ID работы: 5895897

Холодный снег

Джен
G
Завершён
46
автор
Amy_Fukui бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Пушистый белый снег лежал на землях Конохи. Всё: крыши домов, торговые лавочки, ветки деревьев, монумент Хокаге — покрыто чистыми хлопьями.        Хрустальные снежинки кружились над тихой и умиротворенной деревней. Они будто танцевали и пытались заманить в свой чарующий танец проходящего спутника. Тот, в свою очередь, не стал сопротивляться, и заманили его в омут прекрасной красоты.        Каждый человек, увидевший такую завораживающую красоту, не сможет остаться равнодушным. Так же, как и одна девушка, которая любит прогуляться по морозной улице любимой деревни. На вид ей было лет семнадцать. Синеволосая девушка очень любила зиму. Она считала её волшебной и необыкновенной. Самым красивым и чарующим временем года.        Глаза этой девушки сливались с белым снегом. Хотя, если приглядеться, то можно увидеть маленький оттенок лаванды, что делало эти глаза просто восхитительно прекрасными. А звали синеволосую особу Хинатой, что означает — «солнце». Правда ведь красивое имя? Она была из клана Хьюга.        Хината открыла ладошку, для того, чтобы поймать снежинку.        — Снежинки такие красивые, но такие непостоянные, — с грустью сказала она. — Жаль, что они так быстро тают у меня на ладони.        Сделав глубокий вдох, Хината решила пойти дальше, но тут увидела маленький комочек, лежавший возле ворот клана Учиха. Девушка не сразу поняла, что она находится возле поместья одного из самых влиятельных кланов. Хината решила подойти и увидела маленького мальчика. Он был весь синий, видимо, долго лежал на холодном снегу в коротенькой футболочке и тоненьких штанишках. Хината немедленно подбежала к мальчику и взяла его на руки. Она увидела на его футболке герб клана Учиха. И только сейчас она поняла, возле какого места она находится и кто этот мальчик. А этот бедняга — Учиха Саске — последний выживший из этого клана.        Хината сняла с себя свою тёплую шаль и накрыла мальчика. Без каких-либо раздумий она бросилась к себе домой.        Придя, домой девушка быстро положила мальчика на свою кровать. Хината начала растирать тело Саске, чтобы разогреть его. После этой процедуры, она надела на него шерстяные носки и очень крепко укутала самым тёплым одеялом. И ещё, Хьюга решила крепко обнять мальчика для лучшего результата.        Саске было семь лет, это Хината знала и вообще помнила печальную историю его клана.        Через некоторое время Саске очнулся. Мальчишка не понимал, где находится. Разве он не должен быть у ворот дома? Пока Саске соображал, где он, в комнату вошла Хината. В руках она держала небольшой поднос, а на нем была кружка горячего чая.        — Ты проснулся? — заботливо улыбнувшись, спросила Хината.        Длинные волосы девушки были собраны в высокий хвост на макушке головы.        Хьюга тихо подошла к кровати Саске, пододвинув маленький столик поближе, поставила горячий чай.        — Выпей чаю, тебе станет еще лучше! — все также улыбалась Хината.        — Вы кто? — спросил Саске.        Мальчик смотрел таким не понимающим взглядом, но в тоже время он был таким пустым. Хината коснулась его лба, чтобы проверить температуру. Парнишка очень удивился, как же он давно не чувствовал этой заботы.        — Меня зовут Хьюга Хината! — широко улыбнулась она.        На щеках Учихи появился румянец, и он повернул голову, убрав тем самым руку девушки.        Хината не хотела казаться некультурной, поэтому задала встречный вопрос.        — А тебя, как зовут?        — Саске… Учиха, — с большой остановкой ответил Саске. При упоминании фамилии он очень сильно помрачнел.        — Приятно познакомиться, Саске! — девушка была рада знакомству. — Сколько тебе лет? Как ты оказался на улице?        — Семь. Я…хотел увидеть… — видимо ему очень больно было говорить, — …маму.        