ID работы: 5895695

Солнце для тебя

Слэш
NC-17
Завершён
210
автор
music on tapes бета
Размер:
30 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 24 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Ожидание маленьким огоньком томилось внутри Минхёка с тех пор, как он договорился о встрече с Кихёном. Каждый раз, когда они пересекались, этот огонь превращался в пожар, испепеляя всё самообладание блондина. Так хотелось поделиться настоящими планами, показать, что это не что иное, как их собственное свидание, сжать в крепких объятиях упирающегося парня, чтобы тот, зная истину, согласился на эту встречу.       Словно лесной пожар пытаются потушить из детской лейки, здравый смысл заставлял Ли держать язык за зубами. Он уговаривал сам себя, что, вот, осталось две недели, одна, пару дней до того, как всё случится.       На улице стало уже совсем тепло, да и солнце теперь светило почти каждый день, что не могло не радовать. Минхёк — не то чтобы он раньше был сильно заинтересован в учёбе — совсем перестал что-либо делать. Все занятия он либо просыпал, либо просиживал в телефоне. Пару раз, когда в одной аудитории находились не только группы-одногодки, но еще и старшие курсы, Хёну, а ему это было совершенно не свойственно, пытался вырвать современный девайс из тонких пальцев Минхёка, но тот почти шипел и оборонял своё «золотце» как только мог. Не то чтобы он что-то прямо скрывал, но шокировать друга тысячей фотографий Кихёна, сделанных тайком, не хотелось. Сону, на скромный взгляд блондина, хватало и одной до одури влюблённой парочки — Хёнвона и Хосока.       Порой эта парочка действительно перебарщивала со своим влюблённым поведением. Перебарщивала в те моменты, когда Хёнвон очередной колкой фразой (оказалось, он не совсем мальчик-цветочек) умудрялся обидеть Хосока. Перебарщивали в те моменты, когда Хосок опять начинал чересчур сильно приставать к Хёнвону, а тот, хоть и был, вроде как, более сдержан, чем Шин, поддавался на эти приставания. Они забывали о границах, которые существовали в их обществе, которое пока не готово было принять возможность существования однополой любви.       Минхёк смотрел немного с завистью. Вроде, он был счастлив за друзей, но собственное сердце не давало покоя. Он тоже хотел заставлять краснеть вечно серьёзного Кихёна (а тот точно это умел делать, хоть и строил из себя льдинку), хотел слать ему ночью много сонных смс-ок, хотел целовать, хотел крепко обнимать, хотел делать всё то, что делают парочки. Но Ли даже поговорить со своим возлюбленным не мог.              А с другой стороны, служившей барьером для зависти, Минхёк правда был благодарен за то, что, с укреплением отношений Хёнвона и Хосока, ему предоставилась возможность сблизиться с Кихёном. Если на слежке всё пойдёт по плану, то Ли может рассчитывать даже на отношения, но это больше смахивало на несбыточные мечты.       

* * *

             — Привет! — громковато поздоровался Минхёк, он был слишком взволнован. — Пошли?              Они встретились возле той самой кофейни, как и договаривались. Без пяти три Кихён прошествовал мимо больших панорамных окон, а Минхёк, который из-за своего волнения не смог оставаться дома и приехал к месту встречи за два часа до назначенного времени, почти сразу же выскочил к нему навстречу. Официантка только попросила его вернуться и оплатить пять кружек кофе, которые Ли заказал, пока ждал.              — Ты знаешь, куда они сначала пойдут? — Кихён ответил на приветствие кивком и задал вопрос, который был вполне уместен для их первоначальной цели и совсем не уместен для истинного предназначения их встречи. Это даже немного оскорбило Минхёка, сразу было понятно, что Ю здесь только ради Хёнвона.              — Э-э, секунду, — Ли поднял вверх указательный палец, а свободной рукой полез в телефон, в их с Хосоком переписку. — Итак, они собираются первое время погулять по парку, потом, скорее всего, пойдут на «лебедей».              — Ты же не предлагаешь мне идти на этот дурацкий аттракцион? — голос Кихёна имел нотки явного нежелания.              — Мы только посмотрим. Издалека. Да, — честно, Минхёк бы хотел сходить, но, видимо, не в ближайшие несколько часов, а может, и вообще не сегодня.              — Ебануться можно, я слежу за своим лучшим другом, — Ю измученно провёл ладонями по лицу. Минхёк только сдержанно улыбнулся.              — Ты бы не успокоился, если бы не проследил. Поэтому это даже для твоего и Хёнвона блага, — пожал плечами светловолосый. Он хотел бы сейчас закинуть руку на плечо Кихёна и так зайти в парк. Но он это не сделал.              Неловко спрятав руки в карманы лёгкой ветровки цвета морского бриза, он кивнул в сторону входа, таким образом подав знак, что нужно уже идти, и пошёл вперёд, надеясь, что Кихён не передумает и не убежит.              В парке было на удивление полно народу. Все пришли на запуск аттракционов. И Минхёк не мог не радоваться, что всё приходит в жизнь. Дети бегали тут и там, радостно визжа, а взрослые неторопливо шагали, наслаждаясь теплом. Среди всех посетителей парка Ли пытался высмотреть две знакомые фигуры, что не было так уж и сложно — те ушли не далеко.              

