ID работы: 5895940

Не забывай меня.

Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Маринетт...

Настройки текста
Сегодня погода наконец улучшилась после череды дождливых дней. На улице было светло и Адриану было даже немного жаль, что он идет в школу, вместо того, чтобы погулять со своими друзьями в парке. День, так хорошо начавшийся, пошел не очень хорошо. А точнее, ужасно. Алья пришла в школу с красными глазами и не могла выдавить ни слова. Все время смотрела на пустое место, где сидила Маринетт, а затем отворачивалась и вытирала выступившие слезы. Нино пару раз пытался разузнать, что же такое случилось, но девушка лишь мотала головой и хмурилась. — Алья, а где Маринетт? — спросил блондин, возможно догадываясь о причине ее слез. Ему стала не по себе, когда Аля взглянула на него с полным отчаянием в глазах. Он был все ближе к разгадке. И все ближе к душевной боли. — Ее сбила машина… Тихо. Так тихо, чтобы ее смогли услышать только Адриан и Нино. Лучше бы Адриан этого не слышал. Ее голос, хоть и тихий, резал по ушам. Адриану уже не хотелось ее слушать. Ему хотелось домой. — Мы вчера… Шли от моего дома к ней… И, вы же знаете ее… Она лазила в своей сумочке… И вовсе не смотрела на дорогу… А я… Девушка закрыла лицо руками. — А я просто стояла! Класс затих. Все перестали разговаривать и обернулись к парте Альи. Теперь было слышно, как она плачет. — Я просто стояла и никак ей не помогла! Нино и Адриан как будто окаменели. Они не могли пошевелиться. Не могли что-либо сказать. Просто сидели и смотрели во все глаза на подругу. — Я видела, как ее сбивает эта чертова черная шевроле! Видела! Понимаете?! Алья уже сорвалась на крик. — И я ничем ей не помогла! Первым очнулся Нино. Он подлетел к своей девушке и обнял ее. Алья уже не плакала в одиночестве. Вместе с ней плакал Адриан. Адриан думал, что если перевоплотиться в Кота Нуара, ему полегчает. Но это не так. Нуар сидел в полной темноте, на крыше одного из зданий и тихо скрежетал зубами. Боль душила его. Потерять друга. А потом еще и узнать от Альи, что этот друг был тайно влюблен в него. Она любила его всем сердцем. Любила его. Всем сердцем. А между тем, темнота заполняла Адриана. Он сидел, прижав колени к груди, и размышляя, что ему теперь делать. Больше некому его любить. Он потерял того, кто любил его. — Как это, ЛедиБаг пропала? — Нуар стоял посреди улицы, которую окружили репортеры. — Мы уверенны, что вы тоже волнуетесь, Кот Нуар. ЛедиБаг не появлялась на люди уже больше четырех недель. Если она не появится еще в течений нескольких недель, мы будем считать ее пропавшей. Нуар сглотнул. — Стойте! А что если ЛедиБаг просто устала быть героиней и решила отказаться от этой должности? Ох, какая статья из этого выйдет. Кот нахмурился. — Не смейте что-либо писать о ней! — рявкнул он.- Да, я волнуюсь о ней. Очень сильно волнуюсь. Но она ни за что бы не отказалась от своего поста супер-героини! Ведь она нужна нам. И она это знает. Если с его Леди что-то случится, он не переживет. — Кот Нуар, а что, если с ЛедиБаг могло произойти какое-то происшествие? — Вы намекаете на… Кот опустил глаза. — Да. Что если он мертва? Эти слова эхом отразились в его голове. Нуар помотал головой, нахмурился. — Она не мертва! Сейчас он делился на две части. Одна твердила: « Ты теперь один. Она мертва. Слышишь, мертва? Ты больше никогда ее не увидишь». А другая: « Нет, она жива! Вы еще увидите ее! Увидите!» Все чувства смешались в одну кучу. — Чтож, спасибо, Кот Нуар. И уже через секунду Кота оставили одного. Со всей его болью. И уже через две секунды Париж услышал душераздирающий вопль Нуара, который был пропитан всей его ненавистью, болью и любовью. — Пожалуйста, будь жива… Пожалуйста. — Адриан, ты идешь на поминки Маринетт? Нино легонько коснулся его плеча. — Что? Адриан обернулся, убрав руку друга. — Поминки Маринетт. Ты же пойдешь? Нино с легкой тревогой взглянул на лучшего друга. - Прости...- Адриан попытался невинно улыбнуться. — У меня будет фотосессия. Соврать Нино было довольно легко. Но врать именно сейчас было ужасно сложно. Нет, Адриан не готов еще проститься с ней. И не будет готов никогда. Нино понимающие кивнул, и по коже Адриана пробежала волна мурашек. Он понял. — То есть как это, не придет?! — Алья сжала руки в кулаки. — Он что, совсем больной?! Девушка даже и не подозревала, что Адриан стоял буквально за углом и все слышал. — Он что, мать вашу, думает, что ему одному так трудно и непросто?! Черта с два! Нам всем сейчас нелегко! Затем Адриан услышал всхлипы. — Ну, ну. Алья. Нино гладил девушку по голове и что-то нашептывал. Все так изменилось за эти сорок дней в пекарне Дюпен-Чен. Их дом стал каким-то скучным, тусклым, серым. Адриан нервно сглотнул при виде родителей Маринетт. Они выглядели так… Убито? Да. Такие ощущения, будто бы их убили. Их лица не выражали ни единого чувства. Они неловко ему кивнули и, опустив глаза, пошли встречать других гостей. Нино, заметив Адриана, стукнул Алью локтем и та поначалу злобно зыркнула на него, а затем ее взгляд переместился на блондина. — Он все-таки пришел…- прошептала она и хотела уже подойти, но Нино схватил ее за руку. — Ему нужно немного времени…-парень выдохнул.- Я почти уверен, что он пойдет к ней в комнату. И будто бы в подтверждений слов Нино Адриан взглянул на лестницу, которая ведет к комнате его одноклассницы и шагнул навстречу ей. Поднявшись, Адриан громко вдохнул. Эта комната… Здесь везде были развешены его фотографий. Даже самые неудачные; девушке они нравились все. Блондин стал медленно расхаживать по комнате, попутно касаясь пальцами за кофейный столик и кожаный стул. — Мы с Томом решили ничего здесь не трогать. Адриан вздрогнул, громко выдохнул и развернулся. На пороге комнаты стояла Сабина, мама Маринетт. — Мне иногда так тяжело заходить в ее комнату.- женщина вздохнула и вытерла слезу.- Здесь все напоминает мне о ней. Она усмехнулась. — Маринетт так много говорила о тебе. - пара секунд молчания.-Я рада тому, что ты появился в ее жизни.- она взглянула на него.- Честно. Затем, после кивка Адриана, женщина улыбнулась и ушла к гостям. Блондин опустил голову. Передернув плечами, парень уже собирался уходить, как , сощурившись, заметил маленькую коробочку красного цвета. Эта коробочка странной формы лежала под кроватью девушки и неприятно блестела. Адриан опустился на четвереньки и достал ее. Его зрачки расширились, а на лице появилась гримаса боли. Это была точно такая же коробочка, что была и у него. В которой лежал талисман Кота. Слезы душили Адриана и где-то далеко внутри его сердце разорвалось на две части. Маринетт. Его прекрасная Леди. Ее больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.