По щекам мальчика скатились слезы. Выражение лица было таким же невозмутимым, но по лицу лились горькие слезы.        Хината не стала «добивать» его своими вопросами, ибо она и так всё знала. Но мальчик сам продолжил.        — Я увидел на улице свою маму. Она стояла за воротами, сказала, что любит меня и, поцеловав, ушла. Я подумал, что если останусь там, то она вернется! — сердце мальчика разрывалось от боли. — Её убил…мой…брат…так же и отца…- Саске больно было вспоминать это.        Хината не могла на это смотреть и не могла это слушать. Бросив свой поднос, она крепко-крепко обняла Саске. Хьюга поняла, то одиночество, которое испытывает Саске. То же самое было и у нее…        После смерти матери, девушка также ждала её около ворот, также верила, что она вернётся. Но и понимала, что это невозможно. Отец ненавидел её из-за того, что она была слаба в дзютцу и техниках. После одного спарринга с сестрой, где Хината проиграла, Хиаши выставил её на улицу, так как она позорит своей слабостью клан. А ей было всего пятнадцать!        Вот уже два года девушка живет одна в своей маленькой квартирке. Вот уже два года она не виделась с отцом, сестрой и братом. Первое время она тосковала, но потом привыкла. Если бы они по-настоящему ее любили — не поступили бы так.        Сейчас Хината, как никто понимает маленького Саске. Как ему одиноко, как его предал брат. Она очень сильно хотела помочь ему.        Девушка не хотела отпускать Саске.        — Я тебя понимаю! — крикнула Хьюга. — Одиночество — это самое страшное, что может случиться с человеком. Ты такой маленький, которого оставили одного! Как мне это знакомо! Некоторые из моих родственников ненавидели меня практически с самого рождения. Отец считал меня позором клана, а брат-Неджи винил в смерти своего отца и презирал за то, что я из главной ветви. А два года тому назад мой отец выставил меня за дверь. Поэтому я понимаю тебя, Саске. — девушка не могла больше сдерживаться и в порыве эмоций разревелась.        Саске смотрел на неё огромными глазами. Его одолевало несколько чувств — чувство не понимания, что сейчас происходит и чувство родственной души.        Хината, собравшись с мыслями, отпустила бедного мальчика и, вытерев глаза, сказала:        — Не волнуйся, малыш, теперь я с тобой! Теперь я всегда буду с тобой! Ты можешь довериться мне, — её голос звучал таким твёрдым, что напомнил голос матери Саске — Микото. Сейчас в голове мальчика пронеслись схожести Хинаты и его мамы. Маленькое сердечко ёкнуло. Он никогда не думал, что может встретить похожего человека. Сейчас Саске правда был счастлив.        — Я пойду, снова налью чая, — произнесла Хината. — А то этот уже остыл.        Всё так же улыбаясь, Хината вышла из комнаты.        Саске лёг на подушку и положил руку на лоб. Он вспомнил, как Хината принесла его к себе домой, как она его растирала, как после, у него поднялась температура, как она его лечила и…то…прикосновение ко лбу. Он вспомнил ту тёплую ручку Хинаты. Сравнив Хинату с девочками из академии, она ему казалась богиней по сравнению с ними.        — Хьюга необыкновенная девушка…- улыбнувшись, сказал Саске. Он вспомнил слова матери, когда та ещё была жива: «Когда подрастешь, ты встретишь ту самую девушку, которая будет тебя понимать и ценить, а что самое главное любить».        — Это и есть та самая… — уверенно произнес Саске. Он понял, что никогда больше не встретит такого человека, который поймет, даже при первой встречи и полюбит его, как она. Он понял, что она заботится о нем и никогда не оставит его одного. Для Саске это был самый счастливый день.        Тут снова вошла Хината:        — А вот и горячий чай! — широко улыбнувшись, девушка подала бокал Саске.        Он также улыбнулся и чуть-чуть покраснел.        «Спасибо тебе, Хината!» — пролетело в голове мальчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.