* * *

      

      Минхёк и Кихён, как и должны были, несколько часов по пятам тягались за их влюблёнными друзьями. Ничего особенного не происходило, разве что Кихён немного успокоился и уже не видел каких-либо недочётов в поведении Хосока. Кажется, он готов был «благословить» этих двоих. И Ли был даже рад, что смог поспособствовать решению этого конфликта, но собственная проблема оставалась не решена — между ним и Ю всё ещё была толстенная стена, она только слегка потрескалась.              — Мы, похоже, их потеряли, — в один момент сказал Минхёк, виновато пожимая плечами.              — Ты же сказал, что они пошли в эту сторону! — глаза Кихёна были широко раскрыты, и он готов был испепелить блондина на месте.              — Ну, может, я перепутал! С кем не бывает, — Минхёк бормотал, стараясь делать это максимально правдоподобно, потому что на самом деле Хосок и Хёнвон пошли в абсолютно другую сторону, и он об этом прекрасно знал.              — Где нам теперь их искать?!              — Пойдём вернёмся назад, может, увидим их.              — Так и знал, что что-то пойдёт не так.              Минхёк кивнул, потому что спорить не хотелось и не имело смысла. Они вышли из сквера, возвращаясь тем самым к аттракционам. Уже было поздно, и было включено внешнее освещение. Парк немного опустел, но это даже придавало налёт романтической атмосферы.              — Пошли посмотрим у лавок с сувенирами, Хосок говорил, что хотел бы что-нибудь купить такое, чтобы запомнить этот день, — Минхёк указал на длинные ряды небольших вагончиков и палаток. Кихён, не имея особо выбора, кивнул и последовал за Ли.              Между ними чувствовалось напряжение. Минхёк не знал, что такое спросить, чтобы зацепиться, чтобы начать разговор и разрушить эту стену.              — Как вы познакомились с Хёнвоном? — блондин спросил первое, что пришло в голову. Ему это было действительно интересно: всё же эти двое действительно выглядели, как из разных миров.              — Мы соседи. Наши родители дружат. Мы ходили в один садик, одну школу и поступили в один и тот же университет, — Ю ответил уже спокойно. Его голос смягчился. И Минхёк был удивлён, как на шатена действует даже просто разговор о его друге.              — Наверное, круто, когда твой друг следует везде за тобой, — вздохнул Ли. — Все мои друзья пооставались либо в родном городе, либо поступили в другие университеты. Мы даже уже и не общаемся особо.              — Ты разве приезжий? — Кихён впервые спросил что-то с интересом, а не издёвкой. — В смысле, ты так хорошо общаешься с Хёну-хёном, мне казалось, вы давно знакомы, а он точно из Сеула.              — А, нет. Я приехал учиться. С Сон Хёну я познакомился, когда наш факультет праздновал начало семестра. Я не хотел тратить деньги на такси, а он предложил меня подвезти. Так мы и познакомились, — Минхёк улыбался, вспоминая тот день.              — Ясно.              Между ними опять повисла тишина. Тема себя исчерпала. Минхёк всегда находил о чём поговорить с любым человеком. Но, когда он нуждался больше всего, его талант красноречия улетучился вместе с его уверенностью, что он сможет разрушить стену.              — Хоть сейчас мы и потеряли Хёнвона и Хосока из виду по твоей вине, — Кихён первый нарушил вновь образовавшуюся тишину, — но, я должен признать, ты не такой отвратительный, как я думал.              — Это комплимент? — Минхёк тихо рассмеялся. — У тебя ошибочное мнение обо мне сложилось, правда.              — Ты всегда улыбаешься, веселишься и так далее. Я не верю, что такие люди действительно существуют. Это больше смахивает на двуличие, — Кихён пожал плечами.              — А ты вечно хмурый и серьёзный. Это тоже двуличие!              — Серьёзность — вполне нормальная черта для юристов.              — Но ты сейчас студент! Расслабься и получай удовольствие от жизни, — Ли в шуточной форме ударил парня в плечо.              — Эй!.. — Кихён нахмурился, потирая место удара.              — Ладно. Мы можем бродить здесь до самого закрытия. Может, попробуем увидеть их с колеса обозрения? Шансов мало, но хотя бы прокатимся.              — И ты, как всегда, не оставишь права выбора? — Кихён сложил руки на груди, что ж, пожалуй, он уже немного оттаял к Минхёку. Трудно это не сделать, когда полдня проходил с этим человеком-микроволновкой рядом.              — Конечно же нет! — Ли потянул парня в сторону возвышающегося над всем парком аттракциона.              Они быстро купили билеты и дождались своей очереди на посадку. В основном, в очереди стояли только парочки. И это не могло не остаться незамеченным. Кихён только смущённо (господи, этот человек наконец смутился, да ещё такой ерундой!) бегал глазами по мелькающим на колесе огонькам.              Когда их очередь подошла, и их пропустили в кабинку, они сели друг напротив друга на небольшие диванчики. Теперь в воздухе летала неловкость больше, чем напряжение, и она больше исходила от Кихёна, чем от Минхёка. Это не могло не льстить.              Кабинка медленно поднималась. Люди внизу становились всё меньше и меньше, зато открывался просто волшебный вид на город. Минхёк понял, что либо сейчас, либо никогда.              — На самом деле, — блондин смотрел в окно, боясь пока перевести взгляд на Ю. — Я это всё затеял не ради отношений Хосока и Хёнвона. Возможно, я тот ещё эгоист.              — Что ты имеешь в виду? — Кихён перевёл на него удивлённый взгляд.              — Я просто, — он пытался подобрать нужные слова. — Я просто хотел провести время с тобой. На самом деле, ты мне нравишься.              Кихён выглядел больше напуганным, чем удивлённым или даже шокированным. Он так и завис. Кажется, даже перестал дышать.              Не ожидая, когда его пошлют, отвергнут или убьют, Минхёк сократил то расстояние, что защищало Кихёна. В его голове был шум, и ему казалось, что сейчас это единственное правильное решение. Он просто взял в руки лицо Ю и поцеловал. Сам боялся, но продолжал, ждал, пока хоть какая-то реакция последует за его действиями.              А она последовала и даже та, которую Минхёк ожидал меньше всего, — Кихён ответил, боязливо, но ответил. Он приоткрыл губы, пропустил язык Ли внутрь. Знал бы Минхёк, что крадёт первый поцелуй Кихёна. Знал бы Кихён, что так уничтожает Минхёка прямо изнутри.              Когда воздух кончился, старший открыл глаза, в них томилась щенячья надежда, но Кихён ничего не делал, только смотрел. Ему стало вдруг страшно. Ему вдруг стало всё понятно. Ему вдруг захотелось обратить время вспять и никогда не встречать Ли Минхёка.              Колесо заканчивало круг. Нужно было выходить. Тишина вокруг них была звенящая, вязкая, забивающая лёгкие. Целый мир был создан из этой тишины в этой кабинке, и после выхода из неё звуки ворвались и захватили этот маленький мир. Всё закружилось. Кихён, только ступив на ровную землю, побежал, убежал от произошедшего между ним и Минхёком.              Минхёк хотел что-то крикнуть вдогонку, но понял, что не имеет права на это. Он проебался, проиграл и разрушил баланс.              

* * *

      

      — Месяц прошёл, у него точно всё в порядке?              — Дайте ему время. Ему нужно разобраться в собственных чувствах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.