ID работы: 5895812

Быть злодеем - нелегко

Джен
G
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты не представляешь, Седрик, как тяжело править Меридианом! — воскликнул Фобос, взмахивая рукой и чуть не разлив чай на белоснежную скатерть. — Как мне надоело притворяться тираном, носить глупые черные мантии, да еще и голос менять.       Седрик понимающе кивнул, разглядывая печенья, сложенные в красивую вазочку с цветочной росписью. — Попробуй, сам испек, — предложил Фобос, пододвигая вазочку поближе к другу. — Пришлось выгнать из кухни всех под страхом смерти и метнуть несколько молний! Я не могу так жить. — Князь, активно жестикулируя, поднял руки к небесам, которые казались зеленоватыми из-за матового стекла оранжереи. — Вот представь, Седрик, что кто угодно зайдет сюда, — Фобос указал на помещение. — Разве эта оранжерея соответствует оранжерее истинных злодеев? Вот тут мои любимые розы, а дальше растут тигровые лилии. В Кодексе злодеев, который я отыскал в библиотеке, говорится, что все должно быть черным и ужасающим. Никаких цветов! Ты представляешь? —рассказывал Фобос. — Да, я понимаю, тебя, — Седрик смахнул скупую слезу с щеки. — Но и мне не легче! Кому понравится превращаться в какого-то зеленого змея? Я в себя не могу неделю придти после этого, — он дернулся. — Язык заплетается, взгляд расплывается, а стражницы еще водой поливают, — Седрик раскрошил печенье. — Вот за что, Фобос, мы так страдаем? Почему два добрых человека не могут отправиться на Землю и жить там? Я работал бы в школе, учил бы детишек… — Я не могу дождаться, когда Элион займет трон. Тогда в Меридиане будет хорошо и я вздохну с облегчением. Она умная девочка с добрым сердцем.       Раздался стук в увитую диким виноградом дверь. Вычурная ручка дернулась. — Ты ждешь кого-нибудь здесь? — скептически спросил Седрик.       Фобос поднялся со стула и по дороге к двери успел полить несколько цветов. — Заходи, Калеб. Что с тобой случилось? — Стража, — коротко ответил тот, усаживаясь за стол. С его одежды на пол стекали тонкие струйки воды. — Еле прорвался. — Чай будешь? — любезно предложил Фобос, высушив перед этим его одежду щелчком пальцев. — Чай? А покрепче ничего? — Ка-алеб, — протянул Седрик. — Ты же еще ребенок. — Мне пятнадцать, — Калеб поджал губы. — Так, Фобос, что делать повстанцам дальше? Пытаться спасти Элион? — Вы должны через три дня попытаться похитить ее ночью. Я вышлю схему, по которой вам следует двигаться, чтобы пострадало как можно меньше людей. И пусть та стражница, как ее… Корнелия, — вспомнил Фобос, — принесет тот обрывок рисунка. Невыносимо притворяться злым. Калеб, вот что говорят про меня? — Ну-у, — он как раз отправил несколько печений в рот, — ты забираешь стада и урожай, иссушиваешь колодцы… — Вот! Разве я делал бы это? Нет! Но мне надо, надо делать это, чтобы люди радовались Элион! — Странный план, — подметил Калеб, расскачивая стул на задних ножках. — Я бы предпочел заниматься садоводством, выпечкой или вязанием, но нет, это все приказ моей покойной матери, — Фобос спрятал лицо в ладонях. — Да, мы все знаем, что твоя матушка была немного… Не в себе, — Седрик положил руку на плечо друга. — Не в себе? — вскричал Фобос. — Она отправила Элион черт знает куда почти сразу после рождения! Это она заставляла меня быть злым. Это она, — он всхлипнул, — отняла у меня моего мишку! — А еще ты хотел сказать, что это твоя матушка превратила меня в змея, чтобы «ты, Седрик, помогал моему Фобосу в его начинающих злых деяниях»! — в сердцах воскликнул сам Седрик. — Да, судьбе было вас не жалко, — изрек Калеб, вставая. — О, Фобос, я сорву те розы для Корнелии? — Не смей! — рявкнул он, и Калеб замер. — Это лично мной выведеный сорт роз, они нигде не растут. И я еще не научился их размножать — они повинуются какому-то своему закону, — Фобос начал размышлять вслух. — Но если добавить то зелье, о котором я читал… — Э-э, ну ладно, я потом заскочу за планом, — Калеб выглянул из-за двери и покрутил пальцем у виска — Фобос уже совсем расклеился, а еще нужно найти цветы для Корнелии. — Редкий вид роз, — перекривил его Калеб. — Обыкновенные цветы. О, а эти неплохие, — он остановился возле большого вазона рядом с оранжереей и сорвал чудные сине-фиолетовые цветы. — Стой, изменник! — выскочил Фобос. — Не смей трогать их! — Что случилось, Фобос? — выглянула из двери Элион. — Повстанцы напали. Не волнуйся, ты в безопасности. Иди к себе. Седрик, уведи изменника.       Элион пожала плечами. Калеб с цветами в руках не походил на повстанца, намеревавшегося убить кого-то. — Совсем брат заработался, — тихо сказала она сама себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.