ID работы: 5895992

Да прибудет в этот мир новый читер!

Джен
PG-13
Заморожен
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1 - Первые шаги в этом "чудесном" мире. Часть 1

Настройки текста
      Мое прибытие оказалось не таким благополучным, как ожидалось. Погода была скверной: ветер разносил по округе темные тучи, сгустившиеся над городом. Из-за грома практически не слышно звуков, не говоря уже об больших каплях дождя, падающих с неба с неимоверной скоростью - все это приглушало окрестности.       Меня вышвырнуло на дорогу, где в то же время напротив мчалась повозка. Невозможно было ее заметить при такой видимости - к счастью, громкое ржание лошади позволило мне вовремя ее услышать и перекатиться на обочину. Она поехала дальше, вообще меня не заметив.       Теперь я со всех сторон грязный, кроме головы, поскольку перед отбытием успел одеть свой защитный шлем для прыжков с парашютом. Но все равно страшно показываться людям, хотя на улице вовсе никого не видно. Наверняка все спрятались по домам, ожидая более лучшей погоды.       Сейчас нельзя терять ни минуты, ведь я и так промок до нитки. Жаль, что нет возможности у кого-то спросить дороги к ближайшей гостинице, хотя, наверное, здесь такое место зовется таверной или что-то в этом роде.       Я бежал прямо по дороге, укрываясь под шатрами лавок продавцов или под арками местных зданий, и приметил, как все строения сделаны аккуратно из красного кирпича, напоминая стиль Средневековья. Интересно поглазеть на архитектуру и сравнить ее с картинками из учебника истории моего мира. К сожалению, ливень не позволял наслаждаться таким зрелищем долго, и я поспешил опять вперед в надежде найти укрытия от этого стихийного бедствия.       Проблемы не заставили себя долго ждать. Оглядываясь по сторонам, я внезапно наткнулся на неведомое для меня "существо". Он вышел из ближайшего дома, сильно пошатываясь, и напевал хрипливым голосом песню.       – Я красави-и-цу, ик, любил и подарки ей, ик, дарил! Но недолго это длилось, ведь она мне, ик, приснилась...       Наверное, ему было плевать на ужасную погоду. Он пел куплет, а за ним - припев, мне даже понравилось. Несомненно, передо мной шел гном. Раньше таких, как он, приходилось видеть в фэнтези-фильмах или играх, так что не странно, почему я не сумел удержаться и выкрикнул.       – Ого, какой бородатый широкий карлик!       Песни как будто не стало. Все затихло, казалось, что дождь тоже перестал идти, но нет.       Он остановился и стал прямо, больше не шатаясь. Неужели протверезел? Карлик стоял ко мне спиной, а его голова начала медленно поворачиваться на 180 градусов в мою сторону. Глаза засверкали красным светом, делая его похожим на киборга.       Я немного ошарашен такими внезапными изменениями. Вдруг этот бородатый заорал.       – Это кто тут "карлик"!? Иди сюда, гаденыш, сейчас я тебя прилично укорочу. Ублюдок, раз выше меня, думаешь, я испугаюсь!?       Подумав несколько секунд, я пришел к выводам, что нужно бежать. Я, конечно, могу дать отпор, но зачем мне устраивать драку с небольшим человечком, да и еще с пьяным. У меня было чувство, что от своего же замаха он упадет на землю и пролежит там целый день.       Я спрятался за небольшим зданием, напротив которого висела вывеска с надписью «Гильдия искателей приключений». Откуда я понимал, как эти символы читаются? Наверное, все благодаря Богине, отправившей меня сюда. Скорее всего, именно в это место мне нужно. Я отдышался и подошел к входу.       Распахнув перед собою двери, тусклое освещение ненадолго ослепило меня. Когда я открыл глаза, то увидел необычайную обстановку.       Внутри было очень много народу: официантки, накачанные мужики, очаровательные девушки-авантюристы, проезжие купцы, расставляющие на большой доске объявления. Понимаю, в такой ливень я бы сам никуда не выходил. Также доносился запах вкусной пищи, от которого мне еще больше захотелось есть.       Пол становился влажен от капель дождя, падающих с моей одежды. И, как ни странно, все, находящиеся здесь, уставились на меня, неизвестного чужака, блукающего в такую погоду.       Мои ботинки чвакали после каждого шага, сделанного вперед. Это раздражало не только меня, но и других. Я думал, смотря на их уставившиеся лица, что сейчас будут неприятности, но все обошлось. Все-таки эти парни в доспехах были настроены доброжелательно, хоть по виду и не скажешь.       Первой ко мне подошла девушка с белыми волосами, одетая в униформу, как и большинство других, разносивших подносы с едой и напитками. Официантка заботливо осмотрела меня и предложила.       – Добро пожаловать! Вы совсем промокли, так что согрейтесь около камина, а я принесу вам чего-то выпить горячего.       – Не стоит.       Девушка немного растерялась, наверное, от моего незамедлительного отказа, но все равно продолжила.       – Тогда, если вы ищите работу, вам нужно подойти вон к той стойке.       Она показала мне место, возле которого находилась девушка-красавица с волнистыми волосами и большой грудью, и ушла дальше выполнять заказы.       Это был здешний гильдмастер. Не думая, я подошел к ней и поздоровался.       – Здравствуйте!       – Добрый вечер! Чем я могу помочь?       Сжав обе руки возле бедер, она смотрела на меня с улыбкой. Нельзя заставлять леди долго ждать, поэтому я моментально ответил.       – Я ищу человека по имени Сато Казума. Вы слыхали о таком?       И снова все поглядывали на меня, особенно девушки, будто я спросил о каком-то преступнике или извращенце.       С постоянной нежной улыбкой девушка уведомила меня.       – К несчастью, он со своей командой совсем недавно отправились в столицу выполнять какое-то важное поручения. Они не говорили, когда вернутся.       Жаль, конечно, что не успел их встретить вовремя. Но ничего! Нужно как-то скоротать эти дни. Развернувшись, я направился к выходу, совсем забыв о дожде. Гильдмастер остановила меня, предложив нечто интересное.       – Кстати, я раньше вас здесь не видела. Вы что, с другого королевства? Быть может, хотите стать искателем приключений?       Практически не растерявшись, я дал ответ.       – Д-да, конечно, я приехал из далеких краев…. Искателем приключений? Что мне для этого необходимо?       – Нужно будет внести регистрационный взнос, будет ли это возможным?       У меня созрел план: сначала я становлюсь искателем приключений, выполняя разного рода задания. Узнаю побольше о мире, привыкну общаться с другими авантюристами. А после этого пройдет время, и Сато Казума вернется вместе с Аквой-сама. Немного подзаработаю денег и выполню свое поручение заодно. Неплохо, но была одна загвоздка – для регистрации нужны деньги.       При мне ничего не было, ведь последние доллары я заложил, когда спорил с друзьями, а вот местных денег пока еще не видел. Нужно исправить эту проблему. Но как? Одолжить у кого-то? Или выполнить мелкое поручение? И то, и другое мне не подходили. Не хотелось брать деньги сразу в незнакомых людей, а в такую погоду никакой работы не найдешь.       – Я скоро вернусь.       Проговорив это гильдмастеру, я пошел искать деньги для регистрационного взноса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.