ID работы: 5895952

Расскажите, какая была ваша первая любовь?

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Расскажите, какая была ваша первая любовь?

Настройки текста
      Вокруг меня камеры. Я сижу перед ними и перед людьми, людьми за камерами. — Все камеры готовы? — человек в самом центре этих аппаратов и с бумагами в руках подал голос, поворачиваясь к своим сотрудникам. Услышав положительный ответ, мужчина в возрасте повернулся ко мне и поправил бумаги. — Готовы? — Готов, — сказал я, кивнув при этом. — Камеры. Начали! — он надел очки и прочитал первый вопрос. — Расскажите, какая была ваша первая любовь? — Странно, но она была год назад. Я встретил его вечером перед Рождеством, он был в красном свитере с оленем и покупал подарки для своей семьи. Такой голубоглазый блондин с ослепительной улыбкой, — улыбка на моём лице появилась самовольно, она была искренней из-за воспоминания первой и настоящей любви. — А подробнее? — мужчина поправил свои очки, посмотрев на меня. — Я был в торговом центре, тоже выбирал подарки, вокруг была суета и неразбериха, люди хватали абсолютно всё с прилавков. От плюшевых игрушек до музыкальных инструментов, — почесал затылок, прикусив губу, так как вспомнил голос мальчика. — Я искал колье для своей мамы, которое она давно хотела, — вдох и выдох. Дыханье сперло, в голове крутится он. — Пробыв в этом центре целый час, я нашёл то колье, и мне захотелось красиво упаковать его, все мы знаем, что красиво упакованный подарок скрывает в себе что-то особенное. Я спустился вниз, хотел пойти и упаковать подарок, но моё внимание приковала маленькая девочка, которая завораживала своими зелеными глазками. Я подошёл и спросил, что случилось и почему она стоит здесь грустная. Её ответ был предсказуем — она хотела к Санте, но стеснялась подойти, — тереблю свою синюю лёгкую кофту от волнения, так как знаю, что финал в этой сказке не весёлый. — Я помог ей, и она заказала большую куклу, ну было ожидаемо, если ребёнку шесть лет, — поправил свои фенечки. — Я хочу заметить, что у девочки был очень звонкий смех. Она смеясь слезла с колен Санты и подбежала ко мне, всячески благодаря, а потом, убежала к маме. Я начал свой путь к ларьку, где упаковывали подарки и тогда, именно в тот момент, я увидел его, — я осмотрел людей в этом небольшом помещении, по их глазам виднелось, что они хотят знать, чем же закончилась эта история. — Как я и говорил, он был в красном свитере и ждал, пока придёт его очередь. Я встал за ним, а он повернулся ко мне и весело сказал мне: « — Весёлого Рождества, сэр!». Я ответил тем же, но я не мог понять, почему он назвал меня «сэр», если мы с ним были одногодками, — я усмехнулся, вспоминая то красное личико милого паренька, когда я сказал свой возраст. — Простите, а сколько Вам лет, Лиам? — мужчина уловил момент, чтобы задать этот вопрос. — Мне двадцать три. — То есть ему тоже? — Очевидно, что да, — седовласый чуть смутился, понимая глупость своего вопроса, но потом опять пришёл в себя. — Продолжайте, Лиам, — он кивнул. — Я сказал ему свой возраст, и он покраснел, начал извиняться и говорить, что я выгляжу чуть старше, а потом снова начал извиняться, так как понял, что назвал меня «старым», но я был не в обиде, наоборот, это ситуация меня рассмешила, — из моих уст вылетел смешок, а на лицах людей  расцвели улыбки. — Как его звали? — сероглазый облокотился локтями об свои колени. — Это милое создание звали — Найл, — моя улыбка стала шире, а бабочек в животе больше. Мужчина кивнул в знак продолжения. — Я увидел в его пакете свитер и он заметил это, он вытащил его и показал мне со словами: «Нравится?» и та его улыбка, боже, та улыбка, которая могла осветить весь мир! Я не забуду её никогда. — я