открыв судьбоносную дверь. Они искали камни, что потребовала пешка, потерявшая своего мастера. Пройдя через эту дверь, они обнаружили себя в весьма необычном месте. Восставший с уверенностью шёл прямо, пока его пешка оглядывалась по сторонам, дабы защитить своего хозяина. Никого не было. Каким то образом, слуга почувствовала некое дежавю… словно с этим местом у неё связаны неприятные воспоминания. Но зная, что восставший рядом, она чувствовала себя в безопасности. Конечно, она была для него всего лишь пешкой, но он никогда не позволял ей умереть. Пройдя до конца пути – они обнаружили других пешек. Восставший хотел было подойти к ним и спросить, не видели ли они камни пробуждения, однако рефлекторно – его спутница опрокинула руку на его плечо и вскрикнула: - Мастер, постой! - Что-то не так? - Я… я чувствую тёмную ауру, - с волнением утвердила она. Одна из пешек, держа за спиной кинжал - приблизилась ближе. Девушка заметила это, и сразу достав свой посох – истребила её. - Пешка! – удивлялся Восставший, - что ты творишь!? - Мастер… тут что то не так. Конечно, девушке было обидно, что он зовёт её пешкой… хоть она таковой и являлась, но она не могла сказать ему это… не могла признаться в своих чувствах, да и время было неподходящим. На платформе повыше, стояли ещё две пешки. Одна из них уже натянула лук и готова была выстрелить. - Восставший, пригнись! – вскрикнула компаньон и убила тех двоих магией. - Пешка, что здесь происходит!? – спрашивал мужчина. - Я… я не знаю мастер, - с огорчением отвечала собеседница. Пока они обсуждали это, в небе был слышен рык. После, стал слышен голос, что гласил: - Ты пришёл, Восставший? Что-ж, хорошо. Оглядевшись в сторону источника звука – герои увидели дракона. Явно был нежитью. - ЮР дракон… Восставший, будь осторожен! - прокричала спутница. Он приземлился. Конечно, один раз они уже победили дракона, но это была жаркая битва, так этот ещё и нежить. Вспомнив ту битву, девушка загрустила. У Восставшего уже есть возлюбленная, она это знала. Она знала… но сохраняла надежду, что когда-нибудь… он узнает о её чувствах. - Пешка, помоги! – яростно кричал Восставший, пока дракон держал его в своей лапе. - Да, мастер! – сразу очнулась она и быстро охладила лапу дракона. Началась настоящая битва. Девушка помогала своему господину. Даже так, дракон казался невыносимо сильным, казалось, меч ничего не мог сделать ему, а магия же – лишь щекотала. Спутница уже начала терять надежду, однако Восставший – он верил в то, что способен его победить. Битва шла очень долго. Герои ели уносили ноги от могучего огня свирепого зверя. Мужчина начал выдыхаться. Дракон быстро настиг его и собрал все силы на своё самое сильное дыхание. Сердце женщины тут же быстро застучало, она стала торопиться к нему из-за всех возможных сил. И вот – дракон уже дышит. Со слезами на глазах, девушка добежала до Восставшего и оттолкнула его с пути, при этом крича: - ВОССТАВШИЙ! Он был ошеломлён и напуган. Он видел… видел, как она горит в огне и ничего не мог сделать. Он видел, как она тянула к нему руку. Мужчина не мог поверить, что на его глазах умерла его пешка… причём со слезами на глазах. Его сердце начало разбиваться на маленькие кусочки и упав на землю, он проронил лишь одно имя: - Лиза... Но потом он вспомнил, она пешка, значит, он мог бы её вернуть. Однако, увиденное им далее уничтожило его надежду. Её труп – он был сожжён заживо, даже не перенёсся в бездну, куда попадают пешки после смерти. Он понимал это. Она потеряна навсегда. - Восставший, неужто ты пользуешься людьми, как пешками? – усмехнулся дракон. Он был потрясён таким вопросом. В этот момент он осознал, что никогда не думал о чувствах Лизы и вспоминал случаи из прошлого. *** Огорчённо Восставший стоял на мосту в Касардис и винил себя за то, что столько людей погибло зря, что он не способен был победить грифона. После этой битвы он отправил всех второстепенных пешек обратно в бездну, от Лизы, – конечно же, он не мог избавиться, ведь она являлась его главной пешкой. - Это всё моя вина… они умерли из-за меня. - Восставший… это не так. - Именно так, пешка! Я должен убить дракона и защищать этот мир… но по моей вине умирают люди… - Восставший… я... я понимаю, каково тебе. Эти слова его взбесили, и он закричал на свою спутницу: - Да что ты понимаешь!? Ты всего лишь бездушная пешка! У тебя нет желаний или эмоций, тебе не страшно умирать… но мы… мы - люди, и если умрём – никогда не возродимся вновь! - Сэр… я… - Уходи! Лиза была удивлена таким заявлением. Тем не менее, она ни за что не желала уходить и твёрдо сказала: - Я никогда не уйду, Восставший! - Мне не нужны пешки… я стану сильным сам, - утверждал он. - Если хочешь избавиться от меня, - встала она и подняла руки в стороны, при этом закрыв глаза, - убей. Мужчину поразили данные слова. Хоть он и знал, что она пешка – но он не желал этого делать. Он встал и без эмоции дал знать: - Можешь идти со мной, только не мешайся… У девушки, на лице появилась улыбка, такая прекрасная и жизнерадостная, что невозможно было для пешек. *** Мужчина всё понял. Лиза давно не была пешкой. Её улыбка осталась теперь лишь в его памяти. Дракон долго ждать не стал и начал подбегать к нему. Восставший был переполнен яростью и отчаянием - даже если не возможно было победить дракона в одиночку, он уже перестал думать и бросился ему прямо в пасть, кровожадно срезая его язык. Его мысли были теперь лишь только о мести, ни о чём больше. Даже та, кого похищал Григори – больше не была в его сердце, похоже дракон ошибался, когда думал что похитил ту, в кого влюблён Восставший. - Ты совершил большую ошибку, ЮР дракон, - яростно вскликнул он и заорал во весь голос, втыкая меч в самые слабые точки дракона. К удивлению, ему удалось победить, жесточайшими способами. Сам дракон был ошеломлён, ни один Восставший ещё не лез ему в пасть отрезать язык. - Лиза… - медленно подошёл он к сгоревшему трупу, от которого ничего не осталось. Конечно, Восставший победил ЮР дракона, но ценой своей настоящей возлюбленной. Он осознал, что любил именно её. - Ты всегда была рядом... я… я должен был понять, что ты давно уже не пешка… прости меня. С этими словами, он взял в руки драконий меч, предназначенный для чего-то особого – Годсбэйн. - Я не могу жить без тебя... – стал он целиться себе в сердце. - Этот мир... он не нуждается во мне… я убил драконов и сделал только хуже… - добавлял он. - Пора прекратить этот цикл… миру не нужен я. После этих слов он вонзил клинок себе в сердце. Мир потерял истинного Восставшего, который на самом деле победил дракона, нежели согласился на жертву. Его труп остался в зале грусти, как и труп его любви – Лизы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.