ID работы: 589577

Rise and fall

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Зигги, надолго ли? - я дрожащей рукой глажу его бледное лицо в обрамлении коротких ярко-рыжих волос. Он поднимает на меня разноцветные глаза.  - Все будет хорошо, - повторяет он и подносит мою руку к губам, пытаясь улыбнуться. Как бы я хотела верить, что все действительно будет так, как сказал он!  - Я не хочу, чтобы ты уходил! - Ну что ты, глупенькая? Это был просто сон и ничего больше! - он ухмыляется, и на щеках появляются милые ямочки. Мой Зигги, я не смогу и минуты без тебя... - Я боюсь за тебя... Прошу, отмени концерт! - Я не могу. Группа уже ждет меня, зал полон народа. Я должен, должен... Они все верят мне, - его глаза наполняются болью. Дует холодный ветер, на Нью-Йорк надвигаются темные тучи. Газеты и листовки шуршат под нашими ногами. На здания падают длинные темные тени. Я беру Зигги под локоть и кладу голову ему на плечо, он обнимает меня тонкой рукой. Зигги сильно похудел. Все мы постоянно голодные, в городе перебои с электричеством, дороги разбиты, аэропорт не работает, связи со всем остальным миром нет, но все знают, что там еще хуже... Что поделать, у нас слишком мало осталось времени... Впереди возвышается стадион, уже издалека слышен шум толпы, ожидающей пророка. Они верят ему. Я верю ему... Мы верим ему... Он нас спасет.  - Пожалуйста, будь осторожен! - я отпускаю его руку около выхода на сцену. Зигги целует меня и берет в руки неизменную голубую гитару.  - Я люблю тебя... - Зигги, наконец-то! Пойдем, сегодня будет буря! - Мик выглянул из темного коридора, схватив парня под руку. Зигги, оглянувшись на прощание, вышел на сцену к своим The Spiders from Mars, попав под ослепительный свет прожекторов.  Я блуждаю по темным коридорам, наконец выходя в зрительный зал. Мэри, моя подруга, давно ждет меня. Я сажусь на пластмассовый стул. Колени дрожат. - Что с тобой? Ты замерзла? - она заботливо накидывает мне на плечи плед.  - Мне снова не дает покоя этот сон, - я прокручиваю во всех подробностях кошмар, снившийся мне целую неделю. Какой-то бред, люди в масках, сцена, яркий свет и крик... Кричит Зигги... - Успокойся, все мы сейчас переживаем... С нами Зигги, не забывай этого.  Зигги поет " Lady Stardust".  Это моя песня, так он всегда говорит. У него замечательный голос, люди поднимают вверх руки и качаются в такт мелодии, мы- не исключение.  - And he was alright, the band was altogether; Yes he was alright, the song went on forever... Зигги помахал мне рукой и послал воздушный поцелуй. Я улыбнулась в ответ.  - Спасибо всем, кто сегодня пришел сюда! Вместе мы справимся! - Стардаст наклонился к микрофону. Последняя песня, которую он обычно исполняет... "Rock' n' roll Suicide", очень необычная, по-своему любимая Зигги.  Вдруг замигал свет. Люди раскрыли черные зонтики. Закапал мелкий дождик.  - Ой, только не гроза! Вечно погода все пытается испортить, - проворчала Мэри. Я не отрываясь смотрю на сцену. Краем глаза замечаю какое-то движение, поворачивая голову налево. Кто-то в масках. Черные маски...  - Мэри, кто это? - я толкаю подругу.  - Не знаю... Я снова смотрю на сцену. Что-то изменилось. Зигги оглядывается по сторонам. Внезапно его голос срывается посреди припева, но Стардаст продолжает петь.  - Что там случилось? - меня волнует появление этих людей в масках и голос Зигги.  - Кажется, что-то с аппаратурой, - Мэри тоже внимательно смотрит на сцену. Внезапно Зигги схватился за стойку микрофона, едва не упав. Голос его снова срывается. На этот раз он кричит. Кричит... Кричит... - Помогите! Ему плохо! - я вскакиваю с места и бегу к сцене. Фанаты не замечают ничего, продолжая, как под гипнозом, раскачиваться в такт мелодии. Зигги хрипит, падая на пол, корчась от боли. Я уже рядом. Я вижу его глаза, расширенные от ужаса. На губах выступает кровь.  - Зигги! Зигги! - я бросаюсь к нему.  Над сценой нависла туча. Ударила молния, ослепив сцену неестественным светом. Зигги дергается в конвульсиях. Громыхает. Никогда не было такой сильной грозы. Вдруг все вокруг затихло. Музыканты замерли и боятся подойти близко к лежащему Зигги. Я хватаю его за руку. - Зигги, Зигги, - слезы капают на его синий костюм. Морковные волосы... Бледное лицо... Зигги пошевелился. Я вцепилась в его руку, умоляя его ответить мне, объяснить, что случилось. Он медленно перевернулся на спину и поднял голову.  На подбородок стекает кровь. Я в ужасе отпрянула. Глаза светятся красным. Это не Зигги... Сегодня, 3 июля 1973 года в 19:47 по местному времени в Нью-Йорке началось вторжение захватчиков на Землю. Первой жертвой космоса стал пророк Зигги Стардаст, умерший от потери крови во время выступления. По последним данным погибло 154 человека, более 100 получили ранения. Без вести остаются пропавшими 49...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.