облокотился об спинку стула и сложил руки на груди. — Свитер. Тот свитер был просто ужасен, но я не хотел его обидеть, так как он мне всё-таки понравился, да… И я ответил, что он красивый. — эта история не скрывало улыбок не у кого, в том числе и меня. — Этот маленький засранец надурил меня, он сказал, цитирую: «Значит у тебя плохой вкус, раз говоришь, что он красивый! Я купил этот свитер парню моей сестры, у нас с ним не очень хорошие отношения.». Хм… — я посмеялся и продолжил историю. — И тогда начал оправдываться я, говорить, что я пошутил и этот свитер мне не нравится. Он засмеялся. Звонко и весело, как та зеленоглазая девочка, когда она рассказала Санте о своём желании на Рожсдество. — А, какой был свитер? — мужчина улыбался. — Он? Он был зеленый с желтым, очень не красивый. — дядя явно представил себе эту ужасную кофту и зажмурился. — Видно серьёзные у них несогласия были, раз Найл купил этот свитер. — Ох, да-а! — я посмеялся и замолк на некоторое время. — Мы с ним болтали ещё минут двадцать, если не больше, потому что очередь была просто огромная. — одним движением я поправил свою причёску и продолжил. — Очередь подошла к этому милому блондину и он подал свой свитер и ему, как на зло, всё быстро упаковали и он повернулся ко мне и попрощался со мной. Он попрощался со мной с теми же словами, когда мы начали разговор… Весёлого Рождества… — я сглотнул и погрустнел моментом. — Я даже не спросил его номера или адреса, хотя он даже не из этого города и не из этой страны! Он из Ирландии, а тут он был у своей тёти, с которой он поедет домой праздновать Рождество. — единственное, что я смог сделать, это опустить голову и смотреть на узорный ламинат. — И где сейчас он? — сероглазый чуть нахмурился. — Я не знаю… — глубоко вздохнув, я поднял голову и посмотрел на сотрудников, который сожалеющим взглядом смотрели на меня. — Это была любовь с первого взгляда? — он смотрит на меня, а я не могу нечего сказать, ведь я сам не знаю, что это было. Я не верю в любовь с первого взгляда. Я не верю в эти родственные души. Я не верю в это. Я верю в любовь, но когда ты уже достаточно долго общаешься, дружишь с этим человеком, но не в ту любовь, которая возникает моментально. Я не влюбчивый человек, но это парнишка, что-то раскрыл во мне, что-то теплое и неимоверно приятное. Что-то, чем называют… Любовью. Значит всё-таки это любовь с первого взгляда? Значит она существует? Значит вот, что такое — влюбится по-настоящему? — Лиам? — я услышал голос того человека, который задавал мне вопросы и я будто проснулся, пришёл в сознание. — Да? — Это была любовь с первого взгляда? — мужчина бросил мимолётный взгляд на пол, а потом посмотрел на меня. Я ещё долго молчал, я всё равно не совсем понимал, как можно влюбится в человека, с которым пробыл от силы пол часа? Как? Но он дал мне надежду. Дал надежду на любовь. — Да?.. — я ответил неуверенно и медленно. — А сейчас, спустя год, Вы продолжаете любить его? — второй вопрос, который привёл меня в тупик. Я до сих пор вспоминаю тот день и у меня приятно болит живот, улыбка появляется на моём лице, а в глазах искрится счастье. Но повторюсь, как можно влюбиться в человека, с которым был пол часа и не видел целый год? Как? Если вы думаете, что это реально и знаете каково это, то скажите… Как? — Лиам. — снова мужской голос и снова затянутая пауза. Что мне ответить? Да или нет? Нет или да? Что? — Я… Я не думаю, что люблю его сейчас. — мужчина смотрел на меня, пытаясь найти во мне то, что было год назад в тот день и в те пол часа. Но больше нет ничего, нет… — Снято. — он продолжает смотреть на меня, вставая со стула. — Я думаю, что у вас что-то есть к нему. Я верю в это, Лиам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.